B&C 2004年5-6月号

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1 特集 「繁盛店」といわれる郊外型ベーカリー
8  パン工房 高須(北九州市)                    本文P16
 シェ・サガラ(浮羽郡田主丸町)            本文P18
9  石窯パン工房 長与の里(西彼杵郡長与町)    本文P20
 石窯パン工房  どんぐりの樹(大牟田市通町)  本文P23
10 ニューアングル  〈石窯パン酵母 もみじの香り〉  本文P13
  女性の感性で、今までにないベーカリーを創りたい
26 この人に聞く 活躍する女性の製パン技術者
 橋本美帆さん、立木理恵子さん、小畑絵美さん、岡田恵理さん
32 展示会リポート
JAPAN SHOP 2004 ~街づくり・流通 ルネッサンス~
 日本オーニング協会、㈱マーキングマジック
33 HOTERES JAPAN 2004 
 ㈱遠藤孝商店、㈱シモダプランニング、㈱太幸営業本部
 ㈱ファスマック遺伝子検査事業部
FOODEX JAPANN 2004 国際食品・飲料展
34 上野砂糖㈱、キングコモディティーズシンガポール支社、
 桜井食品㈱、㈱満寿屋商店、㈲マリーフィールズ
海外情報 仏業界誌『FILIERE gourmande』2004・1-2月号より
35  バゲットは高すぎるか?
 ケバブのすべて。
38 製造と販売 身近なことから始めよう ㈲レーヴ代表・橋本泰之氏
         製パン管理の達人  ⑥
44 若者よパンの黄金時代を築け(106)      武井政一氏    
 お客さまは”あなた以上”の人たちです
45 テストベーキング 冷蔵という工程から、発酵を考える③
    ポーリッシュ法 フランスパンⅠ     解説P80
 指導 西田純司氏、丸岡秀晃氏、伊藤公人氏
49 九州発 トピック ベーカリー倶楽部パン技術講習会
 講師 谷上正幸氏(ラ・ブランジェ・ナイーフオーナーシェフ)
 主催 日本製粉九州本部ベーカリー倶楽部      本文P83
50 Angle NEW YORK サラベス・ベーカリー  野辺久美子氏
 オリジナル商品がいっぱい著名人にも愛されてきた・・・本文P61 
52 MOFパン職人コンクール                  
    いまMOFに求められるもの              本文P66
54 05年クープ・デュ・モンドのアメリカ代表決まる   野辺久美子氏
56 話題の店◇注目の製品 九州発
57  セ・トレボン(福岡・中央区)         チーフ 大西かおり氏
58  ロンブラージュ・ビガレ(福岡・大野城市) 代表者 大内龍治氏
59  タンドルマン(福岡・城南区)        代表者 渡辺裕之氏
73 (社)日本パン技研パン講義(21)  パンづくりの基本 10
               (社)日本パン技研・所長 井上好文氏
86 カンボジアの子供たちに明るい未来を!       澤畠光弘氏
89 読者訪問 パンのさと(兵庫・西宮市)   西岡敏彦さん
91        ル・マンジェ(宮城・仙台市)  大坂和子さん
95 News deigest ラスクにキシリトール
           血液サラサr効果 
           クロアチアのパン・ボール入りグラッシュ
           ジャパンバリスタチャンピオンシップ2004開催
業界トピックス 食品の安全と安心
こちら情報発酵室 フレンチスタイルのサンドイッチカフェ オンズトロア
    服部幸應氏「叙勲・褒章・学位取得を祝う会」
104 読者のページ  アメリカ・パン職人日記
情報欄 第14回アメリカベーキングセミナー参加者募集
     05年ベーカリー・ワールド・カップ日本代表選手応援講習会
     日本フランスパン友の会講習会
     本場ドイツのベッカライでパン作り
105 読む  『ヨーロッパのお菓子紀行』  NHK出版刊・相原恭子著
106 セント・ポーリアのコミニュティー・プラザ
  1000年の歴史の魅力秘める北京
108 編集後記

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