B&C 2010年3-4月号

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7 世界の朝ごはん(第2回)  アメリカ・ニューヨーク
8 ”頑張れ老舗ベーカリー”
9   石井屋(仙台)                  本文P13
10   ベーカリー明治堂(東京)            本文P16
11   菊香堂(静岡)                  本文P19
12   フロイン堂(神戸)                本文P22
25 昔ながらのベーカリーのおやつ  加藤 晃先生(中小ベーカリーアドバイザー)
    その1 甘食
32   その2 シベリア
26 老舗の跡を継ぐということ
    赤丸ベーカリー(東京)             赤丸田尋智さん
28   やきたてパン日本堂(横浜)          小山浩一さん
30   金太郎パン(大阪)               今﨑祥之さん
33 ベーカリー探訪No・82  ブンブン小麦市場(小田原)地主将人社長
34 この店この一品     ヨーロッパンキムラヤ             本文P45
36 あんぐるニューヨーク  アルトポリス ベーカリー パティスリー  本文P48
38 誌上セミナー     ドイツパン・菓子勉強会(iba cup報告講習会)
41 トピックスセミナー①                           本文P55
    J・P・B(ジャパンプロフェッショナルベーカーズ)製パン技術講習会
43 トピックスセミナー②                           本文P59
    高野幸一オーナーシェフ講習会
62 業界トピックス
    老舗ベーカリーの底力(経済産業省調べ商業統計/パン製造小売業の店舗数推移)
64 この人に聞く  アンダース・アクセルセン氏(ノボザイムズチャイナ社)
                            &中嶋康之氏(ノボザイムズジャパン社)
69 海外リポート  若手パン職人アルザス研修報告          本文P79
70 読者訪問
     石川県・小松市(ビロン)        清水正春オーナーシェフ
72    宮城県・仙台市(ジャンヌ・ダルク)  江刺賢次オーナーシェフ
74 米国産ポテトでメニューにバリエイション  神田 淳オーナーシェフ〈プルクワ〉
                    〈ダイスポテトを使ったメニューと作り方のポイント〉
76 川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ  
     ”何でもパンに乗せてみよう!”               作り方P77・78
82 (社)日本パン技研            井上好文氏/(社)日本パン技研研究所所長
          パンづくりの基本  製パン工程の基本と応用(27)
88 ベーカリー経営革命(最終回)          ヒロックスインターナショナル代表/松沢裕之氏
91 ひとりパン屋のパン&ワイン(Vol・8)     大和田聡子氏
        〈甲州ワインはからだにいい?〉
94 BAKERY HOSPITALITY 私達”ハート系!”を目指したパン屋です!
                          (有)わらうかど代表取締役/岸本拓也氏
96 クローズアップ  
     「サロン・ドゥ・ガレット・デ・ロワ」開催
     「ルクセンブルグの美食の楽しみ」セミナー&試食会開催
98 国内リポート
    横山暁之介シェフ(ブーランジュリーKヨコヤマ)に聞く、人材育成のコツ
100 パンニュース ダイジェスト
    全大阪パン協組経営セミナー開催
    2009年パン業界10大ニュース
    〈アンデルセン・デンマーク〉1号店に研修生派遣
102 読者のページ
    「売れるパン屋の作り方セミナー」
    「本の紹介」 『FFCCルセットブック グランシェフのエスプリ』企画・編集/仏料理文化センター
             『おいしいコーヒーBOOK』富田佐奈栄著
    読者からのお便り
    雑誌プレゼントのお知らせ
104 編集後記

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