パンニュース 2015年11月25日号
面 | 見出し項目 |
---|---|
1 |
全日本パン協同組合連合会・パン食普及協議会主催 ”2015全日本パンフェスティバル” |
”ツアー中止のお知らせ” 「松浦恵里子さんと行くパリ一週間」を参加者安全の為中止いたします。 |
|
2 |
”2015全日本パンフェスティバル” 老若男女誰もが楽しむイベント パンを中心に笑顔あふれる1日 |
3 |
北海道産小麦消費拡大モデル実行委員会、北海道パンマーケット開催 |
新麦コレクション、新麦を祝うイベント開催 |
|
秋の叙勲・褒章、黄綬褒章に津曲孝氏 |
|
太陽化学とマイクロ波化学、ショ糖エステル製造の合併会社設立 |
|
【パンのクラム】 軽減税率は食料品が対象 |
|
4 |
ジャパンベッカーマイスター協会、25周年を記念し祝賀会 |
ドイツパン研究会・鳥越製粉、”ドイツパンフェスティバル2015”開催 |
|
5 |
2015カリフォルニア プルーン&カリフォルニア くるみ 製パン・製菓商品開発コンテスト開催 グランプリに「低糖室テリーヌ・ショコラ・プリュノー」(VIRON渋谷店/松田裕子氏) |
6 |
エルマーズグリーン/Coffee&Bakes(大阪・堺) |
7 |
日清製粉秋季経営セミナー、経済再生は「現場」から 包装食パン表示検査会 |
ドゥコンサルティング、販売員研修を開催 |
|
上野製薬、食品事業を分割しウエノフードテクノへ |
|
8 |
星天会夏季総会〈下〉 「特徴あるパンづくりを」 プレドール/橋本宗茂氏 |
食糧学院 第76回食糧祭開催 |
|
9 |
ブールミッシュ製菓アカデミー フィンランド菓子・パン講習会 ヘルシンキ「エクベリ」の味を |
11 |
日本・トルコ協会主催トルコ料理教室 エルトゥール号のメニュー再現 日本製粉ユアキッチン開催50回を記念 |
”食品開発展2015”、3日間で約4万人が来場 |
|
服部栄養専門学校、第58回学園祭開催 |
|
日本菓子専門学校、27年度学園祭開催 |
|
12 |
【決算(平成28年度3月期第2四半期決算)】 日清製粉グループ本社、日本製粉、昭和産業、日東富士製粉 雪印メグミルク |
J-オイルミルズ 業務用マーガリン好調、エンサイマダなどヒット商品が寄与 |
|
千葉製粉 製粉部門で前年比増、専用粉・焙焼粉に期待 |
|
13 |
”キユーピー ベーカリーフェア、”エッグベネディクトdeイースター提案 |
【商品情報】 ユニテックフーズ…サトウキビ由来の食物繊維「ファイトセル」 |
|
15 | アミカル日本支部、本部AIPFのシロン会長迎え懇親会 |
東京青雲会、カネカ食品がこれからの即戦力商品提案 |
|
【募集 開催 】 |
|
16 |
【トレンド&トピック】 急成長するサンドイッチ・チェーン 高品質、新鮮な具材で人気 |