面 |
見出し項目 |
1 |
山崎製パン、高級食パンが定着、今秋は”健康食パン”テーマに。 |
2 |
山崎製パン第2四半期決算、原材料費などのコスト上昇響く、 |
|
高品質・高付加価値戦略は奏功。 |
|
鳥越製粉第2四半期決算、好調「パンdeスマート」 |
|
NGBC 政府補助金の現状について |
3 |
全日本パン協組連合会、夏の全国理事長会 |
|
第5回ご当地パン祭りを神戸で開催、講演でHACCP支援法を再確認 |
|
全パン連 フードセーフティ監査&HACCP支援法 |
|
日本パン技研フードセーフティ部/橘 信夫氏 |
|
”パンのクラム” 消費増税で節約志向 |
4 |
十勝小麦キャンプ実行委員会”十勝小麦キャンプ2014” |
|
十勝産小麦の魅力を満喫 |
5 |
(公社)日本包装技術協会 10月7日から”東京パック2014”開催 |
|
「ここで見つかる包装のチカラ」 |
|
”日本の朝ごパン” 三浦千佳子さん/M’S企画代表・コンサルタント |
6 |
丸菱 ”丸菱2014食品材料と機械の総合展” 「Make〈作る 造る 創る〉」 |
|
坂田隆敏氏&河原 治氏のパネルディスカッションも |
7 |
ドンク/仁瓶利夫氏と考える『Bon Painへの道』出版披露会 |
|
書評 『ボン・パン』を求めて |
8 |
東日本大震災復興支援チャリティー製パン講習会 |
|
小金井利嗣氏(クラブハリエ)、栗原淳平氏(パン工房ぐるぐる)のパン |
9 |
ツジ・キカイ”フランス・バスク地方とブルターニュ地方の伝統菓子”興野 燈講師 |
11 |
日清製粉G本社記者懇談会、海外生産能力比率50%へ |
|
全日本丸十パン商工業協組、暑気払いで店舗見学 |
|
ゴントラン シェリエ日本橋店へ |
12 |
日本製粉 秋季家庭用新商品発表会”ゆめちから”のパスタ |
|
キューピー 秋の業務用新商品説明会、フレンチトーストのベース |
|
雪印メグミルク 秋季新商品発表会、業務用チーズソース |
13 |
商品情報 |
|
神戸屋…山形県産白桃フランスなど |
|
第一屋製パン…ブランド卵使用メロンパンなど |
|
福島工業…ステップ運転機能付冷蔵庫 |
15 |
募集 開催 |
|
クインビーガーデン…第9回メープルスイーツコンテスト |
|
日本パン技研…第7回発酵種アドバンスコース |
|
コムギケーション倶楽部…食卓に会話のない夫婦募集 |
|
人事異動 千葉製粉 |
|
”ちょっと気になる” |
|
新たな食感を提供「ブリュレフレンチトースト」Foru Cafe |
16 |
日本パン技研”199期卒業研究発表会” |
|
「ゆめちからの製パン性」などテーマに。 |