パンニュース 第2667号2014年9月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ベーカリーズキッチン オハナ(埼玉・本庄)、8月の月商1400万円!
   芝生のテラスに家族が集う
2 キャンポスブラザース社とフレッシュパシフィック社
   セカンドハーベスト・ジャパンを寄付金で応援、
    デルタインターナショナル社で贈呈式
  日清製粉東京営業部&関東営業部、第38回日清製粉パン講座修了式
3 第38回日清製粉パン講座修了式記念講演 
   「焼きたてパン屋として生きる~自戒を込めて~」倉田博和氏
  ”パンのクラム” 若者が去っていく
4 カリフォルニア・レーズン協会、対日マーケティング活動を発表
   アメリカ研修の報告も
  ”イワセ・エスタ大阪・フーズメッセ2014”「おいしさ いっぱい フェスティバル!」
5 パン・ド・ロデヴ普及委員会、玉木潤氏(京都・たま木亭)が講習
   技術講習会&食べて楽しむ会
  日本スイーツ協会、第3回スイーツコンシェルジュ交流会
   スペシャル対談やクイズ大会で交流
6~7 2014年1~6月のパン生産量、パン支出金額
8 東京製菓学校校友会第25回特別講習会
   パティスリーキャロリーヌ/中川二郎氏による菓子
9 大陽製粉製パン講習会、年末、年始向けのドイツパン
11 レオン自動機新機種発表会、リテイルベーカリー向け
   「EZ(イージー)デバイダー」、「自動包あん機AN210型」
  ADEKA  マレーシアに新工場竣工!
12 日本アンバサドール協会  モンディアル・デュ・パン応援講習会
   MOFミカエル・シェスナー氏を講師に!
13 商品情報
   山崎製パン…おいしい菓子パンシリーズ第7弾
   神戸屋…9月の新製品
   上野製薬…日持向上剤製剤「スマイティ」
   伊藤景パック産業…新登場 キノコ型マフィン用の簡易焼成型
15 募集 開催
   日本フランスパンの友の会…2014年度定例講習会
   不二製油…チョコレート工場を新設
   日本アンバサドール協会…MOFシェフの製パン講習会
   日本食研ホールディングス…”ベーカリーフォーラム静岡2014”
   青森県立郷土館…発酵食品と青森の食文化
  BOOK『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子教室』椎名真知子著
16 ドンク ジョアンの人気パン一堂に!
  ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション
    ル パン ドゥジョエル・ロブション、秋の新作メニュー発表会

パンニュース一覧へ