B&C 2014年11−12月

B&C一覧へ

 

7 世界の朝ごはん第30回 リトアニア
8 特集 異業種も注目!パン屋の魅力
9 CORON(コロン) ……本文/P13
10 ぱんだちゃん ……本文/P17
11 ハニートーストカフェ ……本文/P21
12 momom(モーマム) ……本文/P25
29 異業種からのパン業界参入について聞く
 ”パン業界は魅力的な業種” ダイユー/星野良信氏
31  ”安定事業のパン屋の未来” リエゾンプロジェクト/河上祐隆さん
33 ベーカリー探訪No110 ”パン・トラディショナルハイジ”
34 この店この一品 ブーランジュリー ”ラ・セゾン” ……本文/P45
36 あんぐるニューヨーク”ブレッズ・ベーカリー” ……本文/P48
38 私のパン第18回 ”ベルリーナラントブロート” 竹谷光司さん ……本文/P52
39 誌上セミナー①第9回海外製パンセミナー・ロシア製パン実技セミナー ……本文/P54
40 誌上セミナー②コンテ・パンセミナーコンテを使ったパンと菓子 ……本文/P57
41 海外情報1 フランスのファストフード⑤コントワール・ユルバン ……本文/P60
42 海外情報2 「パラス」を支えるパン職人のプライド ……本分/P62
43 海外情報3 アメリカで人気上昇中のアボガド・トースト
 アボガド・トースト&グリルド・チーズ ……本文/P64
66  業界トピックス
 68 

この人に聞く 170 「EFB10年目を迎え、新たな道を進む」

EFB幹事 相良一公さん(シェ・サガラ)、渡辺祐之さん(タンドルマン)、大西かおりさん(セ・トレボン)

 72   今さら人に聞けない「リニューアルの極意」第6章 角田誠
 76   塚本有紀さんが紹介する、フランスの焼き菓子第12回  塚本有紀
78  読者訪問  神奈川県・川崎市Quatre(カトル)
                   滋賀県・近江八幡市壱製パン所 
84  川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ第30回 
88  Zopfマダムの華麗で多忙な日々 伊原りえ
90  金林親方の焼きたて問答 金林達郎
92  ママさんベッカー、スイス開業日記最終回 松金康恵
94  クローズアップ パン・ド・ロデヴを食べて楽しむ会開催、〈ラ・テール・メゾン〉リニューアルオープン 、スペイングルメフェア2014開催
 96 

国内リポート

林原プレスセミナー、~トレハ~がパンにできること 、ドイツ食品普及協会ドイツパンとワインを楽しむ会 、日東冨士製粉主催ベーキングセミナー 志賀勝栄氏を迎えてJPB技術講習会フランスパンの技術と文化の講習・講演 

 100    第18回ご当地パン [大阪府]東大阪ラグカレー
101  求む!シニアにやさしいパン屋さん 根田春子 
 102   読者のページ
103  パンニュースダイジェスト
 104   編集後記

B&C一覧へ