パンニュース 第2675号2014年12月5日号
面 | 見出し項目 |
---|---|
1 |
パンとお菓子のセレクトショップ”べつばら”(大阪・西区) リテイルの製品を仕入れ店頭販売 |
2 |
日本パン技研 ”実習・実技で発酵種を学ぶ” 発酵種アドバンスコース開催 |
東京菓子協会、東京・食品新素材技術センター ”お菓子フォーラム”研究会開催 |
|
3 |
東京青雲会 創立60周年記念祝賀会開催 |
ケンコーマヨネーズ サラダ事業で東芝と業務提携 |
|
”パンのクラム” 東京青雲会60周年に寄せて | |
4 |
PANメンバーズ10月例会 「質問がチームを作る」をテーマに講演会 |
5 |
パネルディスカッション 研究テーマは「顧客満足を高める”組織チームづくり”」 |
連続講和「パンの耳」第21話 「未熟さを改める」 ― 木輪・芳野 榮氏 |
|
6 |
”2014ジャパン・ケーキショー東京” グランプリに佐々木元氏 |
米国ポテト協会 メニュー開発セミナー開催「世界のポテト料理」を紹介 |
|
日本食生活文化財団 第35回生活文化賞授賞式、銀賞に山崎隆二氏 |
|
7 |
第9回クインビーガーデン主催 ”メープルスイーツコンテスト” 総合グランプリは菓子部門の加藤喜子氏(パティスリーオ・グルニエ・ドール) 菓子部門優勝は中塚隆雄氏(エコール・クリオロ) パン部門優勝は上田義貴氏(ドンク) |
決算(平成27年3月期第2四半期決算) ADEKA、雪印メグミルク |
|
8 |
愛工社製作所 杉窪章匤による講習会「コンベクションの特徴を生かして」 |
9 |
日本フランスパン友の会 定例講習会 長田有起氏、茶山寿人氏を講師に「パンとヴィエノワズリー」 |
10 |
増田製粉 兵庫県産小麦粉「宝笠異人館」使用製菓技術講習会 |
11 |
日本穀物科学研究会40周年記念特別例会 低アレルゲン食材のパン・菓子への応用を考える |
12 |
日本・トルコ協会 日本製粉で第52回トルコ料理教室、テーマは”秋を感じる” |
アメリカ穀物協会 ソルガムテーマにセミナー、抗酸化作用など機能性も検証 |
|
ダイヤモンドフーズ社 - 袋詰めのくるみが品切れ状態。 |
|
13 |
千葉製粉 – 内麦100%菓子用粉「はなふわり」口どけ良い菓子作りに。 |
辻調グループ - ファミリーマートと共同開発”りんごのムースタルト” |
|
ホバート・ジャパン - 省エネルギー消人化サポート”食器洗浄機” |
|
ルショコラドゥアッシュ - 2年連続5タブレット金賞受賞 | |
15 | 商品情報 |
山崎製パン…こんがり焼いたりんごパイ | |
Pasco…米粉100%お米のケーキ | |
スイートスタイル…赤ワイン使用の「サフジュワイン」 |
|
カリフォルニアくるみ協会…2014くるみパン・オブ・ザ・イヤーグランプリ決定 | |
日本フラワーペースト工業会…新会長に田中氏 | |
伊藤忠食糧…昭和物産と事業統合 | |
ドンク…ガレット・デ・ロワ期間限定販売 | |
人事異動 日清オイリオグループ、〈機構改革〉品質保証室環境グループ新たに設置 |
|
訃報 嶋 雅二氏(元J-オイルミルズ社長) | |
南澤 弘氏(よし与工房社長) | |
16 |
募集告知 |
熊本製粉 - 第51回経営セミナー開催 ”本物を創る”発想と行動、付加価値の創造 |
|
ADEKA マレーシアでハラル認証取得 |