B&C 2010年5-6月号

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6 ベーカリー探訪No83世界のパン(今井英徳専務)大阪・堺
7 世界の朝ごはん(第3回) イタリア・ミラノ
8 特集
  ”パンをおいしく食べよう”
9   自家焙煎珈琲 ゴーシュ               本文/P15
10   トラディショナル・ブレッド ポラリス      本文/P18
11   パンステージ エピソード            本文/P21
12 ”パンの食べ方提案”  ドイツパン・菓子勉強会
    ドイツパンのサンドイッチ      宇野真理子さん(大山ハム)
14   ☆サンドイッチに使ったパン  
     (カイザーゼンメル、バイツェンミッシュ・ブロート、ベルリーナラント・ブロート)
24 ”もっとパンが食べたくなる店”
    ピクニス(東京)  高木文介さん、佳子さんご夫妻
26   カンガルーカフェ(神奈川)  中坪福代オーナー  
28   アトリエ・ド・マヌビッシュ(東京)  山本晃明オーナー
  ”食べ方提案の工夫”  [プライスカード]
30   ベッカライ徳多朗(徳永久美子さん  新聞『おいしいおはなし』
31   ブレッド&サーカス(寺本康子さん)  ブログで『パンが食べたくなる』レシピ
32 ”パンの保存方法”
    パンの保存法とおいしい食べ方
    焼き立てパンのカット&運び方
    パンのカット方法
34 この店この一品
    ブ^ランジュリーメゾンユキ(東京)          本文/P49
36 あんぐるパリ
    〈134、RdT〉 パンジャマン・テュルキエ氏     本文/P52
38 誌上セミナー(愛工舎製作所主催)
    ”3人のMOFによる製パンセミナー”
     ドミニク・ブランショー氏、チェリー・ムニエ氏、ブルーノ・コルムレ氏
41 トピックセミナー①                     本文/P60
    東京青雲会技術講習会
43 トピックセミナー②                     本文/P63
    月島食品工業主催  パン・焼き菓子講習会/倉田博和氏(デイジイ)
44 海外情報① ”ユーロパン2010”              本文/P66
46 〈ポワンタージュ〉中川清明オーナーシェフに聞く
70 読者訪問
    手作りパン工房 コネルヤ(京都・中京区) 内田健二オーナーシェフ
    セキネベーカリー(東京・台東区)関根貞一郎さん、雅之さん
75 海外情報② ”フランス食文化紀行”              本文/P84
79 国内リポート①  第3回モンディアル・デュ・パンコンクール    本文/P86
       日本代表選手国内二次選考会、最終審査に進む6人決定!
80 川上先生のパンに合うおいしい”シンプルレシピ”(第3回)
                      サンドイッチを持ってピクニックへ行こう!
88 国内リポート②  第2回北海道バゲットコンコール開催
90 国内リポート③  国際製菓学校 製パン・洋菓子特別授業
91               藤森二郎講師、西原金蔵講師
92 国内リポート④  クラブ・ド・サントノーレ
                「コンテストから考える新商品開発~販売手法
94 業界トピックス   「パンをおいしく食べよう」
96 この人に聞く143  食環境ジャーナリスト/金丸弘美さん
    「コウノトリを復活させた豊岡市のおいしいお米をいただく」ワークショップ
101 (社)日本パン技研 パンづくりの基本39 製パン工程の基本と応用(28)
                井上好文氏/(社)日本パン技研研究所所長
107 ひとりパン屋のパン&ワイン Vol・9      大和田聡子さん
110 BAKERY HOSPITALITY  ㈲わらうかど・代表取締役/岸本拓也氏
112 クローズアップ
    FOODEXJAPANN開催
    第38回国際ホテル・レストランショー開催
    スペインのスパークリングワイン、カバが人気
114 パンニュースダイジェスト
    紀の國屋GとJR東日本が合併
    進化するサンドイッチ市場
    ロールケーキ専門店がオープン!
    世界ジュニア製菓技術者コンクールで日本が準優勝と3位に
115 読者のページ
    ifia JAPANと HFE JAPANを開催
    米国ポテト協会がセミナー開催
  本の紹介  『ドイツ国立製パン学校講師によるドイツ製パン』
  読者からのお便り
116 B&C2009年バックナンバー主な内容一覧
120 編集後記

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