6 |
ベーカリー探訪No75 Kepobagels(ケポベーグルズ) |
8~9 |
特集 オーストリアのパンと菓子 |
|
オーストリア菓子”サイラー” 本文/P17 |
10 |
薪窯パン工房”木の葉” 本文/P20 |
11 |
ウィーン菓子工房”リリエンベルグ” 本文/P23 |
12 |
コンディトライ”ノイエス” 本文/P26 |
13 |
”2009” 新年の辞 パンニュース社/磯谷至朗 |
14 |
”2009” 新春の夢 |
|
㈱満寿屋商店(北海道・帯広市)代表取締役社長/杉山雅則氏 |
|
パン工房クーロンヌ(茨城・取手市)オーナーシェフ/田島浩太氏 |
15 |
アンプレシオン(愛知・豊橋市)オーナシェフ/加藤泰聖氏 |
|
セ・トレボン(福岡・福岡市)シェフ/大西かおりさん |
29~31 |
マイスターによる”オーストリア製パン・レシピ”紹介 |
|
カムブロート、ヌスボイゲル、アップルストゥルーデル |
|
本紹介 ”マイスターによるオーストリア製パン”㈱JIB発行 |
33 |
日本オーストリア食文化協会 |
|
”活動内容について” |
34~36 |
第15回関田淳子顧問による講演会「ハプスブルクプリンセスの宮廷菓子」 |
38 |
この店この一品 パナデリア 本文/P53 |
42 |
あんぐるパリ ブーランジュリ・アレクシーヌ 本文/P56 |
46 |
誌上セミナー 日本オーストリア食文化協会 |
|
アドルフ・サイラー氏による”オーストリアパン講習会” |
48 |
トピックスセミナー |
|
①倉田博和氏によるドイツパンとお菓子 本文/P64 |
49 |
②米国産ポテトを使ったベーキングセミナー(山崎 豊講師) 本文/P67 |
50 |
海外情報 |
|
マハティール元首相の夢を実現したベーカリー”ザ・ローフ” |
|
北米ワイルドブルーベリー協会視察ツアー |
74 |
読者訪問 |
|
福岡県・北九州市(木輪) Tel&fax 093-692-8966 芳野 栄さん |
76 |
東京・北区(ロワンモンターニュ)Tel&fax 03-3900-7676 遠山 広さん |
78 |
第19回全日本カリフォルニアくるみ製菓・製パンコンテスト |
80 |
クインビーガーデン主催”第3回メープルスイーツコンテスト開催” |
81 |
この人に聞く 有限会社”わらうかど”代表取締役岸本拓也氏 |
|
”ベーカリーのホスピタリティを考える” |
86 |
ローコストで既存店の売り上げを確実に上げるパン店づくり・販促手法 |
89 |
(社)日本パン技研 パンづくりの基本32 |
95 |
ベーカリーのマネジメント論”日本のパンビジネスを変えたい” |
98 |
業界トピックス ”パンを通じて楽しいことを伝えよう” |
100 |
ひとりパン屋のパン&ワイン 大和田聡子 |
|
「ないないづくしのパン屋ですが開店6年目を迎えました。」 |
103 |
国内リポート |
|
ドイツパン・菓子勉強会主催の実技講習会 |
104 |
2012年クープ・デュ・モンド日本代表、来年2月の最終選考へ! |
106 |
クローズアップ |
|
全国の電力会社が認可するECS電子ブレーカーの導入で |
|
コスト削減とエコロジーを実現。 |
108 |
アメリカチーズフェスティバル2008開催 |
109 |
パンニュスダイジェスト版 |
110 |
”B&C購読料改定のお願い” ㈱パンニュース社 |
111 |
読者のページ |
|
本の紹介『麦畑からお届けするパン屋です』大和田聡子著 |
|
読者からのお便り |
112 |
編集後記 |