B&C 2005年7-8月号

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5 特集 パンニュース社視察旅行
    スロベニア・クロアチア~フランス         本文/P13
6~7 「クープ・デュ・モンド・ド・ブーランジュリー」から  本文/P23
  1位・アメリカ、2位・フランス、3位・日本
8   9カ国の作品
9   「ユーロパン」の展示から
13 この人に聞く 「ユーロパン・パリ2005視察旅行」参加者
  関野修策氏(日清製粉)、元木一寛氏(アンデルセン・ベーカリー課)
  飯森智子氏(ローリング)
 紙上参加
 日本菓子専門学校/遠藤徳貞校長、フェリス商会/山岸光司氏
 田中食品興業所/斉藤 真氏、サンモルテ/伊藤幸一郎氏、
 山﨑製パン・横浜第一工場/町田 篤氏、谷口パン・お菓子教室主宰/谷口澄子
 カルチャー教室ジャパンホームベーキングスクール主宰/松下嘉子氏
 VDFサンロイヤル・岩槻事業所/小山内隆人氏、菓子職人/坂本和広氏
 福島工業・藤田泰仁氏、山﨑製パン・安城冷生地事業所/山本 学氏
 パンピーノ/宮腰 進氏、相田一行氏、パン職人/平 友治氏
20 スロベニアの食文化とパン
 スロヴェニア料理を京都で味わえる〈ピカポロンツア〉
23 ユーロパン2005から  
  試合を終えて  日本代表審査委員/金林達郎氏
             選手団団長/岡田重雄氏
             ヴィエノワズリー担当/成瀬 正氏
             パン部門担当/吉川 崇氏
             飾りパン担当/橋本高広氏
             クープ・デュ・モンド創設者/クリスチャン・ヴァブレ氏
             フランスチームキャプテン/ナビル・スバイ氏
27 INTERSUC(アンテルシュック)
28 会場内で行われたコンクール
  ワールド・チョコレートマスター~フランス代表・選抜戦
  国際クロッカンブッシュ・コンクール
会場で出会った海外で活躍中のパン職人に聞く
  アヌシーで留学研修中のパン職人(30代男性)
  在仏日本のパン職人(30代男性)
  在米パン職人(40代男性)
36 フランス情報誌『FILIERE gourmands』     翻訳/平井真理子氏
  2005・3月号 ハード・ディスカウント・バゲットの現実
           「近所の商店」の未来
  2005・4月号 成人向け製パン講座
41 テストベーキング     指導・杉山太一氏(ベケライ・ダンケ)  解説/P66
  サワー種のドイツパン②3種類のライ麦のサワー種から作る製品比較
46 ニューアングル マリアージュ ドウ ファリーヌ   オーナーシェフ・辻口博啓氏
          駒沢公園パークサイドにオープン!
50 あんぐるポートランド <サントノレ・ブーランジュリー>   本文/P60
      アメリカ在住のMOFが経営する店     野辺久美子氏
52 話題の店◇注目の製品 パネッテリア・アリエッタ(東京)
       料理の鉄人が選んだバゲット、㈱「久左エ門」が運営!
73 若者よパンの黄金時代を築け(113)古代ローマのパンづくり  武井政一氏
82 読者訪問 <ル・クール>千葉市          菅井悟郎さん
       <ベーカリーショップ とむ>浜松市  豊田知弘さん
88 業界トピックス  「地産地消」のパン、銀嶺食品工業・大橋社長の考え方
90 News deigest 2005年5月~7月
  ホテルシェフの料理教室繁盛、「企業イメージ」の表現、チーズのMOF初来日
  泊まって酪農体験、顧客提案専用の施設、
  マイスターの資格を持つ松崎太さんの店オープン!
  機械輸入商社ホンビックのアンテナショップ
  三島にカリフォルニア・キュイジーヌのレストラン
92 こちら情報発酵室 「食物せんいプロジェクト」発足
            カリフォルニア・レーズンで健康ウォーク
98 読者のページ 九州地区のパン職人勉強会「E・F・B」
情報欄 ドイツで製パン・製菓職人資格を、日本カール・デュイスベルグ協会
      第1回海外製パン実技セミナー       日本パン技研 
読む  やっぱり美味しいものが好き・ジェフリー・スタインガーデ著
      日本フランスパン友の会
100 セント・ポーリアのコミュニティ・プラザ カルベル氏著「生涯パンひとすじ」
104 編集後記

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