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目次 |
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特集 海外修業 |
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アメリカ編 ダイナミックなアメリカに魅せられて 本文/P13 |
10 |
ドイツ編 理想と現実のギャップを乗り越えて 本文/P15 |
11 |
ドイツ編 2人のゲゼレの歩く道 本文/P18 |
12 |
フランス編 フランスで粉のうま味と味わいに出会う 本文/P21 |
24 |
体験者からの生の声(アメリカ) |
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アメリカでの体験を業界に役立てたい 益山洋三さん |
25 |
アメリカの魅力的なパンとお菓子 柴田知実さん |
26 |
アメリカの場合 野辺久美子(NY在住本紙リポーター) |
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現地からの生の声(ドイツ) |
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大型店と家族経営で学んだ製パン技術 岡田恵里さん |
29 |
ドイツへ渡りマイスターへ 金谷スヴェークホールスト潤子さん |
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体験者からの生の声(フランス) |
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多くの出会いと先輩たちに支えられたフランス修業 塩塚雅也さん |
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まず思い切って第一歩を踏み出すこと |
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(フランス研修体験記・サンジェルマン技術開発部/畑迫英治氏) |
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フランス事情 松浦恵里子(パリ在住本紙リポーター) |
35~36 |
海外修業への道 製パン・製菓学校&職業訓練機関紹介 |
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(アメリカ・ドイツ・フランス) |
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味わいの店 ブーランジェリーカフェ バンブー(竹内 勉さん) 本文/P45 |
39 |
ユニデプーラ ラファリーヌ(福士豪大さん) 本文/P48 |
42 |
あんぐるフィラデルフィア <メトロポリタン・ベーカリー> 本文/P52 |
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この人に聞く |
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ブーランジェリーエリックカイザージャポン代表取締役/木村周一郎氏 |
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国際外食産業見本市(SIRHA) |
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洋菓子コンクール日本優勝! 撮影・報告/松浦恵里子 |
64 |
テーブルウェア・フェスティバル2007 ~暮らしを彩る器展~ |
65 |
昭和産業 第17回ベーカリー講習会 西村一雄講師 |
66 |
誌上セミナー 平成18年度JBP技術講習会 |
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ベーシック&バラエティー商品紹介 |
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パンづくりの基本〈24〉(社)日本パン技研所長/井上好文講師 |
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ヨーロッパ、特にドイツ、スイス、オーストリアのパン産業の動向 |
87 |
テーブルウエア・フェスティバル |
88 |
ティンカーベルの小部屋 ベーカリーの販売とディスプレー/武井千賀氏 |
92 |
仏業界紙『filiere gourmande』2006年11月号より 翻訳/平井真理子氏 |
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BVP(パン、ヴィエノワズリー、パティスリー)業界動向を探る |
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業界トピックス 2つの消費者アンケートに見るリテイルベーカリーの方向性 |
98 |
読者訪問 東京・目黒区/ロンシェール 上原貴峰さん |
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千葉・鎌ヶ谷市/向日葵 水野 慶さん |
103 |
読者のページ 「世界一」のアントルメショコラ |
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第32回現代フランス製菓技術特別講習会 |
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イタリア食文化セミナー~イタリア食文化を巡って~ |
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カリフォルニア産くるみと |
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米国産ディハイポテトを使ったベーキングセミナー |
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大正時代から続くパン屋さん訪問 |
104 |
編集後記 |
105 |
サロン・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ ”公現節を祝って~” |
106 |
ベーカリー探訪〈No64〉サフラン(新潟市) |