B&C 2008年11-12月号

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6 ホテルベーカリーの新しい時代の波
   帝国ホテル                      本文/P13
7  パレスホテル                      本文/P15
8  シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル   本文/P18
9  マンダリン・オリエンタル東京           本文/P20
10  グランドハイアット東京              本文/P23
11  ホテル・メトロポリタン                本文/P26
12 海外のホテルは今
   ホテル・リッ・パリ                  本文/P29
32 この人に聞く
   ムッシュ・イワン/小倉孝樹氏(取締役最高執行役員)
37 オーナーこだわりの店 ”パン工房 麦笛” ”ベーカリー リアリー”
38 この店 この一品 ”おかやま工房リエゾン”   本文/P53
42 あんぐるシカゴ   ”ラ・パティスリーP”      本文/P56
46 誌上セミナー 主催 日本パン技研        本文/P60
   ヴァンハイム・ ドイツ国立製パン学校講師による
                    ドイツ製パン実技セミナー
48 トピックスセミナー① 主催平瀬フーズ       本文/P64
    ナチュラルブレッド講習会
50            ② 日本フランスパン友の会  本文/P69
    ~2008クープ・デュ・モンド日本代表選手を迎えて
51 ベーカリー探訪No74  ヨーロッパン・キムラヤ
74 読者訪問
   茨城県・古河市〈石窯夢工房 粉とクリーム 古河店〉
76  東京都・江東区〈ナカヤ〉
78 海外リポート☆☆☆ アメリカ発
   国際的な菓子職人の協議会
    「ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ」
79 アーラフーズ主催 ”BUKOクリームチーズコンテスト”開催
    最優秀賞・平野 綾さん(レストランSa・Ka・mi受賞当時)
    優秀賞・赤羽さやかさん(ウェスティンホテル東京)
          加藤浩一氏(パティスリー ムーラン ナヴァン)
80 第5回 ワイルドブルーベリーレシピコンテスト
    ベーカリー部門優秀賞・渡辺和宏氏(ブーラジュリエパティスリー ル・シュブレーム)
    デザート部門優秀賞・木野内辰美氏(クラブハリエ美濠の舎美濠工房)
    カナダ大使館賞(ベーカリー部門)難波伸樹氏(ブーランジュリーK・ヨコヤマ)
    カナダ大使館賞(デザート部門)森田 航氏(ホテルグランパシフィック ペストリー)
84 ローコストで既存店の売り上げを確実に上げるパン店づくり・販促手法
   ㈱シズル代表取締役ベーカリー経営コンサルタント/藤岡千穂子氏
87 ベーカリーのマネジメント論 
   ヒロックス インターナショナル代表コンサルタント・中小企業診断士/松沢裕之氏
90 パン屋さんになりたい(最終回) 山内優希子さん
93 国内リポート①フランス文化を識る会主催
  第16回製菓界のためのフランスのラッピング技術とディスプレイ技術の特別講習会
94         ②日本味覚教育協会主催
  「味覚の授業」の指導者養成講座
96 業界トピックス
   ”パン離れを食い止めるには”
98 クーロズアップ
   第4回エスコフィエ・フランス料理コンクール開催
100 PanNews DIGEST
   日本ヒーブ協議会主催 「食の安全と安心」講演会開催
   東京都の無料省エネ診断
   日本製粉などが協賛し第4回小学生パティシエ選手権開催
   カロリー表示の義務化に伴い各社が低カロリーアイテムを発売
102 購読料改定のお願い              ㈱パンニュース社
103 読者のページ
  フランス料理・講習会ルセットのCDを販売   フランス文化を識る会
  シラ国際外食見本市視察旅行「コム・シノワ西川シェフを応援するツアー」のお知らせ
  笹本正男氏を講師にセミナー開催      ウチダユニコム製パンセミナー事務局
104 編集後記
105 海外情報 ドイツのシュトレン
108 ”2009 パンニュース オリジナル カレンダー”申し込み受付中

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