面 |
見出し項目 |
1 |
”2014年迎春” 総菜(デリ)とパン |
3 |
総菜(デリ)とパン |
|
HARU*BOUZ(ハルボウズ)(東京都・台東区) |
4 |
メゾン サンカントサンク(東京都・渋谷区) |
5 |
Bakery&Café Restarunt MUSUI(ムスイ) (東京都・武蔵野市) |
6 |
プラス ドゥ パスト(神戸市・中央区) |
7 |
オ・タン・ペルデュ(京都市・左京区) |
8 |
パンとおそうざい イキナリュラルベーカリー プラスデリ(北海道・札幌市) |
9 |
Les Petits carre’s(レ・プティ・カレ)(福岡市・南区) |
10 |
ルヴァール(フランス・パリ) |
|
話題の店 |
12 |
プルマンベーカリー バーンヤードサッポロ(北海道・札幌市) |
13 |
石窯パン工房ばーすでい名取本店(宮城県・名取市) |
14 |
奏の杜 ピーターパン(千葉県・津田沼) |
15 |
石窯ベーカリー モンタボー一宮店(愛知県・一宮市) |
16 |
HANAKAGO(はなかご) (京都市・中央区) |
17 |
Boulangerie pain stock(パンストック) (福岡市・東区) |
18 |
2013年売れ筋商品ベスト3 |
|
山崎製パン(東京)[卸] 小型パンへシフト傾向 |
19 |
敷島製パン(名古屋)[卸] 「超熟ライ麦入り」 |
|
白石食品工業(岩手)[卸] 「からあげピザパン」 |
20 |
フジパン(名古屋)[卸] 「ソフフトフランスツイスト」 |
|
第一屋製パン(東京)[卸] 「モーニングセレクション」 |
21 |
神戸屋(大阪)[卸] 「もちふわ食パン」 |
|
伊藤製パン(埼玉)[卸] 「シェルマカロニグラタン」 |
22 |
日糧製パン(札幌)[卸] 「ムーブラン」 |
|
フランソワ(福岡)[卸] 「窯の極み マルシェ」 |
23 |
リョーユーパン(福岡)[直] 「ベーコンチーズフランス」 |
|
ぐしけん(沖縄)[卸] 「カスタードクッキーデニッシュ」 |
24 |
オイシス(兵庫)[卸] 「プレミアムメロンパン」 |
|
木村屋總本店(東京)[卸] 「ジャンボむしケーキいちご」 |
25 |
ピーターパン(千葉)[直] 「イタリアンパニーニ」 |
|
神戸屋(神奈川)[直] 「アーモンドペストリー」 |
26 |
岡野食品産業(兵庫)[直] 「くらこんのナン」 |
|
アンテンドゥ(東京)[直] 「コフレ・セゾン」 |
27 |
デイジイ(埼玉)[直] 「クロワッサンB.C.」 |
|
ニシカワ食品(兵庫)パンドミ稲美店[直] 「めろんぱん」 |
28 |
アンデルセン(広島)[直] 「グッドウィークエンドブレッド」 |
|
ヤタロー(静岡)静岡エリア・シャンボール[直] 「パン屋さんのクレームブリュレ」 |
29 |
ポンパドウル(神奈川)[直] 「プルーンとクルミのブロート」 |
|
進々堂(京都)[直] 「大人のキャラメルクリームパン」 |
30 |
モンタボー(東京)[直] 「れもん牛乳パン」 |
|
フレッシュベーカリー神戸屋[直] 「とろけるマンゴー」 |
31 |
中村屋(東京)ファリーヌ松戸店 「かぼちゃのクリームパン」 |
|
ブーランジェリーエリックカイザージャポン(東京)メゾンカイザー[直] |
|
「アプリコットとピスタチオのパン」 |
32 |
満寿屋商店(帯広)麦音店[直] 「フロランタン」 |
|
サンジェルマン(神奈川)[直] 「かりかりチーズカレー」 |
33 |
北欧トーキョー(神奈川)[直] 「北海道コーンパン」 |
|
クラブアンティーク(名古屋)[直] 「のびーるとろりんチーズフランス」 |
34 |
イスズベーカリー(神戸)[直] 「チョコまろ」 |
|
川島屋(千葉)ル・マタンおゆみ野店[直] 「玉葱リュステック」 |
35 |
ドンク西武池袋店(東京)[直] 「りんごとクリームチーズのハチミツ仕立て」 |
|
ボンテ(東京)[直] 「富士山メロンパン」 |
36 |
サンメリー(埼玉)[直] 「北海道クリームチーズデニッシュ」 |
|
リョーユーパン(福岡)ベルボアーズ・佐賀[直] 「北山ブルーベリーブレッド」 |
37 |
2014年の新春に寄せて |
|
一般社団法人日本パン工業会会長・飯島延浩氏 |
|
製粉協会会長・小寺春樹氏 |
38 |
全日本パン協同組合連合会会長・西川隆雄氏 |
|
全国小麦粉卸商組合連合会会長・杉山 健氏 |
39 |
日本イースト工業会会長・中川真佐志氏 |
|
日本マーガリン工業会会長・戸田信之氏 |
40 |
日本製パン・製菓機械工業会理事長・田中利幸氏 |
|
日本フラワーペースト工業会会長・石川紳一郎氏 |
41 |
一般社団法人日本食品機械工業会会長・林 孝司氏 |
|
日本菓子BB協会会長・新井 徹氏 |
42 |
社団法人日本洋菓子協会連合会会長/日本洋菓子工業協組理事長・原 光雄氏 |
|
日本離型油工業会会長・本多秀夫氏 |
43 |
協同組合全日本洋菓子工業会理事長・加藤 信氏 |
|
大阪府洋菓子工業協組理事長/大阪府洋菓子協会会長・佐藤 晃氏 |
44 |
アメリカ合衆国小麦連合会駐日代表・宇都宮 渡氏 |
|
一般社団法人日本植物油協会会長・今村隆郎氏 |
45 |
一般社団法人日本パン技術研究所理事長・佐々木 堯氏 |
|
学校法人東京総合食品学園/東京製菓学校校長・梶山浩司氏 |
46 |
公益社団法人日本包装技術協会会長・尾崎元規氏 |
|
全日本菓子協会会長・川村和夫氏 |
47 |
精糖工業会会長・久野修慈氏 |
48 |
一般社団法人日本ショッピングセンター協会会長・越村敏昭氏 |
|
一般社団法人新日本スーパーマーケット協会会長・横山 清氏 |
49 |
日清製粉㈱社長・大枝宏之氏 |
|
日本製粉㈱社長・小寺春樹氏 |
51 |
昭和産業㈱社長・岡田 茂氏 |
|
鳥越製粉㈱社長・高峰和宏氏 |
53 |
日東富士製粉㈱社長・下鴨正雄氏 |
|
千葉製粉㈱社長・沼山勝己氏 |
55 |
不二製油㈱社長/清水洋史氏 |
|
第21回内海杯技術コンクール |
|
瀧島 誠士氏が内海杯受賞 |
57 |
マルゼン東京支店主催パン・菓子講習会開催 |
|
冬にピッタリの菓子、テーマは米粉と野菜のファンタジー |
59 |
乃が美(のがみ)大阪・天王寺 ”高級食パン専門店”として・・・。 |
61 |
日清製粉秋季経営セミナー開催 |
|
「日本経済の展望と課題」 竹中平蔵氏 |
|
「環境変化に対応し市場創造へのチャレンジ」 松田好旦氏 |
62 |
”各地でパン祭り2 |
|
大善寺パン祭り |
|
世田谷パン祭り2013 |
|
もみじ市 |
63 |
青山パン祭り |
|
すぎなみパン祭り |
|
2013和歌山/奈良「パンステージ」 |
64 |
日本製粉 ローコスト オペレーション推進 |
|
”ワールドフーズ21” 講習会開催 |
65 |
商品情報 |
|
グンイチパン…メロンパンをオンラインで全国へ |
|
ハクバク…パン用フィリングとして登場、注目素材の「もち麦」 |
|
丸源飲料工業…ミルクフォーマーで作れる泡シロップ |
|
社名変更 キリン協和フーズが「MCフードスペシャリティーズ」に変更 |
|
日本包装機械工業会 新会長に大森利夫氏 |
|
ツジ・キカイ 大阪支店を移転 |
|
本紹介 『フランス菓子図鑑』 大森由紀子著 |
|
募集 開催 |
|
JPB…フランスパン講習会 |
|
日本パン技研研究調査部…「テクチャー表現」テーマに講習会 |
67 |
『バンタム・ベーグルズ』 スナックやビールのつまみにもぴったり |