B&C 2005年1-2月号

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5 特集 日本におけるドイツパン
    愛工舎製作所主催…ドイツパンセミナー
    製法から素材選びまで本場ドイツに学んだパン
    ドイツパンに合う料理(安田眞理子製作)
    ユーハイム ディー マイスター丸ビル店
    フロインドリーブ本店
      ”ニューアングル”  カフェ・ベッカライ、シルスマリアなど
15 新年の辞                      西川多紀子
新春提言
16 若き才能を生かして             高橋 朗氏(東京製菓学校)
若者は大きな「パンの樹」になる     橋本高広氏(日本菓子専門学校)
若い世代に魅力あるパン業界に     江崎 修氏(大阪あべの辻製パンカレッジ)
製パンを目指す子供たちに夢を与えて 廣瀬 道氏(国際フード製菓専門学校)
21 ドイツのパンとは?  マイスターについて、日本に渡ってきたドイツパン・・・
22 ”この人に聞く”   ”ドイツ研修を経験して”
                                    井上陽平氏、田島浩太氏、水元隆之氏
                  渡辺知彦氏
29              ドイツ・ベッカライ修行体験        松崎 太氏
30 写真説明   ユーハイム ディー マイスター丸ビル店
31          フロインドリーブ本店
33          ベッカライ ブロートハイム
34          ベッカライ シュラッテンバッハ
35 ニューアングル 心地よい空間で寛いでもらう場所
38 ドイツパン作りの副材料、ドイツパンに合う食品、ドイツパン関連マシン
52 あんぐるパリ  〈モリウ〉
58 話題の店◇注目の製品〈デュヌラルテ〉(東京・渋谷)
       パンとワインとアートの集合体
67 フランス業界誌 『FILIERE gourmande』 2004・10月号より
71 若者よパンの黄金時代を築け〈110〉”店員さんへの教育責任”        
72 ルポ      ”SEBS(セブス)”              山﨑製パン㈱
74 年間カレンダー
80 (社)日本パン技研・パン講義〈25〉 パンづくりの基本⑭
    製パン工程の基本と応用(6)      井上好文
87 読者訪問  アンソレイユ(神奈川・横浜市)
         ラバン(埼玉・杉戸町)
94 業界トピックス  パンのテーマパーク「東京パンストリート」
96 ニュース ダイジェスト  フォルクスでパン食べ放題
               減塩 低脂肪メニューの提供
               パンのソムリエ登場
               「イタリア・フェスティバルIN東京ドーム」開催
               ドイツのオーガニックのパン屋さんで修行中
               ビゴの回想
98 こちら情報発酵室   アルプスのチーズ作り
               〈築地木村家〉が場外市場に支店
100 読者のページ
102 セントポーリアのコミニュティ・プラザ
      アメリカのコーン産業視察、カルベル先生の奥様の逝去
104 広告索引
106 編集後記

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