B&C 2004年1-2月号

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5 ニューアングル  六本木ヒルズ内の注目のベーカリー
6   カラー◇〈ラトリエ・ドゥ・ジョエル〉内〈ブティック・ロブション〉
7      ◇〈エスパス・ブルディガラ〉      本文18ページ
8 あんぐるニューヨーク◇〈シルバー・ムーン・ベーカリー〉本文23ページ
13 新年の辞                            西川多紀子
14 2004新春提言
   ベーカリーオペレーションサポートシステム代表   萩堂忠久氏
15  食品コンサルタント・技術士               加藤 洋氏
16  製パン製菓設備コーディネータービーシーシステム 高橋興一郎氏
18 ニューアングル 店舗と商品説明
19   ◇世界的料理人ジョエル・ロブション氏が監修した商品構成
21   ◇サロン併設でカジュアルな雰囲気
23 あんぐるニューヨーク                野辺久美子氏
  ◇”近所のベーカリーとして愛される人気店”
26 この人に聞く   関東混合機興業㈱社長・林 高司氏
  日本初のミキサーメーカーとしての変換
31 連載 身近なことから始めよう・製パン管理の達人ー④
    店舗での基本的マニュアル  (有)レーヴ代表・橋本泰之氏
36 予想以上の人気~ホシノビール酵母パン種
39 特集 iba2003伊・独・仏視察旅行
41     伊・独・仏での充実した研修       西川多紀子
45     アミカル総会     於パリ
47     イタリアコスティオーレ村でのICIFでの研修
48     ドイツヴァインハイムのドイツ製パン学校の研修
53 テストベーキング(新連載)       解説は96ページから
冷蔵という工程から発酵を考える①  分割冷蔵法 フランスパン
  指導 西田純司氏、丸岡秀晃氏、伊藤公人氏
57 カラ-&セミナー             
  鐘淵化学工業主催・製パンセミナー   解説は98ページから
59   JPB焼き菓子講習会            解説は101ページから
60 連載(30)話題の店◆注目の製品 ブーランジェリーナカムラ(長野)
61 どうなる?消費税法改正に伴うパンの価格表示
       澤畠光弘氏、後藤雄一氏
66 消費税法の改正内容とベーカリー経営に与える影響
            経営コンサルタント・大野宏一郎氏
71 ”若者よパンの黄金時代を築け”       武井政一氏
   便乗値上げをしないように!
73 オーストリア・ウィーンのもうひとつのザッハトルテ物語  舟田詠子氏
86 海外情報 フランス業界紙『FILIERE gourmands』2003・8-9月号
     あるパン職人の提言、
     ルイ・ルサッフル・トロフィー創設
89 連載 (社)日本パン技研パン講義⑲ パンづくりの基本 8
    (社)日本パン技研研究所 所長・井上好文氏
105 読者訪問 サーカス(東京) フランスパンに憧れて!
       ラムール(茨城) 仲間同士を励ましあう勉強会
110 業界トピックス  プレッツェルは安全か?
112 ニュース ダイジェスト
  〈プレタマンジェ〉の撤退
  甘味の殿堂〈自由が丘・スイーツフォレスト〉がオープン!
  東京・八重洲にベーグルカフェ出現
  クラブ・ガレット・デ・ロワ設立
  今、韓国の業界では・・・。
  フランスの味覚教育
  ジョナサンがパン店併設
114 こちら情報部 ガス熱源の業務用厨房機器を「TASK新宿」で体感!
116 読者のページ 第1回ユニバーサルベーキングカップ開催
118 セントポーリアのコミュニティプラザ
  リケビタ(マレーシア)を訪問して思う、開発の力!
120 編集後記

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