パンニュース 2015年03月15号
面 | 見出し項目 |
---|---|
1 | |
4月から油脂製品の価格改定 |
|
2 |
”iba 2015”ミュンヘン見本市で9月開催 |
”FOODEX 2015” 美食女子グランプリなど盛況 |
|
”HCJ 2,015” 5万4600人が来場 |
|
3 |
ジャパンベーカリーマーケティング、スイーツ感覚のトースト専門店 ベーカリーカフェ伊吹山珈琲店(滋賀・長浜)オープン |
【パンのクラム】 京都の学校給食パン |
|
4 |
イートアンド、「R Baker Inspired by court rosarian」オープン |
5 |
クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー、日本チームは2位入賞 |
6 |
全日本丸十パン商工業協組第49回通常総会開催 |
ユーハイム、3月4日「バウムクーヘンの日」記念イベント開催 |
|
神保勝司氏に旭日雙光賞、叙勲受賞記念し祝賀会 |
|
7 |
東京製菓学校、第52回菓子祭”妖怪”テーマの飾りパンも。 |
8~9 |
写真で見る ”2015モバックショウ” |
10 |
”2015モバックセミナー”幅広い角度から提案 櫛澤電機製作所、第7回「チャレンジドカップ」への応援セミナー |
日清製粉グループ 製粉ミュージアム本館にBELCA賞 |
|
日本菓子専門学校 期待に胸膨らませ旅立つ |
|
11 |
日本食生活文化財団 食生活文化賞銀賞/山崎隆二氏による特別講習会 |
12 |
カリフォルニアフィグ協会、イベントで魅力を訴求 米国シェフのフィグ料理デモと試食 |
国内産米粉促進ネットワーク 米粉名人グランプリ決定 |
|
13 |
【商品情報】 |
山崎製パン…3月の新製品続々と | |
第一屋製パン…こだわり材料使用の食パン | |
フジパン…フジパン2015春のキャンペーン | |
ブレッドナイフSP、ペティーナイフ波刃は新色追加 | |
15 |
【募集・開催】 東京製菓学校…製菓衛生師受験対策セミナー アルカン/ベル ジャポン…第12回キリ クリームチーズコンクール 江川文庫…江川邸、パンフェスタ |
【人事異動】 日清製粉G本社、日清製粉、日清フーズ、日清サイロ オリエンタル酵母工業、新日清製粉食品(青島有限公司)、白熊商事 |
|
【移転・新設】 ヤマノ |
|
【BOOK】 『ブレッドマガジン』 旭屋出版編 |
|
16 |
アミカル日本支部新年会「カルヴェル先生に導かれて50年」 |