面 |
見出し項目 |
1 |
夏におすすめこの一品 |
3 |
Boulangeries E.S.(ブーランジェリー エス)(神奈川・逗子) |
|
「グリルチキンと鎌倉野菜のサンドイッチ」 |
4 |
石窯パン工房サフラン北国分店(千葉・市川) |
|
「サクサクウインナー」 |
5 |
Boule Beurre BOULANGERIE(ぶーる・ぶーる・ぶらんじぇり)(東京・八王子) |
|
「新生姜リスティック」 |
6 |
ブルージュ京都洛北(京都市左京区) |
|
ひんやり食感の「アイスパン」 |
7 |
ブーランジェ エス・カガワ |
|
セゾン・アヴェルセ季節あべこべ夏のシュトーレン |
8 |
ROJIURA BAKARY(ロヂウラベーカリー)(福岡・福岡市) |
|
「マンゴーとオレンジのクリームパン」 |
9 |
ベーカーズテラス689(北海道・恵庭) |
|
「ラタトゥイユのタルティーヌ」 |
10 |
ベーカリーキッチン hoppe*hoppe(埼玉・川口市) |
|
「とまとちーずぶれっど」 |
11 |
藤ノ木(東京・練馬) |
|
一番人気の「塩バターパン」 |
12 |
リヨン・セレブ(東京・江戸川) |
|
「青のり小太郎」 |
13 |
iacoupe(イアコッペ)(東京・上野) |
|
一番人気の「ビーフカツ」 |
14 |
海外の情報 |
|
ミッシェル・デルシャン「トラディシオン・ガルニ」 |
|
オ・デュック・ド・ラ・シャペル「パン・オ・フルイ」 |
16 |
輸入商社からのレシピ提案 |
|
日仏商事 …「キッシュ」「クロックムッシュ」「ガスパチョ」「スペシャリテ オ ジャンジョンブル」 |
17 |
林原 … 「トレハdeひんやり“チルトパン”」「パイコロネ-レモン味-」「Bagel風もちっとパン-Mix Berry,バジル&チーズ」「トレハdeしっとりレーズンパン」 |
18 |
本紙アンケート調査「夏におすすめ この一品」 |
|
アンテンドゥ(東京)「オレンジ・リモナーデ」 |
|
ヤタロー(静岡)「れもんフロマージュ」 |
|
ピーターパン(千葉)「かぶとむしくん・くわがたくん」 |
19 |
メゾンカイザー(東京)「マンゴーのデニッシュ」 |
|
山梨パン工房モンマーロ(山梨)「ヨーグルトピーチ」 |
|
モンタボー/スイートスタイル(東京)「モンタボーお楽しみBOXとろりんクリームパン」 |
20 |
ボンデ(東京)「ふんわりオレンジ&マンゴー」 |
|
デイジイ(埼玉)「サマーシュトーレン」 |
|
サンメリー(埼玉)「夏野菜のバーニャカウダピザ」 |
21 |
北欧トーキョー(神奈川)「おつまみマカダミア」 |
|
イスズベーカリー(神戸)「初夏の果実」 |
|
満寿屋「パインパイン」 |
23 |
ニシカワ食品(兵庫)ラ・サンミッシェル「ももクロ」 |
|
ドンク(神戸)「冷やしてメロン」 |
|
アンデルセン(広島)「デュラム小麦パン」 |
24 |
サンジェルマン(横浜)「パインヨーグルト」 |
|
ポンパドウル「パイナップルパイ」 |
|
川島屋ル・マタンおゆみ野店(千葉)「夏物語」 |
25 |
クラブアンティーク(名古屋)「クロワッサンドーナツ」 |
|
神戸屋レストラン(神奈川)「さわやか瀬戸内レモンとクリームチーズのペストリー」 |
|
進々堂(今日)「自家炊きレモンクリームブリオッシュ」 |
|
フレッシュベーカリー神戸屋(大阪)「淡路島藻塩と花見糖のクイニーアマン」 |
26 |
木村屋總本店(東京)「ジャンボむしケーキ」 |
|
伊藤製パン(埼玉)「旅するパンシリーズアジア」 |
|
日糧製パン(札幌)「ムーブラン ヨーグルト」 |
27 |
白石食品工業(岩手)「ホイップメロンパン」 |
|
敷島製パン(名古屋)「香るチーズパン」 |
|
オイシス(兵庫)「バナナケーキをのせたタルト」 |
28 |
第一屋製パン(東京)「たっぷり担々麺」 |
|
山崎製パン(東京)「クレープロール」 |
|
神戸屋(大阪)「トロピカルフルーツ&ヨーグルト」 |
29 |
フジパン(名古屋)「アサイー玄米クリームロール」 |
|
リョーユーパン(福岡)「タコスダブルバーガー」 |
|
フランソア(福岡)「柚子羊羹」 |
|
ぐしけん(沖縄)「りんごロール」 |
30 |
日本菓子BB協会 … 菓子類消費動向基本調査 |
34 |
製パン講習会 |
|
パン技術開発研究会 … 「毎日おいしく食べられる、体にやさしいパン」をテーマに |
35 |
東京青雲会 … 高級食パンを学ぶ講習会 |
|
ちょっと気になる ランチパック好き声優 吉野裕行さん |
36 |
1世帯当たりのパンに対する支出金額、冷凍生地の生産量、プレミックスを使用したパンの生産量 |
37 |
2014年1月~5月のパンの生産量、パン支出金額、パンの月別生産量推移 |
39 |
パンの森ぐうぐう(京都・嵯峨) |
40 |
平成25年1世帯あたりの年間パン支出金額 |
41 |
日本リアルベーカリー協会 総会・特別講演 |
|
『家』企業を目指す! ―数字に囚われない経営とは。 |
|
古田パン代表取締役 古田量平氏 |
43 |
ベーカリー素材EXPO … 2.5万人が来場しぢあ盛況 |
|
ハピーブレッド … “パンの香りがする”個展 |
45 |
総会 |
|
パン食普及協議会 |
|
R・Cアミカルの会日本支部 |
|
日本包装機械工業会 |
47 |
クラブ・ド・サントノーレ … 那須のパン屋を巡るツアー |
|
進々堂 … バルテュスの愛した食事を提供 |
49 |
JPB技術講習会 … 宮本守氏、根岸晴乃氏を迎えて |
|
近畿製粉 … 「オリゾン」を発売 |
51 |
サンメイド社/タント … レーズンペーストに注目集まる |
|
日本パン技術研究所研究調査部 … 新食品表示法の概要テーマに講演会 |
53 |
募集開催 |
|
カリフォルニア プルーン協会/カルフォニア くるみ協会 … カリフォルニア産のプルーンとくるみを使ったコンテスト |
|
日清製粉グループ … 全国高校生料理コンクールに協賛 |
|
日本パン技術研究所 … パンのレシピデータベースを解説 |
|
事務所移転 |
|
不二製油 |
|
訃報 |
|
綾野光男氏 |
|
人事異動 |
|
日油、OYCフーズネット、日本製粉 |
|
アンデルセン … みんなでディナーを楽しもう!キャンペーン |
55 |
海外の情報 スプリンクルズ(アメリカ・ニューヨーク) |