8~12 |
特集 レストランのパンは今 |
6 |
ベーカリー探訪<No68> 手作りパン工房”ふるーる” |
9 |
コム・ダビチュード 本文/P13 |
10 |
マッシュルーム 本文/P15 |
|
(マッシュルームの指定仕入先、ブーランジェリーパリゼット) |
11 |
HANZOYA 本文/P17 |
|
(専用パン工房としてオープン、シャン ド ブレ) |
12 |
新橋ベーカリー 本文/P19 |
|
(卸先レストラン、ファイヤー ハウス) |
22 |
この人に聞く(128) 料理人とパン職人の出会いから生まれたパン |
|
オーベルジュ・ド・スズキ オーナーシェフ/鈴木喜代司氏 |
|
オーベルジュ・ド・スズキ /横山暁之介氏 |
|
おいしいパンとは~ |
30 |
フランスに見るレストランのパン事情 |
|
クレマ代表取締役/勅使河原加奈子氏 |
34 |
味わいの店 トーホーベーカリー 本文/P41 |
|
ラ・パレット 本文/P44 |
38 |
あんぐるポートランド |
|
ザ・スタンダード・ベーキング・カンパニー 本文/P48 |
54 |
”仁瓶利夫氏のフランスパンづくりの真髄” 本文/P61 |
58 |
第8回キリ クリームチーズ コンクール |
|
最優秀賞/レストラン ナチュラル センス・猪瀬文俊氏 |
|
金賞/パレスホテル・星 敏幸氏 |
|
銀賞/ディジィ・栗原淳平氏 他 |
59 |
平瀬フーズ主催 ナチュラルブレッドの勉強会 本文/P69 |
|
高橋幸夫講師 |
60 |
日東商会60周年記念講習会 |
|
西川シェフ・創造力と笹島シェフ展開力のコラボ |
65 |
2007・新スポットオープン情報 |
|
4月27日 新丸ビル(新丸の内ビルディング) |
|
9月14日 プランタン銀座(リニューアルオープン) |
|
10月12日 有楽町イトシア |
|
10月25日 グランスタ |
75 |
ティンカーベルの小部屋 ティンカーベル代表/武井千賀氏 |
79 |
ローコストで既存店の売上を確実に上げるパン店づくり・販促方 |
|
㈱シズル代表取締役ベーカリー経営コンサルタント/藤岡千穂子氏 |
82 |
クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー |
|
《日本代表選手、決戦の舞台へ!》 |
84 |
カンボジアの子供たちに明るい未来を! |
86 |
業界トピックス |
|
パンの価格の見直しを! 人間にとって「食(パン)」とは |
88 |
「クラブ・ド・サントノーレ」セミナー |
|
全部の夢をかなえる方法 渡邉幸子さん |
91 |
読者訪問 東京・世田谷〈成城パン〉 樋口勝吾さん |
94 |
新潟・三条市〈サン・フォーレット〉 小林 弘さん |
96 |
長野・板城町〈ベーカリークレアル〉 西澤 聖さん |
|
新潟・三条市〈ブーランジェリーくるみの木〉 木村明弘さん |
98 |
第1回ブレッドキャンプ In 松本 カラー/P108 |
100 |
PanNews DIGEST |
|
全パン連夏期セミナー |
|
フランスの<グルニエ・ア・パン>日本への出店を計画中 |
|
<石窯パン工房ル・マタン>1000坪の巨大ベーカリー誕生! |
|
アメリカ トレンド&トピック/ニューヨーク |
|
(調理しやすく処理したオーガニック食材を提供する |
|
”リアリー・クール・フーズ”) |
|
リョーユーパンが初の郊外型大型店 |
|
北山の森のベーカリー<ベルボアーズ> |
101 |
健康志向背景に地パンメニュー登場! |
102 |
追悼文 ”ムッシュ・タピオに捧げる” |
|
ジェラール・ムニエ氏(カルベル教授アミカルの会名誉会長) |
103 |
読者のページ |
|
岩手産もち性小麦「みち姫」を使った試作品 |
|
「ワインとパンのドイツの旅」 大和田聡子さんの旅行記 |
|
新刊紹介 「パンの事典」 井上好文監修 |
|
「ニコラのパン」が焼ける本 杉山洋春著 |
104 |
編集後記 |
105 |
海外情報 |
|
ドイツのクリスマスディスプレー リポート/小野淳二氏 |
|
パリのクリスマスディスプレー リポート/松浦恵里子さん |
|
ニューヨークのクリスマス商品 リポート/野辺久美子さん |