B&C 2008年9-10月号

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8 緊急特集 ”原材料高騰の時代をどう乗り切るか!”
9  ブーランジュリー K ヨコヤマ           本文/p13
        ”キーワードは「人材」プロ意識を向上し対応
10  ブーランジュリ ア・ビアント             本文/p15
        ”地元素材に目を向け、地域活性化で時代を乗り切る
11  森のぱんや”                    本文/p17
        ”的確な価格見直し、商品見直し、ロス管理を実践
12  マリアージュ ドゥ ファリーヌ            本文/p19
        ”ブランドと工夫でロス率ゼロ”
21 ベーカリーの現状を知るための緊急アンケート調査
   アンケート結果から見えてくること
22  アンケート一言コメント”値上げ意外の経費節減”
23  皆さんの意見をイニシャルで紹介”仕入先や問屋に望むことは?”
24                       ”原材料不足をどう乗り切るか?”
25                       ”原材料高騰に対しての意見は?”
28 今、問屋・材料メーカーは何をなすべきか?三和産業㈱社長/黒田勝士氏
30 この店 この一品 ラ・フーガス(東京・あきる野市) 本文/p45
34 あんぐる ノルマンディ ”パン・ア・ランシエンヌ    本文/p48
38 誌上セミナー  第17回アメリカンベイキングセミナー
40 トピックスセミナー 愛工舎セミナー池田学校  本文/p55
                 ”ベーカリーですぐに役立つメニュー提案”
41       トルコ・ヘーゼルナッツ協会第5回菓子製品開発講習会  本文/p58
43 ベーカリー探訪No73 タカサゴパン
         地場産小麦とホシノ酵母で薪窯パンの味わいさらに深く
62 読者訪問 
   神奈川・相模原市〈こむぎ〉     山崎純一さん
65  千葉県・我孫子市〈ブンカ・ドー〉  秋山 喬さん
66 第17回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト
67 第3回カリフォルニア・フィッグ・レシピコンテスト開催
  この人に聞く
   「もったいない」を「ありがとう」に変えるフードバンクというシステム
    セカンドハーベスト・ジャパン理事長/チャールズE・マクジルトン氏
    セカンドハーベスト・ジャパン事務局長/和田祐介氏
74 ローコストで既存店の売り上げを確実に上げるパン店づくり・販促方
    ~今、パン店が取り組んでいること~ ㈱シズル/藤岡千穂子氏
76 (社)日本パン技研 パンづくりの基本「31」
   製パン工程の基本と応用       日本パン技研研究所所長/井上好文氏
83 ベーカリーのマネジメント論”日本のパンビジネスを変えた!” 松沢裕之氏
86 業界トピュクス
   値上げの季節、パン離れへの懸念広がる。
88 パン屋さんになりたいVol15             山内優希子さん
91 国内リポート   日本パンコーディネーター協会の活動
92            「クラブ・ド・サントノーレ」セミナー
94 クローズアップ  
   「クープ・ド・クーロンヌ2008」開催
96  モンディアル・デュ・パン
           西川功晃シェフ(ブーランジュリー・コム・シノワ)が日本代表
97  ibaカップ 中谷幸司氏(ブーランジュリーボネロ)と
                          井上克哉氏(オーベルニュ)が日本代表
98  カナダ・アルバータ州ハニーセミナー開催
100 パンニュース ダイジェスト版
   製粉振興会、製粉協会小麦粉値上げの背景をPR
   第3回パンペルデュ・アイデアコンテスト開催
   手土産にパンを!
   アトレヴィ田端グランドオープン!
102 読者からのお便り                   大和田聡子さん
  本の紹介  『Pains d’hier et d’aujourf’hui』   ムエット・バルボフ著
           (昔のパンと今のパン)
          『L’Art du Pain Francais』       パリパン組合編
            (フランスのパン作りのアート)
103 読者のページ
   第6回ガレット・デ・ロワコンテスト開催
   第3回クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト開催
   アメリカチーズフェスティバル2008開催
104 編集後記

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