パンニュース 第2671号2014年10月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 “スイートスタイル”「サフジュ」発売記念イベント
            “回転パン”1600人が行列!
2  スイートスタイル遠藤 久社長にインタビュー
              ブランド力アップへ、パンの楽しみ方を発信!
3 日本リアルベーカリー協会従業員育成講座
「販売の重要性知りステップアップ」
  “パンのクラム” 消費意欲減退の懸念
4 “キャンプブレッド2014”in信州あずみ野で開催
5 アグリシステム とかち小麦の新麦(ヌーヴォー)でパンを!
          とかち「ヌーヴォー小麦」が解禁。
6 (公財)飯島藤十郎記念食品科学振興財団
       設立30周年記念講演会・式典・祝賀会
         食生活・食文化の向上に貢献、1900件を超える助成事業
  財団設立の経緯と今後の取り組み
評議員会長/飯島延浩氏(山崎製パン社長)
7 日本アンバサドール協会“第5回モンディアル・デュ・パン”日本代表選考会
    谷口佳典氏(フリアンド)日本代表選手に決定
8 日仏商事 第2回「パンのエスプリ」フランスパン製法の変遷
9 “2015パンニュース オリジナル カレンダー”ご予約受付中!
10 パンニュース取扱い図書目録 お申し込みは(株)パンニュース社へ。
11 HBC21/KOBEパンプロジェクト実行委員会
   ケータリングカップ出場応援講習会 メツゲライクスダ楠田裕彦氏
     ~オーブンを使った料理とその料理に合うパン~
12 ケンコーマヨネーズ 「明日から売れるサンドイッチ教室」
13 食生活研究会 第22回「食と健康」に関する講演会
  日本ナポリピッツア職人協会 ナポリピッツア職人”アジア選手権”開催
  こんがりパンだ パンクラブ 15周年記念パーティー開催
14 東京製菓学校 第6回学生祭、台風接近するも大賑わい!
  ピュラトスジャパン
ベトナム産カカオ100%、「ガーデナー・オブ・チョコレート」
15 商品情報
   日東冨士製粉…志賀勝栄シェフ監修の小麦粉新製品
   仏・ボワロン社…仏ボワロン社の冷凍ピューレとセミコンフィ
   フジパン…食感も楽しめるクイニーアマン
   ドンク…クリスマスツリー型サンドイッチ「サバン ドゥノエル」予約開始
   ジェイアール東日本フードビジネス…多摩川梨ジャム使用のパンなど限定販売
   キューピー…アヲハタ「クリスマスプレザーブ」
17 募集 開催
   日仏商事…第3回「パンのエスプリ」講習会
   日本フランスパン友の会…2014年度定例講習会(福岡)
   ドイツパン・菓子勉強会…マイスターリン講師「焼菓子・サンドイッチ」の講習会
   日本パン技研…第7回冷凍生地アドバンスコース
   日清製粉G本社…親子で手作りクリスマスケーキ教室
   全日本菓子協会…お菓子クイズキャンペーン
   東京多摩調理製菓専門学校…第47回多摩調祭
  BOOK
   小嶋ルミの「フルーツのお菓子」小嶋ルミ著
  事務所移転
   洋菓子材料の総合商社・池伝
  トレンド&トピック
   オーガニック&健康関連製品の展示会
   米国「ナチュラル・プロダクツ・エキスポ・イースト」レポート
   注目浴びた発芽食材&ココナッツ製品

パンニュース一覧へ