B&C 2007年11-12月号

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8~12 特集  レストランのパンは今
6 ベーカリー探訪<No68> 手作りパン工房”ふるーる”
9 コム・ダビチュード   本文/P13
10 マッシュルーム     本文/P15 
    (マッシュルームの指定仕入先、ブーランジェリーパリゼット)
11 HANZOYA       本文/P17
    (専用パン工房としてオープン、シャン ド ブレ)
12 新橋ベーカリー     本文/P19
    (卸先レストラン、ファイヤー ハウス)
22 この人に聞く(128) 料理人とパン職人の出会いから生まれたパン
  オーベルジュ・ド・スズキ オーナーシェフ/鈴木喜代司氏
  オーベルジュ・ド・スズキ /横山暁之介氏
  おいしいパンとは~
30 フランスに見るレストランのパン事情
              クレマ代表取締役/勅使河原加奈子氏
34 味わいの店    トーホーベーカリー       本文/P41
           ラ・パレット            本文/P44
38 あんぐるポートランド
  ザ・スタンダード・ベーキング・カンパニー   本文/P48
54 ”仁瓶利夫氏のフランスパンづくりの真髄”    本文/P61
58 第8回キリ クリームチーズ コンクール
  最優秀賞/レストラン ナチュラル センス・猪瀬文俊氏
  金賞/パレスホテル・星 敏幸氏
  銀賞/ディジィ・栗原淳平氏   他
59 平瀬フーズ主催  ナチュラルブレッドの勉強会  本文/P69
                      高橋幸夫講師
60 日東商会60周年記念講習会
  西川シェフ・創造力と笹島シェフ展開力のコラボ
65 2007・新スポットオープン情報
 4月27日   新丸ビル(新丸の内ビルディング)
 9月14日   プランタン銀座(リニューアルオープン)         
 10月12日  有楽町イトシア
 10月25日  グランスタ
75 ティンカーベルの小部屋 ティンカーベル代表/武井千賀氏
79 ローコストで既存店の売上を確実に上げるパン店づくり・販促方
 ㈱シズル代表取締役ベーカリー経営コンサルタント/藤岡千穂子氏
82 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー
 《日本代表選手、決戦の舞台へ!》
84 カンボジアの子供たちに明るい未来を!
86 業界トピックス
  パンの価格の見直しを! 人間にとって「食(パン)」とは
88 「クラブ・ド・サントノーレ」セミナー  
      全部の夢をかなえる方法              渡邉幸子さん
91 読者訪問  東京・世田谷〈成城パン〉            樋口勝吾さん
94         新潟・三条市〈サン・フォーレット〉       小林 弘さん
96         長野・板城町〈ベーカリークレアル〉      西澤 聖さん
        新潟・三条市〈ブーランジェリーくるみの木〉 木村明弘さん
98 第1回ブレッドキャンプ In 松本    カラー/P108
100 PanNews DIGEST
 全パン連夏期セミナー
 フランスの<グルニエ・ア・パン>日本への出店を計画中
 <石窯パン工房ル・マタン>1000坪の巨大ベーカリー誕生!
 アメリカ トレンド&トピック/ニューヨーク
  (調理しやすく処理したオーガニック食材を提供する
                        ”リアリー・クール・フーズ”)
 リョーユーパンが初の郊外型大型店
   北山の森のベーカリー<ベルボアーズ>
101  健康志向背景に地パンメニュー登場!
102 追悼文 ”ムッシュ・タピオに捧げる”
       ジェラール・ムニエ氏(カルベル教授アミカルの会名誉会長)
103 読者のページ 
  岩手産もち性小麦「みち姫」を使った試作品
  「ワインとパンのドイツの旅」 大和田聡子さんの旅行記
新刊紹介 「パンの事典」          井上好文監修
       「ニコラのパン」が焼ける本  杉山洋春著
104 編集後記
105 海外情報      
   ドイツのクリスマスディスプレー    リポート/小野淳二氏  
   パリのクリスマスディスプレー     リポート/松浦恵里子さん
   ニューヨークのクリスマス商品     リポート/野辺久美子さん

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