B&C 2010年1-2月号

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8 新連載 ”世界の朝ごはん”第1回 フランス・パリ    松浦恵理子さん
9 特集  パン屋さんの奥さんに学ぶホスピタリティ
10   ベッカライ・コルプ/安井愛子さん          P17
11   ベッカライ・徳多朗/徳永久美子さん        P20
12   ブーランジェリールボワ/森 葵さん         P23
13 2010 新年の辞    ㈱パンニュース社社長・磯谷至朗
14 2010 新春の夢 
    アイン シュタック ブロート/木村幹雄オーナーシェフ
    デイジイ/倉田博和オーナーシェフ
    フラワー/大隈秀信取締役
    木輪/芳野 栄代表取締役
    タンドルマン/渡辺裕之オーナーシェフ
26~29 座談会”パン屋の奥さん井戸端会議”
    溶岩窯のパン工房グラスハープ/森山直子さん
    とらやベーカリー/森岡良恵さん
    カタネベーカリー/片根智子さん
    ブーランジェリーアーブル/木田 綾さん    
      (パン屋のマダムとは? フランスからリポート/松浦恵理子さん)
30 噂のパン屋の奥さんにインタビュー
    めるころパン工房/原田喜美恵さん
31   パンの家・ボンジュール/堀江キサ子さん
32~36 この人に聞く(141) 黒子に徹して店を支える「マダム業」のプロ
    〈パン焼き小屋ツオップ〉販売・広報・スタッフ教育/伊原りえさん
38 米国産ポテトを使ったうちのロングセラー
   横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 料飲部 ベーカーシェフ/森広竜司氏
40 この店この一品  ブレッド&サーカス      P53
42 あんぐるパリ    Dominique Saibron    P56  松浦恵理子さん
44 製パン製菓国際見本市 IBAレポート       P60  松浦恵理子さん
46 FFCC主催 MOFブーランジュリー講習会    P63  ベルナール ビュルバン講師
49 トピックスセミナー①
    ニコラ食堂から学ぶカフェスタイルと自家製酵母パン   P67
50 ベーカリー探訪〈No81〉知久屋磐田南店
51 トピックスセミナー②
    日本フランスパン友の会定例講習会 クープ・デュ・モンド日本代表の競演
74 読者訪問
    コミネベーカリー(東京・品川)      小嶺 忠オーナー
76   パンの家 ボンジュール(長崎・五島)  堀江建次 キサ子さんご夫妻
79 クインビーガーデン主催 第4回メープルスイーツコンテスト開催
81 日清製粉 創・食Club
    リスドオル40周年記念 パンレシピコンクール
83 第20回全日本カリフォルニアくるみ製菓製パンコンテスト
85 北米ワイルドブルーベリー協会主催
    第6回ワイルドブルーベリーコンテスト
86 林原商事 トレハ パン講習会 〈ブーランジェリー コムシノワ/西川功晃シェフ〉              
        トレハって何?、パンに役立つトレハの特長は・・・?  P92
88 川上先生の”パン似合うおいしいシンプルレシピ”
    第1回正月パーティーに洋風おせちはいかが?
91 バラエティ豊かな売り場づくりに!
95 (社)日本パン技研 パンづくりの基本  日本パン技研所長/井上好文氏
101 ベーカリー経営革命  ヒロックス インターナショナル代表/松沢裕之氏
104 新連載 BAKERY HOSPITALITY
   私たち”ハート系!”を目指したパン屋です!
                   (有)わらうかど代表取締役/岸本拓也氏
106 業界トピックス
    リテイルベーカリーの世界観
108 ひとりパン屋のパン&ワイン     大和田聡子さん
111 パンニュース ダイジェスト
    アルザス研修順調に進む
    日本の有機食品の現状と展望
    ユニークなスイーツ店 モモフク・ミルクバー
112 国内リポート
    第4回ユニバーサルベーキングカップ  障害のある仲間たちのコンテスト
    古代小麦「スペルト」を使用した製パンセミナー
116 クロズアップ
    2009ジャパンケーキショー東京開催
    JPB主催講演会「パンでする食育その実践例から」
    カリフォルニアいちじく協会セミナー開催
  第17回内海杯技術コンクールで津田励祐氏が内海杯受賞
119 読者のページ
    2011モバックショー出品受付開始
    東京国際包装展出展者募集
    映画の紹介  『ブルー・ゴールド 狙われた水の真実』
  読者からのお便り
120 編集後記

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