5 |
特集 創刊30周年記念写真と記事で綴る”パン業界の歩み” |
6~7 |
1978年~1987年 パン食文化の提案、海外情報、ヨーロッパのパンを紹介 |
8~9 |
1988年~1997年 1997年の「チーズ蒸しパン」のヒットに続き話題の製品紹介 |
10~11 |
1998年~2008年 日本のパン技術レベルが世界のトップに。 |
12 |
1980年代の”B&C”のグラビアを飾ったベーカリーの今・・・。 |
|
パイニイ(モノクロ36p) |
14 |
ブランジェ浅野屋 軽井沢旧道店(モノクロ39p) |
17~24 |
この人に聞く B&C30周年記念特別座談会 |
|
パン業界温故知新”これからの時代を考える” |
26 |
B&Cとともに歩んだ30年 |
|
オリエンタル酵母工業㈱ 代表取締役社長・内藤利邦氏 |
27 |
㈱カジワラ 代表取締役会長・梶原徳二氏 |
|
㈱カネカ 食品事業本部・橋本愼一氏 |
28 |
関東混合機工業株 営業本部・冨家 修氏 |
|
協和発酵フーズ㈱ パン資材事業部・井上誠二郎氏 |
29 |
櫛澤電気製作所 代表取締役社長・澤畠光弘氏 |
|
三幸機械㈱ 取締役社長・田中利幸氏 |
30 |
昭和産業㈱ 製粉部・加村弘之氏 |
|
B&Cなつかしの記事アルバム セント・ポーリアのコミュニティ・プラザ |
31 |
大和貿易㈱ 営業部・前田茂雄氏 |
|
月島食品㈱ 研究所長・鶴見幸市氏 |
32 |
㈱ツジ・キカイ 代表取締役社長・山根 証氏 |
|
B&Cなつかしの記事アルバム HONDAくんがゆく! |
33 |
鳥越製粉㈱ 技術サービス部・池田太鹿氏 |
|
㈱日清経営技術センター 取締役社長・野村 聡氏 |
34 |
日仏商事㈱ 研究開発部・宮原倫夫氏 |
|
日本製粉㈱ 製粉事業本部・製粉営業部・久保田雅人氏 |
35 |
ミヨシ油脂㈱ 食品事業本部企画部・平川芳郎氏 |
|
B&Cなつかしの記事アルバム 若者よ黄金時代を築け |
54~55 |
この店 この一品 ”トラヤベーカリー” 本文/65p |
58~59 |
あんぐるニューヨーク ”Caffe Falai” 本文/68p 野辺久美子さん |
60 |
読者訪問 |
|
群馬・前橋市〈政次郎のパン〉 オーナーシェフ/大島政次郎さん |
62 |
神奈川・横浜市中区〈フーケ〉 店長/松下晴一さん |
74~75 |
国内トピックス フランスパンの官能評価って何? |
77 |
松戸市・石窯ベーカリー”サフラン新松戸店”移転リニューアルオープン! |
78 |
トピックスセミナー チェリー ムニエ氏の仏伝統の技とエスプリが彩るパン |
80 |
パリ発”MOFブーランジェリーコンクール” 本文/88p |
90 |
ローコストで既存店の売り上げを確実に上げるパン店づくり・販促方法⑤ |
|
㈱シズル/藤岡千穂子氏 |
93 |
(社)日本パン技研 パンづくりの基本「29」 製パン工程の基本と応用(18) |
|
(社)日本パン技研研究所所長/伊に上好文氏 |
99 |
元OLのパン屋開業奮闘記”パン屋さんになりたい(Vol.2)” 山内優希子さん |
102 |
業界トピックス |
|
17年ぶりパン値上げの背後にある穀物高騰の不気味な動き |
104 |
PanNews DIGEST |
|
2007年パン業界10大ニュース |
|
国内小麦のパンに熱視線 |
|
神戸屋レストラン新業態店〈神戸屋フォーニル〉を成城に! |
106 |
新刊紹介 ”グランシェフのエスプリ 2007FFCCルセットブック”仏料理文化センター |
|
読者からのメール |
107 |
読者のページ イタリア食文化セミナー…2008年4月期受講生募集 |
|
北沢産業 ”テストキッチンオープン(埼玉県)のご案内” |
|
”Bakery China2008” |
|
(第11回国際製パン・製菓専門見本市)開催のお知らせ |
108 |
編集後記 |