B&C 2011年9-10月号
10 | ベーカリー探訪No91 ”サンセリテ”天然酵母のパンの店 |
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11 | 世界の朝ごはん第11回 ルクセンブルク |
12 | 特集 ”パンをギフトに” |
13 |
パン焼き小屋”ツオップ”
本文/P17
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14 |
”オリミネベーカーズ”
本文/P20
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15 |
”トラン・ブルー”
本文/P23
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16 |
”サ・マーシュ”
本文/P26
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29 | 簡単ラッピンググッズ紹介 |
”シモジマ”直販営業部部長/安見嘉行氏 | |
30 | パン屋の奥さん直伝簡単ラッピング入門 |
”カタネベーカリー”片根智子さん | |
31 | リボンを掛けて手で運べる(パイやタルトの三角包み) |
定番の包み方(ケーキの四角包み) | |
32 | どんな形のものも同じ方法で包める(カンパーニュを包もう) |
袋にマチを作ると包み方の幅が広がる(マチを作れば何でも包める) | |
33 | 簡単ラッピンググッズ紹介 |
”プチリュバン”マーケティンググループマネージャー/大橋さとみさん | |
34 | パン屋の奥さん直伝簡単ラッピング入門 |
”トツゼンベーカーズキッチン”岸本加奈子さん | |
35 | ラッピングで気を付けている5つのこととは? |
36 | スコーンやラスクなどの焼き菓子(敢えて中身を隠して) |
パンの詰め合わせ(お客さまの好みのパンを) | |
38 |
この店この一品 ”ブーランジュリースドウ”
本文/P53
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40 |
あんぐるパリ ”ゴントラン・シェリエ”
本文/P56
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42 | 粉を知る~製粉会社に聞く粉の特長~ 第5回 |
日東富士製粉
本文/P60
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45 |
誌上セミナー(1)第19回アメリカンベーキングセミナー
本文/P64
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47 |
誌上セミナー(2)JPB技術講習会「基本的な技術の大切さを知る」
本文/P67
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49 | 誌上セミナー(3)ネモ・ベーカリー&カフェに聞く |
「ベーカリーの焼き菓子と人気商品」
本文/P70
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50 | 海外情報 MOFブーランジェ最終選考会リポート |
6人のMOFブーランジェ誕生!
本文/P74
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76 | 新たにMOFに選ばれた6人のうち、3人にインタビューした。 |
ミカエル・モリウ氏、フィリップ・エルムニエ氏、ニコラ・シュトレフ氏 | |
78 | 読者訪問 |
愛知・名古屋市”ベーカリーととろ” | |
80 | 神奈川・横須賀市”ブーランジュリーザクロ” |
82 | カリフォルニア・レーズン協会主催 |
第20回ベーカリー新製品開発コンテスト | |
83 | 第10回キリ クリームチーズコンクール開催 |
84 | 川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ、第11回秋の味覚をパンとともに。 |
87 | この人に聞く ”ドンク”取締役生産本部副本部長/岡田重雄氏 |
92 | 業界トピックス ~大震災で消費者意識が変わった~ |
94 | パン屋の奥さんのおいしいおはなし 徳永久美子さん |
96 | 金林親方の焼きたて問答 |
98 | 売り上げアップのために今、やるべきこと(5) |
(株)船井総合研究所フードビジネスG経営コンサルタント/今野良香さん | |
101 | 残ったパンを利用してパン屋のおやつを作ろう! |
第5回 りんごのファーブルトンと蒸しパン風りんごパン | |
102 | 国内リポート(1) |
ツジキカイ主催石窯&スチコン洋菓子講習会「五感に響くお菓子づくり」 | |
104 | 国内リポート(2) |
東日本大震災支援溶岩窯で焼くパン作りセミナー | |
106 | 国内リポート(3) |
「東日本大震災支援」パンつくりセミナー~家庭で作れるパン~ | |
108 | 国内リポート(4) ベーカリーキャンプ2011報告 |
111 | 国内リポート(5) 日本パン技研海外製パンセミナー |
「米国パン産業最新動向の紹介」 | |
112 | 国内リポート(6) JPB勉強会「ハムとソーセージのいろは」 |
113 | パンニュースダイジェスト |
115 | 読者のページ |
「日本フランスパン友の会定例講習会」 | |
「味覚の授業」指導者募集! 問い合せ先「味覚の一週間」事務局 | |
本の紹介「ベーカリー18店の絶品レシピ!アイデア・サンドイッチ」 | |
「ツォップ 伊原シェフに教わる、ぜったいに失敗しないパンづくり」 | |
「トータルマニジメントが田舎を変える!地域ブランドを引き出す力」 | |
読者からのお便り | |
116 | 編集後記 |