パンニュース 2015年5月5日号

パンニュース一覧へ

 

 面  見出し項目
1

 阪急ベーカリー(大阪市・北区)、全国に約200店舗を展開

 6月に新工場・物流センターを大阪・高槻に新設

 急成長する100円パン

2

 《 インタビュー 》

 阪急ベーカリー/三ツ川学執行役員、堀内孝浩製造部長

 阪急ベーカリー香房、日産で50万個を目指す

 

 製粉各社は業務用小麦粉価格改定、強力粉で45円値上げ

 6月19日出荷分より実施

3

 リテイルベーカリー協同組合定例会

 認知度アップと定員増、フェイスブック立ち上げをアピール

   【 パンのクラム 】 消費者物価指数横ばいに
4

 アル・ケッチャーノ 奥田シェフとコラボ

 地ぱんgoodプロジェクト

 

 ファベックス2015 7万5000人が来場

5

 【 講習会 】

 カリフォルニア くるみ協会、カリフォルニア プルーン協会 主催

 カリフォルニアくるみとドライフルーツ&プルーンピューレを使った

 ベーキングセミナー

6

 iba2015 と ミュンヘン視察ツアー、参加者募集のご案内

7

 第23回アメリカンベーキングセミナー

 ピーカンとレーズンを使ったパン、菓子のバラエティ

8

 PANメンバーズ/兵庫県パン組合青年部青樹会

 雑穀・内麦を使用した美味しい、ヘルシーな食事パン講習会

9

 大阪食糧卸

 ”ニッポンの小麦展示提案会2015”

 オリジナリティあふれる国産小麦粉が集結

 

 ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ

 カフェを有効活用して

 「食パンの集い」 開催

10

 【商品情報】

 

 ミヨシ油脂…濃厚なコクが特徴アトラクトリッチ

 

 モンテール…創業60周年を記念し2つのキャンペーン

 

 林原…家庭向け少量タイプ「トレハ(500g)」

11

 【人事異動】

 日清オイリオグループ、関東混合機工業

 

 マスダック

 ベーカリーチャイナに出展

 

 ピュラトスジャパン

 焼菓子用の食感改良剤

 

 食糧学院

 新校長に中澤氏が就任

12

 江川文庫

 江川邸パンフェスタ

 没後160周年記念しパン祖のパンを再現

パンニュース一覧へ