7 |
特集 ”ユーロパン2008” |
8 |
クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジェリー |
|
優勝〈フランス〉 本文/p14 |
9 |
2位〈台湾〉 |
|
3位〈イタリア〉 |
10 |
参加国(日本、アメリカ、アルゼンチン、オランダ、スペイン、トルコ、 |
|
ポーランド、スウェーデン、メキシコ) |
12 |
ユーロパンの展示から 本文/p21 |
13 |
ユーロパン展示会場風景 |
18 |
日本代表選手を称える会、パリに100人の支援者が集う |
19 |
その他のイベント・コンクール・展示 |
23 |
CDM実行委員が語る |
|
「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジェリー2008」を振り返って |
|
実行委員長/岡田重雄氏、実行委員/山崎隆二氏 |
|
実行委員/渡邉 睦氏、実行委員会事務局会計/久保田雅人氏 |
25 |
日本代表3選手のコメント |
|
パン部門/西川正見氏、ヴィエノワズリー部門/渡部賢一氏、 |
|
飾りパン部門/山崎彰徳氏 |
26 |
”ユーロパン2008”を視察して |
|
㈱デイジイ/倉田博和氏、㈱デイジイ/栗原淳平氏、パン工房クーロンヌ/小林尚登氏 |
|
㈱ドンク/吉岡恒雄氏、50代パン職人 |
28 |
パンニュース社《視察旅行》パリのパン店視察 |
|
フリュート・ガナ、カイザー、グルニエ・ア・パン、カルティエ・デュ・パン、パンデビ、 |
|
アルノー・デルモンテル、マリノー、ダロワイヨ、オ・ルヴァン・デュ・マレ、 |
|
ジャキー・ミルソン |
30 |
《INBP特別セミナー》 |
31 |
《シチリアの旅》シチリアのパン店視察 |
|
《パレルモ(4月3日)、モンレアーレ、アグリジェント(4月4日)、タオルミーナ(4月5日)》 |
|
アンティコ・フォルノ、スピンナート、カステロノーボ、アゴラ |
32 |
この人に聞く ユーロパン理事・EKIP事務局長/ジャン・ポール・ブルタン氏 |
|
”40年の歴史を誇る、ユーロパンの発展に尽力!” |
38 |
この店 この一品 ”ルヴァン信州上田店” 本文/p49 |
41 |
ベーカリー探訪No72 ”la scene des reves Bell” |
42 |
あんぐる ニューヨーク ”レオン・カフェ” 本文/p52 |
44 |
読者訪問 |
|
茨城・鉾田氏〈大堀本店〉 大堀弘二さん |
|
神奈川・相模原市〈ベーカリー キッチン ボナペティ〉 田代日出夫さん |
55 |
三和OFB展示会”価格改定に対応する付加価値を考える” |
58 |
誌上セミナー |
|
フィリップ・ビゴ先生製パン技術セミナー 本文/p65 |
62 |
海外リポート パリ・パン祭り 本文/p70 |
63 |
第3回サフ製パンコンテスト研修旅行 本文/p72 |
64 |
トピックス セミナー ’08カリフォルニアくるみを使ったベーキングセミナー |
78 |
ローコストで既存店の売り上げを確実に上げるパン店づくり・販促方法(藤岡千穂子氏) |
81 |
べーかりーのマネジメント論(松沢裕之氏) |
84 |
パン屋さんになりたい(山内優希子さん) |
87 |
第5回ワイルドブルーベリーレシピコンテスト |
88 |
誌上セミナー 2008年クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジェリー |
|
日本代表選手の製品レシピ紹介 |
90 |
クローズアップ |
|
日伊文化交流サロン主催、長本和子の郷土料理~サルデーニャの食文化 |
92 |
ヘルシー&ビューティーランニングライフ開催 |
93 |
オーストリア伝統の薪窯併設パン工房オープン |
94 |
国内リポート |
|
経営コンサルタント/笹本正男氏による「原材料高騰対策セミナー」開催 |
96 |
業界トピックス |
|
かつてない試練に直面したベーカリー |
98 |
パンニュース ダイジェスト版 |
|
〈アール・ドゥ・パン〉〈ドンク〉ドルフェール氏の日本1号店新横浜に! |
|
都市型百貨店「グランデュオ蒲田」オープン! |
|
ベーカリー・ショーケース2008レポート |
99 |
〈アンデルセン〉がデンマークに出店 |
|
「’08国際食品工業展」盛況裏に閉幕 |
100 |
追悼 ドンク名誉会長・藤井幸男氏のお別れ会 |
101 |
日本パン技研教諭・近藤 洋氏を偲ぶ会 |
102 |
読者からのお便り |
|
カンボジアのボランティア体験記 |
103 |
読者のページ |
|
ドイツパン・菓子勉強会発足と会員募集のお知らせ |
|
2012クープ・デュ・モンド日本代表選手、国内選考会参加者募集のお知らせ |
|
BUKOクリームチーズコンテストのお知らせ |
|
本の紹介 『Bakery book「ベーカリー ブック」Vol2』 |
104 |
編集後記 |