パンニュース 2015年5月5日号
面 | 見出し項目 |
---|---|
1 |
阪急ベーカリー(大阪市・北区)、全国に約200店舗を展開 6月に新工場・物流センターを大阪・高槻に新設 急成長する100円パン |
2 |
《 インタビュー 》 阪急ベーカリー/三ツ川学執行役員、堀内孝浩製造部長 阪急ベーカリー香房、日産で50万個を目指す |
製粉各社は業務用小麦粉価格改定、強力粉で45円値上げ 6月19日出荷分より実施 |
|
3 |
リテイルベーカリー協同組合定例会 認知度アップと定員増、フェイスブック立ち上げをアピール |
【 パンのクラム 】 消費者物価指数横ばいに | |
4 |
アル・ケッチャーノ 奥田シェフとコラボ 地ぱんgoodプロジェクト |
ファベックス2015 7万5000人が来場 |
|
5 |
【 講習会 】 カリフォルニア くるみ協会、カリフォルニア プルーン協会 主催 カリフォルニアくるみとドライフルーツ&プルーンピューレを使った ベーキングセミナー |
6 |
iba2015 と ミュンヘン視察ツアー、参加者募集のご案内 |
7 |
第23回アメリカンベーキングセミナー ピーカンとレーズンを使ったパン、菓子のバラエティ |
8 |
PANメンバーズ/兵庫県パン組合青年部青樹会 雑穀・内麦を使用した美味しい、ヘルシーな食事パン講習会 |
9 |
大阪食糧卸 ”ニッポンの小麦展示提案会2015” オリジナリティあふれる国産小麦粉が集結 |
ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ カフェを有効活用して 「食パンの集い」 開催 |
|
10 |
【商品情報】 |
ミヨシ油脂…濃厚なコクが特徴アトラクトリッチ |
|
モンテール…創業60周年を記念し2つのキャンペーン |
|
林原…家庭向け少量タイプ「トレハ(500g)」 |
|
11 |
【人事異動】 日清オイリオグループ、関東混合機工業 |
マスダック ベーカリーチャイナに出展 |
|
ピュラトスジャパン 焼菓子用の食感改良剤 |
|
食糧学院 新校長に中澤氏が就任 |
|
12 |
江川文庫 江川邸パンフェスタ 没後160周年記念しパン祖のパンを再現 |