B&C 2007年7-8月号

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目次
特修 東京ミッドタウンのベーカリー、パティスリー、カフェ
9    浅野屋                          本文/P13
   JUNOESQUE BAGEL CAFE          本文/P15
10    ダノイ                            本文/P18
   Baker Bounce                     本文/P20
11    DEAN&DELUCA ROPPONGI         本文/P21
   DEAN&DELUCA CAFE ROPPONGI
   patisserie Sadaharu AOKI paris       本文/P24
12    be                             本文/P26
   MADISON PARK CAFE             本文/P27
17      ”日本初出店、新業態の店”って?
30 味わいの店”シニフィアン シニフィエ”         本文/P37
31        ”TOTSZEN BAKERS’S KITCHEN 本文/P40
34 あんぐるシカゴ(野辺久美子)               本文/P44
  リテイル&ホールセール・ベーカリー”レッド・ヘン・ブレッド”
48 この人に聞く フランス文化を識る会会長/倉重眞琴氏
         ”父が残してくれた人脈という財産をもとに”
54 石窯を使った洋菓子講習会(萩原俊夫講師)     本文/P61
 ”石窯で焼くと洋菓子はこんなに変わる”
58 海外リポート(松浦恵里子)              
  パリ・パン祭                       本文/P65
59 フランス文化を識る会 
   第32回現代フランス製菓技術特別講習会(作り方紹介は次号)
               (ブルーノ・モンクーディオ講師)  
60 国内リポート
  FOODEX JAPAN 2007(国際食品・飲料店)  本文/P67
70 「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー」米代表選手決定!
72 2007第1回北海道バゲットコンクール開催(リポート/森 まゆみ)
76 ティンカーベルの小部屋(武井千賀さん)
 ベーカリーの販売とディスプレー④
79 (社)日本パン技研パン講義(37)パンづくりの基本「26」
 欧州、特にドイツ、スイス、オーストリアのパン産業の動向(3)
85 新連載①ローコストで既存店の売上を確実に上げる
                     パン店づくり、販促手法
   売上アップする!店頭・店内を”明るく”する店づくり
88 業界トピックス
 ”「トランス脂肪酸」ってなに?”と消費者にきかれたら・・・。
90~91 <さくらベーカリー>千代田区庁舎にオープン!
92 日仏親善交流の集い アツザスパン組合メンバー来日!
93 読者訪問
 <フレッシュベーカリー MIMI> 東京・世田谷  秋山晋吾さん
 <みなとパン>       茨城・ひたちなか市  川和邦光さん        
98 PanNews DIGEST
   PANメンバーズ講演会
   米国ベーカリーカフェ<オー・ボン・パン>日本進出!
   ポンパドウル 新ブランド<パン デ ラ サヴール>発出店
   東京駅に<グランスタ>10月誕生
   東京カネカ食品販売 森下敦美さんに聞く
   ドンクの<ミニワン>坪効率の高い小型店
   新丸ビル4月27日グランドオープン パン・菓子の人気店が勢揃い
   名古屋ミッドランドスクエアに<タンドレス>を出店(サンジェルマン)
   日清製粉 春の”ワクワク”スイーツセミナー売上ア;ツプの成功事例
   ユーロピアンサンドイッチ&スナックショー(パリ)
100 ベーキングエキスポ2007視察旅行参加者募集
103 読者のページ
  第18回全日本カリフォルニアくるみ製菓・製パンコンテスト開催
  2007年カリフォルニア・フィグ洋菓子講習会
  仏国の食育プログラム”ルソン・ドゥ・グゥ”を基に開発した
          「味覚の授業」のエキスパート養成講座募集
  クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー日本代表選手応援講習会
  「ワインとパンのドイツの旅」
104 編集後記

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