B&C 2009年7-8月号

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7 特集”夕食にパンを!”
8 川上文代先生の”パンに合うおいしいシンプル・レシピ” 本文/P13
10   シェ・ピエール(おいしい料理とパンの関係)      本文/P16
11   ネモベーカリー&カフェ(居酒屋風ベーカリー)     本文/P19
12   モキチ・トラットリア(蔵元ならでわのパンの楽しみ方)本文/P22
25 ”パン業界各社の取り組み” 
   神戸屋レストラン 関東事業部1課課長/名和賢武氏
   アンデルセン    アンデルセンそごう広島店店長/松尾美土里さん
26  ドンク         ブランドマネージャー/上澤 祐氏
27  日清製粉      営業本部第一営業部営業企画課
               マ-ケティングチームチームリーダー/横田幸二司氏
   日本製粉      製粉営業部営業第一チーム副課長/久保田雅人氏
28 ”パン屋目線で見た「パンの種類別」ワインとチーズの楽しみ方”
                      大和田聡子さん
30 ”夕食にパンが食べたくなる店”
    PATE屋 
31   フェリシダーテ
32   ビア&フェベルク
34 この店この一品      窯(KAMA)          本文/P49
36 あんぐるバンクーバー  テッラ・ブレッズ         本文/P52
38 ベーカリー探訪No78  パーネ デリシアくまがや店
39 海外情報(松浦恵理子氏) ”パリ・パン祭り”      本文/P56
41 北海道のパン事情・新しくオープンした個性的な店   本文/P58
                      写真&レポート/森まゆみさん
    麦音(帯広市稲田町)
    パン・オ・トラディショナル(札幌市中央区)
42 誌上セミナー(丸信製粉主催)
   スワッソンパン講習会/味を引き出す製パン技術   本文/P62 
45 トピックスセミナー①                      本文/P
   カリフォルニア・レーズン製パンアイデアセミナー  
    渡辺明生氏(ミル・ヴィラージュ)
    橋本玲子さん(カリフォルニア・レーズン協会栄養アドバイザー)
  トピックスセミナー②                      本文/P69
   製パン特別授業
    ジャンポール・マルショー氏(ブーランジェリーマルショー)
    MOFフランク・テペリエ氏
74 読者訪問
   奈良・天理市〈ブーランジュリ プチ・ブーケ〉
                 岸本寛司さんと由紀子さん
76  東京・葛飾区〈マルキパン〉 荒井憲一さん
81 ”この人に聞く” サンティール取締役支配人/村瀬美幸さん
                      (井上裕子さんに聞く)
86 売れる店にするための店舗改造術
   3)石窯パン工房 クロワッサン編 ㈱シズル/藤岡千穂子さん
89 (社)日本パン技研パン講座 !パンづくりの基本(35)
          製パン工程の基本と応用(24)
95 ベーカリー経営革命 ヒロックスインターナショナル代表/松沢裕之氏
98 ひとりパン屋のパン&ワイン vol・4      大和田聡子さん
102 業界トピックス リテイルベーカリーのあり方
104 クローズアップ
   第4回パン・菓子づくりコンテストポスター展
   第23回三和OFB展示会開催
   田崎真也ワインサロン主催特別チーズセミナー開催
106 カンボジアの子供たちに明るい未来を!(完結編) 横田喜久氏
109 パンニュース ダイジェスト版
   イータリー日本橋三越に
   各国の食事パンを軸に品揃え
   神田精養軒・望月継治氏のこと
   イタリアに学ぶ医食同源
   バンクーバーで人気のジャパドック
110 読者のページ
   BUKOクリームチーズコンテスト開催
   北海道バゲットコンクール開催
   リスドオルパンレシピコンクール開催
  映画の紹介 『未来の食卓』
111 『iba2009』視察旅行参加者募集
112 編集後記

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