B&C 2012年5-6月号
7 | 連載”世界の朝ごはん(15)ドイツ |
---|---|
8 | 特集 ”私の修行時代” |
9 |
アトリエダーシャ(戸ヶ崎店)
本文/P13
|
10 |
ブーランジェリー パサージュ ア ニヴォ(東京・武蔵野市)
本文/P16
|
11 |
ブーランジェリー ワダ(芦屋・松の内町)
本文/P19
|
12 |
シェ・サガラ(福岡・久留米市)
本文/P22
|
25 | ”私の修行時代” 専門学校生インタビュー |
東京製菓学校 パン科教師/高橋 朗さん | |
26 | パン本科/須賀誉彦さん、内田雅人さん、松崎琳子さん |
27 | 国際製菓専門学校 進路指導教員/高野 潔さん |
製菓総合専門士科(2年制)/猪田直人さん(就職先/ポラリス) | |
28 | 製パン専科(1年制)/實方里江さん(就職先/ビゴの店) |
製パン専科(1年制)/沢村知里さん(就職先/ルーベンス立川) | |
29 | 日本菓子専門学校 日本菓子専門学校教育部部長/鈴木信明先生 |
製パン技術学科第14期/中村一輝さん(就職先/ポンパドウル) | |
30 | 製パン技術学科第14期/吉田未奈子さん(就職先/帝国ホテル) |
製パン技術学科第14期/上間綾音さん(就職先/ベーカリーハウスマイ) | |
31 | 辻調グループ エコール辻 東京/大阪 |
辻調グループ教育本部キャリア教育推進部マネージャー/吉岡祐二先生 | |
エコール辻東京 辻製菓技術マネジメントカレッジ(2年制) | |
/紺野聡美さん(就職先/デイジイ) | |
32 | エコール辻東京 辻製菓マスターカレッジ(1年制) |
/渋谷たくとさん(就職先/シェシブヤ) | |
エコール辻大阪 辻製パンマスターカレッジ(1年制) | |
/小林純平さん(就職先/ア・ビアント) | |
33 | ベーカリー探訪No95 Bon Vivant(ボン ヴィボン) |
34 |
この店 この一品 ベッカライ ヒンメル
本文/P49
|
36 |
あんぐるパリ ラ・ガンベット・ア・パン
本文/P52
|
39 |
”私のパン”第3回ブリオッシュ・フュイテ・フランボワーズ
本文/P56
|
パンとお菓子の垣根を無くしたい 倉田博和さん/デイジイ | |
40 | 誌上セミナー(1) |
祝!日本優勝!2012クープ・デュ・モンド代表選手応援講演会
本文/P58
|
|
41 | 誌上セミナー(2) |
クラブ・ド・サントノーレ主催 冷凍・冷蔵の技術を生かしたパン作り
本文/P61
|
|
42 | 海外情報1 |
クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー、日本代表チーム優勝!
本文/P64
|
|
44 | 海外情報2 |
ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレは2010年に次ぐ連続優勝!
本文/P67
|
|
クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー、日本代表チーム優勝!
本文/P64
|
|
46 |
”HOTERES JAPAN 2012”第40回
本文/P68
|
47 |
”FOODEX JAPAN2012”第37回
本文/P70
|
74 | 読者訪問 菓舗だいふく(福岡・大牟田市) |
ブーランジェリーミモレット(東京・大田区) | |
80 | 川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ第15回 |
フランス地方の地方料理(3)[フランドル地方] | |
83 | この人に聞く 中小ベーカリー経営アドバイザー/加藤 晃さん |
88 | フランスの製粉会社を訪ねて(第2回)ドゥコローニュ 松浦恵里子 |
92 | 業界トピックスNo108 私の修行時代 |
94 | おいしいパンが焼けました。 片根智子/カタネベーカリー |
96 | 金林親方の焼きたて問答(5) 金林達郎 |
98 | マイスターへの道~私のパン修行奮戦記~ 松金康恵 |
100 | 繁盛店に学ぶ売上力! 今野良香 |
103 | 製粉会社に聞く粉の話 第3回増田製粉所 |
104 | 日本全国ご当地パン 第3回[滋賀県]サラダパン |
105 | 素材を生かした製品づくり第3回甘夏 加藤 昇先生 |
106 | クローズアップ |
国際ホテル・レストランショーでパンイベント開催 | |
第1回オーガニック&ナチュラルプロダクツ展開催 | |
スペインワイン&フード商談会の日程発表 | |
ファベックス2012開催 | |
108 | 国内リポート(1) MOFリュドヴィック・リシャール氏迎えて製パン講習会開催 |
110 | 国内リポート(2) ベーカリーのためのドイツ菓子セミナー開催 |
112 | 国内リポート(3) ドイツパン・菓子勉強会主催 |
食と豊かさを”花で彩る”ディスプレイ | |
113 | パンニュースダイジェスト版 |
今年の売れ筋商品を探る | |
優良経営食料小売店など全国コンクール | |
第3回バゲットコンクール本選出場者決定 | |
114 | 読者からのお便り |
115 | 読者のページ |
本の紹介 『食品安全管理のポイント』(財)日本パン技研監修 | |
『人気のパン☆ヒlチトパレード』 | |
『パンラボ』池田浩明著 | |
『MOFによるフランス製パン』講師/ディディエ シュエ | |
117 | ”B&C”2011年バックナンバー主な内容一覧 |
119 | ”B&C”2011年バックナンバー項目別一覧 |
120 | 編集後記 |