パンニュース 第2671号2014年10月25日
面 | 見出し項目 |
---|---|
1 | “スイートスタイル”「サフジュ」発売記念イベント |
“回転パン”1600人が行列! | |
2 | スイートスタイル遠藤 久社長にインタビュー |
ブランド力アップへ、パンの楽しみ方を発信! | |
3 | 日本リアルベーカリー協会従業員育成講座 「販売の重要性知りステップアップ」 |
“パンのクラム” 消費意欲減退の懸念 | |
4 | “キャンプブレッド2014”in信州あずみ野で開催 |
5 | アグリシステム とかち小麦の新麦(ヌーヴォー)でパンを! |
とかち「ヌーヴォー小麦」が解禁。 | |
6 | (公財)飯島藤十郎記念食品科学振興財団 |
設立30周年記念講演会・式典・祝賀会 | |
食生活・食文化の向上に貢献、1900件を超える助成事業 | |
財団設立の経緯と今後の取り組み 評議員会長/飯島延浩氏(山崎製パン社長) |
|
7 | 日本アンバサドール協会“第5回モンディアル・デュ・パン”日本代表選考会 |
谷口佳典氏(フリアンド)日本代表選手に決定 | |
8 | 日仏商事 第2回「パンのエスプリ」フランスパン製法の変遷 |
9 | “2015パンニュース オリジナル カレンダー”ご予約受付中! |
10 | パンニュース取扱い図書目録 お申し込みは(株)パンニュース社へ。 |
11 | HBC21/KOBEパンプロジェクト実行委員会 |
ケータリングカップ出場応援講習会 メツゲライクスダ楠田裕彦氏 | |
~オーブンを使った料理とその料理に合うパン~ | |
12 | ケンコーマヨネーズ 「明日から売れるサンドイッチ教室」 |
13 | 食生活研究会 第22回「食と健康」に関する講演会 |
日本ナポリピッツア職人協会 ナポリピッツア職人”アジア選手権”開催 | |
こんがりパンだ パンクラブ 15周年記念パーティー開催 | |
14 | 東京製菓学校 第6回学生祭、台風接近するも大賑わい! |
ピュラトスジャパン ベトナム産カカオ100%、「ガーデナー・オブ・チョコレート」 |
|
15 | 商品情報 |
日東冨士製粉…志賀勝栄シェフ監修の小麦粉新製品 | |
仏・ボワロン社…仏ボワロン社の冷凍ピューレとセミコンフィ | |
フジパン…食感も楽しめるクイニーアマン | |
ドンク…クリスマスツリー型サンドイッチ「サバン ドゥノエル」予約開始 | |
ジェイアール東日本フードビジネス…多摩川梨ジャム使用のパンなど限定販売 | |
キューピー…アヲハタ「クリスマスプレザーブ」 | |
17 | 募集 開催 |
日仏商事…第3回「パンのエスプリ」講習会 | |
日本フランスパン友の会…2014年度定例講習会(福岡) | |
ドイツパン・菓子勉強会…マイスターリン講師「焼菓子・サンドイッチ」の講習会 | |
日本パン技研…第7回冷凍生地アドバンスコース | |
日清製粉G本社…親子で手作りクリスマスケーキ教室 | |
全日本菓子協会…お菓子クイズキャンペーン | |
東京多摩調理製菓専門学校…第47回多摩調祭 | |
BOOK | |
小嶋ルミの「フルーツのお菓子」小嶋ルミ著 | |
事務所移転 | |
洋菓子材料の総合商社・池伝 | |
トレンド&トピック | |
オーガニック&健康関連製品の展示会 | |
米国「ナチュラル・プロダクツ・エキスポ・イースト」レポート | |
注目浴びた発芽食材&ココナッツ製品 |