パンニュース 2015年02月25号
2015年2月25日号
面 | 見出し項目 |
---|---|
1 |
マーメイドベーカリーパートナーズ&ジェイアール東日本フードビジネス 新ブランドRød(ロッド)出店、石窯で焼成するパンの魅力 |
2 |
アンデルセン 日本のパン文化を発信 新ブランドの「ブレッドストーリー」 |
世界ナッツ&ドライフルーツ協会 5月にトルコで年次総会 |
|
3 |
全日本パン協同組合連合会全国理事長会開催 |
”パンのクラム” 国産小麦のパン考 |
|
4 |
【キラリ輝くベーカリー】 ・Lune Cyan(リュヌシアン)◇東京・東府中 |
5 | |
6 |
【海外の情報】 アミカル・カルヴェル本部・AIPF技術研修会開催 ルサッフル社ベーキングセンターで湯種使ったパンなど |
7 |
山梨県産小麦によるパン普及促進検討会 学校給食にゆめかおり5%配合へ認知度向上へ県産小麦のブランド化も |
カネカ マーガリン・ショートニング、キロ15円以上に |
|
8~9 |
日本穀物科学研究会 第161回例会 「セリアック病とグルテンフリーパン」 信州大学医学部血液内科/中澤英之氏 神戸女子大学/田原 彩氏 農研機構・作物研究所/鈴木保宏氏 |
10 |
第3回講習会 藤井幸男記念・教育振興会 ドンクと共に歩んだ「ボン・パンへの道」/仁瓶利夫氏 |
11 |
国際製菓専門学校 日々学んだ成果を発表、学園祭・卒業作品展で地域も笑顔に。 製パン専科クラス作品、パンで「真珠の耳飾りの少女」 |
J-オイルミルズ元社長、嶋 雅二氏お別れの会 | |
”新年会2015” 東京合羽橋商店街振興組合 東京青雲会 |
|
12 |
日本製粉 春夏家庭用新商品発表会、新たな価値の提案も。 |
カネカ 乳化油脂「クレビスGL」発売、ソフトで口どけの良いスポンジに |
|
キューピー 春の新製品説明会、イースターに向けて |
|
13 |
【商品情報】 |
Pasco…国産麦で作る人気の塩パン | |
第一屋製パン…チョコの味を楽しめる製品 | |
ドンク…「レモン祭り」の店頭企画 | |
山崎製パン…レシピコンテンツをリニューアル | |
スイートスタイル…「サフジュ(Safuju)』が100万個突破 | |
14 |
【BOOK】 「粉がお菓子をおいしくする」 |
15 |
【募集・開催】 カリフォルニア・レーズン協会…第24回新製品開発コンテスト 日本能率協会…”FOODEX JAPAN 2015” 日本包装技術協会…包装管理士講座受講者募集 日清製粉グループ…「正田貞一郎展」開催 |
事務所変更 日本穀物科学研究会 | |
開店情報 神戸屋キッチン | |
人事異動 山崎製パン、不二製油、 | |
ハクラ精機…ここからはじまるスライサーイノベーション | |
16 |
【トレンド&トピック】 アメリカ ”クリスークロワッサン” 大手パンケーキ・チェーン『アイホップ』の新製品 スターバックス社がオープンした”焙煎工場&テイスティング・ルーム” |