面 |
見出し項目 |
1 |
プチ・アンジュ(東京・国立)夏場商品としてヒット、「クロワッサンドーナッツ」 |
2 |
津金一城社長にインタビュー”プチ・アンジュ”のイベント戦略 |
|
記念日に呼応したフェア開催 |
3 |
奥本製粉製パン講習会〈上〉 繁盛店の18(エース)の法則 |
|
ビーワンエージェント代表/齋藤慎也氏 |
|
”パンのクラム” ハム、チーズ値上げの夏 |
4 |
日本パン技研 製パン用糖類ワークショップ |
|
昭和産業 吉田洋則グループリーダー/製パンにおける澱粉糖化製品利用 |
|
林原 中村賢一課長/トレハロースの製パン利用 |
|
日本食品化工 森山雄一郎氏/ベーカリー製品へのオリゴ糖利用技術 |
|
三井製糖 陸浦美月氏/砂糖の種類と使い分け |
5 |
モンディアル・デュ・パン日本実行委員会 |
|
第5回モンディアル・デュ・パン国内選考一次予選、9人の通過者を決定 |
|
クラブ・ド・ラ・ガレット・デ・ロワ2014年度伝統菓子講習会開催 |
|
国内産米粉促進ネットワーク意見交換会、第2回全国米粉料理コンテスト開催 |
7 |
トレンド&トピック 新機軸のユダヤ・レストランとして話題の |
|
『ラス&ドーターズ・カフェ』 |
8 |
HBC21平成26年度第1回勉強会 ベーカリーで使用するルヴァンキッドを分析・解説 |
9 |
フードライナー 藤田統三氏、牧島昭成氏を招いて |
|
イタリアのパン・菓子・ピッツアを披露 |
11 |
萩原会 焼菓子3品を講習、薄力粉不使用の菓子、高野幸一講師 |
|
「山名將治氏お別れの会」7月31日、グランドプリンスホテルで行われた |
12 |
友栄食品興業 第1回クラウンメロンパンコンテスト、最優秀賞に鵜池香苗氏 |
13 |
商品情報 |
|
昭和産業…「ホットケーキで朝食を」など4品秋冬家庭用新商品発表会 |
|
太陽化学…特大さつまいもダイス新発売 |
|
フジパン…秋の味覚を楽しむ製品 |
15 |
募集 開催 |
|
愛工舎製作所…「来て~、見て~、触って~!」2014AICOHフェア開催 |
|
東京製菓学校…第6回学生祭開催 |
|
キャンプブレッド有志…キャンプブレッド2014in信州あずみ野 |
|
キタタニ…”キタタニスイーツフェスタ2014”開催 |
|
人事異動 内外施設工業 |
|
BOOK 『ベーカリーブックvol 8』柴田書店刊 |
|
誤解だらkrの『食の安全』有路昌彦著 |
16 |
クラブ・アンティーク 店舗再生事業に本格着手 |
|
経験・ノウハウ提供し繁盛店へ |