パンニュース 2015年11月05日号

パンニュース一覧へ

 

 面  見出し項目
1

日本パン技術研究所
 製パン技術教育コース200期記念感謝の集い開催
 1万3000人超の卒業生が全国で活躍

2

日本パン技術研究所/井上好文所長がプレゼンテーション
「製パン技術教育コースの歴史・現状・今後の課題」
200期記念パーティー、着実な実績に将来も安泰

3

”クラブ・ド・サントノーレ” セミナー開催
 理論的な仕組みを再確認

 

J-オイルミルズ”食品開発展2015”より
 アミロファイバー®SH、健康機能性素材を手軽にパンへ

   【 パンのクラム 】激増する訪日外国人旅行者
4

カリフォルニア・レーズン協会

  • 5回目のベーカリーコンテストは記念大会に、
    対日マーケティング活動を発表
  キャンポスブラザース社、トニー・キャンボス氏を Ag Aneが表彰
 「農業を営む人の見本」と評価
5

バゲットラビット(名古屋市・千種区)
素材の良さ引き出すパン、生産者見える原料で製法にも工夫

6

東京製菓学校第7回学生祭、”一致団結して笑顔の1日に!”

日本食品機械工業会主催時局講演会 「景気動向と企業経営」
   東京大学大学院経済学研究科教授/伊藤元重氏

8

ホシノ天然酵母パン種、星天会夏季総会〈上〉
   ブレドール/橋本宗茂氏による「エシレ食パン」ほか

11

兵庫県パン協同組合青樹会、製パン講習会開催

シート製品の活用法を改めて学ぶ

13

大阪小麦粉卸商業共同組合・秋季セミナー開催  

 「ビジネスマンの身体作り2、~正しい歩行を学習~」

14

 食生活研究会、第23回「食と健康」に関する講演会開催

 

 

 林原、ファイバリクサTM 水溶性植物繊維で腸から健康を。

   福島工業、3社合同で新商品発表会
15

【商品情報】

  • Pasco…ロングセラー商品、食感リニューアル
       ユニテックフーズ…キウイ由来の100%天然軟化剤「KEPE」
       アヲハタ…パンに「塗るテリーヌ」

 

【BOOK】 『よくわかる(新)食品表示法の基本理念』池戸重信ら著

17

【募集開催】

 日本パン技研調査部研究所…

 「機能性表示のシステマティック・レビュー」テーマに講演会

  FOOMA JAPAN…一般出展申込み10日より受付開始
  フランス料理アカデミー…アンドレ・ルコント杯コンクール    
 サンメイド社…日本市場向けレーズン伸長
  LE CHOCOLAT DE H、インターナショナル チョコレート アワード

 ”世界大会 2015”受賞!

18

「KOBE」パンのまち散歩
   パンをシンボルに神戸の街の活性化を図る

パンニュース一覧へ