パンニュース 2015年02月25号

パンニュース一覧へ

2015年2月25日号

 面  見出し項目
1

 マーメイドベーカリーパートナーズ&ジェイアール東日本フードビジネス

 新ブランドRød(ロッド)出店、石窯で焼成するパンの魅力

2

 アンデルセン

 日本のパン文化を発信 新ブランドの「ブレッドストーリー」

 

 世界ナッツ&ドライフルーツ協会

 5月にトルコで年次総会

3

 全日本パン協同組合連合会全国理事長会開催

 

 ”パンのクラム”   国産小麦のパン考

4

 【キラリ輝くベーカリー】  

 ・Lune Cyan(リュヌシアン)◇東京・東府中

5

 ・ハート ブレッド アンティーク茂原店(千葉・茂原)

6

 【海外の情報】

 アミカル・カルヴェル本部・AIPF技術研修会開催

 ルサッフル社ベーキングセンターで湯種使ったパンなど

7

 山梨県産小麦によるパン普及促進検討会

 学校給食にゆめかおり5%配合へ認知度向上へ県産小麦のブランド化も

 

 カネカ

 マーガリン・ショートニング、キロ15円以上に

8~9 

 日本穀物科学研究会 第161回例会 

 「セリアック病とグルテンフリーパン」

  信州大学医学部血液内科/中澤英之氏

  神戸女子大学/田原 彩氏

  農研機構・作物研究所/鈴木保宏氏

10

 第3回講習会 藤井幸男記念・教育振興会

  ドンクと共に歩んだ「ボン・パンへの道」/仁瓶利夫氏

11

 国際製菓専門学校

  日々学んだ成果を発表、学園祭・卒業作品展で地域も笑顔に。

  製パン専科クラス作品、パンで「真珠の耳飾りの少女」

   J-オイルミルズ元社長、嶋 雅二氏お別れの会
 

 ”新年会2015”

  東京合羽橋商店街振興組合

  東京青雲会

12

 日本製粉

  春夏家庭用新商品発表会、新たな価値の提案も。

 

 カネカ

  乳化油脂「クレビスGL」発売、ソフトで口どけの良いスポンジに

 

 キューピー

  春の新製品説明会、イースターに向けて

 13

 【商品情報】

   Pasco…国産麦で作る人気の塩パン
   第一屋製パン…チョコの味を楽しめる製品
   ドンク…「レモン祭り」の店頭企画
   山崎製パン…レシピコンテンツをリニューアル
   スイートスタイル…「サフジュ(Safuju)』が100万個突破
14

 【BOOK】

 「粉がお菓子をおいしくする」

15

 【募集・開催】 

 カリフォルニア・レーズン協会…第24回新製品開発コンテスト

 日本能率協会…”FOODEX JAPAN 2015”

 日本包装技術協会…包装管理士講座受講者募集

 日清製粉グループ…「正田貞一郎展」開催

   事務所変更   日本穀物科学研究会
   開店情報    神戸屋キッチン
   人事異動   山崎製パン、不二製油、
   ハクラ精機…ここからはじまるスライサーイノベーション
16

 【トレンド&トピック】 アメリカ  ”クリスークロワッサン”

 大手パンケーキ・チェーン『アイホップ』の新製品

 スターバックス社がオープンした”焙煎工場&テイスティング・ルーム”

パンニュース一覧へ