面 |
見出し項目 |
1 |
第14回京阪神製パン業界地域交流懇談会 |
|
大手、中小が意見交換、厳しい原材料、燃料費の上昇 |
|
ピンチ!京都の学級パン。 |
2 |
第14回京阪神製パン業界地域交流懇談会、高付加価値製品による差別化 |
|
”2014全日本パンフェスティバルin神戸” |
3 |
”2014パングランプリ東京” 都知事賞に山崎数正氏(ル・スティル) |
|
生地にこだわった作品が入賞 |
|
”パンのクラム” 進まない景気回復 |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー アーベン(和歌山市) |
5 |
”タカセ洋菓子” 巣鴨地蔵通り商店街に出店、 |
|
パン、洋菓子、カフェ、レストランの複合店舗 |
|
東京青雲会の店舗見学会 |
6 |
アメリカ乳製品協会 ”2014アメリカ産チーズアイディアメニューコンテスト” |
|
大賞に梶原布紗子さん(タンドルマン)、小林篤始氏(軽井沢プリンスホテル) |
7 |
山崎製パン 東京・京都・福岡で展示会、商品力、開発力、運営力をコンセプトに |
8 |
JBI同友会技術部会 内麦小麦粉の特徴と製パン法について製パン講習会 |
9 |
”2015パンニュース オリジナル カレンダー”ご予約受付中 1部1200円(税込み) |
10 |
パンニュース取扱い図書目録 お申し込み先 ㈱パンニュース社 |
11 |
京都麻袋 パン屋から発信する”豊かな食生活” |
13 |
愛工舎 ”2014AICOHフェア”「来て、見て、触って」テーマに! |
|
山梨小麦プロジェクト 横山シェフ(ブーランジュリーKヨコヤマ)招き製パンセミナー |
|
県産「ゆめかおり」で美味しいパンを! |
|
”ラ・テール メゾン”がリニューアル、フードデザイナー・花野敬子氏がコラボ! |
14 |
”ワールドフーズ21” 水谷、曽我、横井の3講師で。 |
|
林原プレスセミナー トレハロースのパンへ利用効果を知る |
15 |
日本包装技術協会 前回上回る規模で東京パック盛況裡に閉幕 |
|
日本ジェラート協会 8月27日は”ジェラートの日” |
|
北米ワイルドブルーベリー協会 「ワイルドブルーベリーシンポジウム」 |
|
ブルーベリーの最新研究報告 |
16 |
商品情報 |
|
Pasco…さまざまな味と食感 お菓子なデニッシュ |
|
第一屋製パン…ホクトのきのこを使ったシチューパン |
|
神戸屋…10月の新製品 |
|
ブレインネット…「Bell・B」で揚げパン「ベルパン」提供開始 |
|
ピュラトスジャパン…雑味軽減した五穀ブレンド |
17 |
募集 開催 |
|
JPB…「シュトレン」テーマに。 |
|
チャリティー製パン講習会実行委員会…チャリティー製パン講習会 |
|
日本スイーツ協会…スイーツ検定開催 |
|
日本フランスパン友の会…2014年度定例講習会 |
|
カネカ…不凍多糖を量産化 |
|
BOOK 『小麦の機能と科学』長尾精一著 |
|
人事異動 日本製粉、J-オイルミルズ |
|
訃報 丸山幸治氏(元日清製粉〈現・日清製粉G本社〉常務取締役、 |
|
元日清フーズ取締役社長) |
|
神田隆義氏(元日本製粉専務取締役、 |
|
元ニップン商事コーポレーション代表取締役会長・社長) |
18 |
あんぽんたん(千葉県茂原市) 製法と価格を全面見直し |
|
移転リニューアルし北向きの好立地に |
|
小麦粉価格据え置き、政府売渡価格が前期と同水準 |
|
不二製油 ミラノ万博でUSS製法を紹介 |
|
NGBC 横浜と上海のパン・菓子交流会 |