B&C 2009年3-4月号

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8 ”明日のパン業界を担う、若きリーダーたち”
9  たま木亭/玉木 潤さん                    本文/P13
10  オーボンパン ビゴの店/細田 実さん           本分/P18
11  ミル・ヴィラージュ/渡辺明生さん               本文/P23
12  オセアンブルー/橋本高広さん                本文/P28
16  ”玉木 潤さんの師匠、二瓶利夫さん(ドンク)に聞く”
21  ”細田 実さんの師匠、フィリップ・ビゴさん(ギゴの店)に聞く”
26  ”渡辺明生さんの師匠、小山良伸さん(ブーランジェリコヤマ)に聞く”
31  ”橋本高広さんの師匠、金林達郎さん(帝国ホテル)に聞く”
34 この店 この一品 ダーシェンカ/小倉喜八郎さん     本文/P49
36 あんぐるボストン  
    イギーズ・ブレッド・オブ・ザ・ワールド           本文/P52
38 海外リポート 国際外食産業見本市
   洋菓子コンクール                       本文/P67
41 ベーカリー探訪〈No76〉 アルペンローゼ押熊本店/坂本輝雄さん
42 誌上セミナー                           本文/P56
   ジャパン・プロフェッショナル・ベーカーズ友の会(J・P・B)技術講習会
44 トピックス セミナー①                     本文/P60
  上野商事主催・製パン交流会
    ポーリッシュ製法を用いた価値あるパン作り
46 トピックス セミナー②                     本文/P64
   価格高騰時代に生き残るための洋菓子セミナー    
     ”冷やして食べてもおいしい焼き菓子”
48 東京製菓学校第46回菓子祭                本文/P70
74 ”Bakery 読者訪問”
   埼玉県・杉戸町〈オーブンフレッシュベーカリー ラパン〉三橋茂美さん
   東京都・渋谷区〈Famille代官山〉小川高明さん
81 この人に聞く ハピーブレッド代表/小野淳二氏
     パン屋さんとともに幸せになるために!
86 売れる店にするための店舗改造術!  ㈱シズル/藤岡千穂子氏
  ①フルーツケーキファクトリー編
89 (社)日本パン技研 パンづくりの基本(33)  井上好文氏
    製パン工程の基本と応用
95 ベーカリーのマネジメント論            松沢裕之氏
98 業界トピックス ”これからは健康を考えたサンドイッチを!”
100 ひとりパン屋のパン&ワイン           大和田 聡子氏
103 国内リポート 
   消費者に食糧自給を身近に考えてもらうためのワークショ;ツプ
105 寄稿 ”食を取り巻く環境”            廣瀬 敬一郎氏
106 クローズアップ
   特別講演会「ベーカリー製品の真空冷却と真空焼成の革新技術」
   DONQ東京丸の内店で「チーズとパンの集い」
108 パンニュース ダイジェスト
   ネットでパンを売る方法
   2008年パン業界10大ニュース
   今年はパンが売れる
111 読者のページ
   FFCC留学コース研修生募集
   第19回西日本食品産業創造展’09開催
   元気のでる ものクリフェスタ2009春開催
  本の紹介
   『BREAD~パンを愛する人の
      製パン技術理論と本格レシピ~日本語版』 ジェフリー・ハメルマン著
   『うまいパンは語る』           玉木 潤著
  読者からのお便り
112 編集後記

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