パンニュース 2015年04月05日号

パンニュース一覧へ

 

 面  見出し項目
1

 石窯パン工房 きらむぎ(栃木・那須塩原)
 国道4号線沿いに大型店を出店、”石窯で焼く食パン、甘納豆パン”

2

 インタビュー「パン・アキモト」秋元義彦社長

 父の夢を乗せて空を飛びたい~パンの缶詰、ベトナムへの想い~

3

 麦わらぼうしの会(栃木県産小麦・群馬県産小麦を支える交流会)

 小麦で広がるつながり、両県産小麦の可能性と未来に向けて。

 

 第23回アメリカンベーキングセミナー、注目!ピーカンナッツのパン。

  【パンのクラム】 「 iba2015視察ツアー 」
4~5

 PANメンバーズ、平成27年3月例会「顧客満足を高めるために」

 研究会「会計事務所甲子園”日本一”」成果発表!

 河原治税理士事務所所長 税理士/河原 治氏

 

 連続講和「パンの耳」第22話 木輪代表取締役/芳野 栄氏

6

 日本パン公正取引協議会、関東甲信越地区の表示検査会

 包装食パン、消費者が内容チェック

   日本パン技研研究調査部、”加工澱粉”をテーマに講演会
7

 【講習会】

 熊本製粉、製パン技術講習会「”地域一番店”を目指して!」

8

 【講習会】

 萩原会 パティシエに向けた講習会”パンの基礎を学ぶ”

9

 【講習会】

 日本リアルベーカリー協会主催フォーラム

 西村一雄氏迎え講習会、新製法による新しいパンへの挑戦

11

 おかやま工房、ハラル認証のベーカリーカフェ

 ムスリムの手づくりで提供するパン

 

 日本フードコーディネーター協会

 設立20周年記念全国サミット

12

 【卒業式】

 大阪府洋菓子技術専門校

 兵庫県洋菓子技術専門校

 

 国内産米粉促進ネットワーク

  米粉名人グランプリ決定

13

 【商品情報】

   神戸屋…4月の新商品
   ドンク…日本各地の味、楽しむフェア 
   スイートスタイル…「吟のしらべ」 
  

 キューピー…キューピータマゴ、東京新工場稼動 

 ソロ・ピッツア・・ナポレターナ…ピッツア窯でナポリのパン

15

 【募集・開催】

 大阪食糧卸…ニッポンの小麦展示提案会

 アグリシステム…”とかち小麦ヌーヴォー2015”

 日本パン技研研究調査部…「食による予防医学」をテーマに講演会

 キューハン…東京営業本部・テストキッチンを移転

 末広商店…八潮に工場移転

 日本食糧新聞社…”ファベックス2015”が4月15日から開催

 日刊工業新聞社…”第25回西日本食品産業創造展”開催

 

 【社名変更】

 イナ・ベーカリーは4月1日から、㈱イーストボルトジャパンに変更

 

 【人事異動】

 日清製粉G本社、鳥越製粉、不二製油、千葉製粉、

16

 ”2015Sanwa spring festa” OFB向け講演会

 (一社)日本パンコーディネーター協会/稲垣智子理事

 ジャパンベーカリーマーケティング/岸本拓也社長

パンニュース一覧へ