B&C 2008年3-4月号

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5 特集 創刊30周年記念写真と記事で綴る”パン業界の歩み”
6~7 1978年~1987年  パン食文化の提案、海外情報、ヨーロッパのパンを紹介
8~9 1988年~1997年  1997年の「チーズ蒸しパン」のヒットに続き話題の製品紹介
10~11 1998年~2008年  日本のパン技術レベルが世界のトップに。
12 1980年代の”B&C”のグラビアを飾ったベーカリーの今・・・。
   パイニイ(モノクロ36p)
14  ブランジェ浅野屋 軽井沢旧道店(モノクロ39p)
17~24 この人に聞く B&C30周年記念特別座談会
     パン業界温故知新”これからの時代を考える”
26 B&Cとともに歩んだ30年
   オリエンタル酵母工業㈱ 代表取締役社長・内藤利邦氏
27  ㈱カジワラ          代表取締役会長・梶原徳二氏
   ㈱カネカ           食品事業本部・橋本愼一氏
28  関東混合機工業株    営業本部・冨家 修氏
   協和発酵フーズ㈱     パン資材事業部・井上誠二郎氏
29  櫛澤電気製作所      代表取締役社長・澤畠光弘氏
   三幸機械㈱         取締役社長・田中利幸氏
30  昭和産業㈱         製粉部・加村弘之氏
  B&Cなつかしの記事アルバム セント・ポーリアのコミュニティ・プラザ
31  大和貿易㈱          営業部・前田茂雄氏
   月島食品㈱          研究所長・鶴見幸市氏
32  ㈱ツジ・キカイ        代表取締役社長・山根 証氏
  B&Cなつかしの記事アルバム  HONDAくんがゆく!
33  鳥越製粉㈱         技術サービス部・池田太鹿氏
   ㈱日清経営技術センター 取締役社長・野村 聡氏
34  日仏商事㈱         研究開発部・宮原倫夫氏
   日本製粉㈱         製粉事業本部・製粉営業部・久保田雅人氏
35  ミヨシ油脂㈱        食品事業本部企画部・平川芳郎氏
  B&Cなつかしの記事アルバム 若者よ黄金時代を築け
54~55 この店 この一品 ”トラヤベーカリー”      本文/65p
58~59 あんぐるニューヨーク ”Caffe Falai”      本文/68p  野辺久美子さん
60 読者訪問
   群馬・前橋市〈政次郎のパン〉 オーナーシェフ/大島政次郎さん
62  神奈川・横浜市中区〈フーケ〉 店長/松下晴一さん
74~75 国内トピックス   フランスパンの官能評価って何?
77 松戸市・石窯ベーカリー”サフラン新松戸店”移転リニューアルオープン!
78 トピックスセミナー チェリー ムニエ氏の仏伝統の技とエスプリが彩るパン
80 パリ発”MOFブーランジェリーコンクール”            本文/88p
90 ローコストで既存店の売り上げを確実に上げるパン店づくり・販促方法⑤
                     ㈱シズル/藤岡千穂子氏
93 (社)日本パン技研 パンづくりの基本「29」 製パン工程の基本と応用(18)
                     (社)日本パン技研研究所所長/伊に上好文氏
99 元OLのパン屋開業奮闘記”パン屋さんになりたい(Vol.2)” 山内優希子さん
102 業界トピックス
   17年ぶりパン値上げの背後にある穀物高騰の不気味な動き
104 PanNews DIGEST
   2007年パン業界10大ニュース
   国内小麦のパンに熱視線
   神戸屋レストラン新業態店〈神戸屋フォーニル〉を成城に!
106 新刊紹介 ”グランシェフのエスプリ 2007FFCCルセットブック”仏料理文化センター
  読者からのメール
107 読者のページ イタリア食文化セミナー…2008年4月期受講生募集
           北沢産業 ”テストキッチンオープン(埼玉県)のご案内”
           ”Bakery China2008”
           (第11回国際製パン・製菓専門見本市)開催のお知らせ
108 編集後記

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