B&C 2012年7-8月号

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7 連載”世界の朝ごはん(16)ペルー
9 特集 「パンのお供」~食事パンをおいしく食べよう~
10
 ラ・パニョッタ                
本文/P13
11
 デリカテッセン&ベーカリーかぜのようにはなのように
本文/P16
12
 南阿蘇の水と風のパン工房めるころ
本文/P19
22 パン好きに聞く私がお薦めする「パンのお供」
   (1)池田浩明さん(パンの研究所パンラボ主宰)
23  (2)更家友美さん(パンコーディネーターアドバンス)
24  (3)ひのようこさん(NPO法人こんがりパンだ パンクラブ)
25 Kittan’s Kitchenの提案
     紅玉のジュレ  
     紅玉のピュレ
     チリコンペースト
     サーモンテリーヌ
26 編集部セレクト「パンのお供」
  ”甘いもの系”
     パンに塗るクリームミルク/飛騨高山ファクトリー、
     ミルキーゴールドプリン/青華堂、糀ジャム/マルコメ
     パンに塗るジンジャー/コンフィチュール エ プロヴァンス、
27    みそジャム/新田醸造、イタリアのオーガニックジャム/バーチ、
     ジャージー・ブラックバター/ディリー・インポート、
     パンかけ醤油/ナカマル醤油醸造元
28 ”食事系”
     トレア和風&洋風オリーブペースト/東洋オリーブ、
     バスク豚のパテ/エモントレーディングカンパニー、
     共働学舎のチーズ/共働学舎、マカダミアナツツオイル/ヤカベ、
29    国産アンチョビ/ISフーズ、蜂蜜七穀辛味噌/ローズメイ、
     白トリュフ入りバター&トリュフ入り塩/アーパ&イデア、
     食べるそぼろマヨネーゼ/オー・エヌフーズ
30 北海道発「パンのお供」は素材で勝負、パンコーディネーター/森まゆみ
33 ベーカリー探訪No・96 トーホーベーカリー/松井成和社長
34
 この店この一品 ベッカーフジワラ 
本文/P49
36
 あんぐるニューヨーク イル・カントゥッチョ 
本文/P52
39 私のパン第4回ズィーベンコンブロート/穀物のうま味を味わうパン
 
   ベッカライブロートハイム/明石克彦さん 
本文/P56
40
 誌上セミナー(1)第3回イバカップミュンヘン大会応援講習会
本文/P58
41
 誌上セミナー(2)CDM歴代代表による基本のアイテム講習会
本文/P61
42
 海外情報1 アメリカで人気を得ている「パンのお供」
本文/P64
45
 海外情報2 フランスで人気を得ている「パンのお供」  
本文/P68
47
 海外情報3 パリ・パン祭り開催    
本文/P70
72 製粉会社に聞く粉の話 第4回 柄木田製粉
74 読者訪問
     宮城県・仙台市 ブーランジェリージラフ
76    群馬県・前橋市 ぱん卓
79 第5回saf製パンコンテスト
     最優秀賞 高野洋平氏(ドンク/一般)
     Lesaffre賞 斉藤 慎氏(ドンク)
     優秀賞 山﨑弘樹氏(アンデルセン/一般)
     日仏商事賞 小林健吾氏(志津屋)
     A部門賞 坂本忠洋氏(ヨーロッパンキムラヤ)
     B部門賞 原田雅之氏(めるころ)
80 川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ第16回
     フランスの地方料理(4)[ブルターニュ地方]
83 この人に聞く(156)  
     予選を勝ち抜き、日本チームは見事世界一に輝いた。
88 第3回フランスの製粉会社を訪ねて フォリシェ
92 業界トピックス連載ーNo・109 パンのお供考
94 おいしいパンが焼けました 第4回夏休みのすすめ
96 金林親方の焼きたて問答
98 マイスターへの道~私のパン修行奮戦記~
100 繁盛店に学ぶ売上力 4 接客・営業力
103 日本全国ご当地パン 第4回[沖縄県]うず巻きパン
104 素材を生かした製品づくり 第4回マンゴー
105 国内リポート1 東京青雲会主催「パン屋さんにも作れる焼き菓子」
106 国内リポート2 2012年第3回北海道バゲットコンクール開催
108 国内リポート3 第5回奈良パンステージ開催
110 国内リポート4 川越パンマルシェ開催
112 クローズアップ   三和産業主催第26回OFB拡大総合展開催
            CDM優勝祝勝会開催
            ベーカリー素材エキスポ2012開催
114 パンニュース ダイジェスト
115 読者のページ
  読者からのお便り
116 編集後記

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