パンニュース 2016年10月05日号
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見出し項目 |
1 | 冷凍生地特集 |
人手不足を背景に伸びる”冷凍生地”前年比微増続く使用量。 | |
2 | 冷凍生地特集 インタビュー |
山崎製パン生産統括本部冷凍生地生産本部冷凍生地生産第一部長/岡田厚二氏 | |
発酵種を活用して差別化、約450アイテムのバラエティ | |
3 | 敷島製パン・パスコ冷食カンパニー東日本冷食部 |
/営業第一課 石垣桃子さん、営業二課 城戸恵利香さん | |
健康志向パンを展開、全国4カ所にベーカリーサポートセンター | |
4 |
神戸屋 フレッシュ事業本部 フローズン関東営業部部長/谷川徹治氏 冷凍生地卸は教育・サービス産業 イーストフード・乳化剤無添加に挑戦 |
5 | イズム代表取締役社長/勇 健太郎氏 |
ホイロ前冷凍生地でパン本来の美味しさ、 | |
幅広いアイテムをベーカリーに提案する | |
6 | サンフレッセ常務取締役営業本部長/富澤慎太郎氏 |
人手不足の中で高まる需要、イベント活用など新たなニーズも。 | |
7 | リボン食品開発部次長/許斐(このみ)直人氏 |
一貫生産の強み生かして、用途に適した冷凍生地を。 | |
8 | ブリドール(グループ ル・デュフ)事業開拓/フラマン・二コラ氏 |
発酵バターのみ使用、仏産ホイロ後冷凍生地が主役 | |
9 | ”あなたへのパンだより”秋号発売、お申込みは㈱パンニュース社へ。 |
10 | 冷凍生地特集 店舗紹介 |
ヴィ・ド・フランス茗荷谷店(東京・文京区) 茗荷谷駅改札そばの大型店、リニューアルしてパワーアップ |
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11 | PAUL 神楽坂店(東京・神楽坂) 日馬大志氏
フランスの味をそのままに、フランスで一括生産した冷凍生地を輸入 |
12 | カフェベーカリー神戸屋大網店(千葉・大網白里) 坂本 登店長 |
100%ベークオフの駅前店、食事パンの売り上げ比は約35% | |
15 | パン焼き小屋Zopf(千葉・松戸) 伊原靖友オーナーシェフ |
自慢のカレーパンは成形冷凍で、店に必要な技術なのかを見極めて | |
16 | ラ・タヴィオラ・ディ・オーヴェルニュ(東京・葛飾) 井上克哉オーナーシェフ |
ブラストチラーで計画生産、パン・菓子に幅広く活用して | |
17 | ラボンテ練馬店(東京・光が丘) 會田雅巳店長 |
スクラッチとベイクオフを併用、価格では動かない地域性 | |
18 | 冷凍生地特集 売れ筋商品大集合(ピザ、ブリオッシュ、カレーパンなど) |
ヴィ・ド・フランス茗荷谷店(東京・茗荷谷)塩バターフランス(税込108円) | |
カフェベーカリー神戸屋(千葉・大網白里)ミックスピザ(税込238円) | |
ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュ(東京・葛飾)サバラン・ババ(税込173円) | |
ラボンテ練馬店(東京・光が丘)コクと旨みのカレーパン(税込183円) | |
パン焼き小屋Zopf(千葉・松戸)「ハムロール」「枝豆ハム」(税込各216円) | |
PAUL神楽坂店(東京・神楽坂)クイニーアマン(税込280円) | |
19 | 冷凍生地特集 冷凍生地向きの原材料(小麦粉、パン酵母、改良剤) |
日清製粉…「ブリザード イノーバ」進化させた冷凍生地用粉 | |
オリエンタル酵母工業…「LT-3」冷蔵・冷凍生地用イースト | |
MCフードスペシャリティーズ…「B-フェイド200」 | |
機能化グルテンで総合的な品質改良 | |
ピュラトスジャパン…「ジョーカー・キモ(PJ)」冷凍法に対応した改良剤 | |
日仏商事…「セミドライイースト」(レッド/ゴールド) | |
生とドライの特徴を備えたパン酵母 | |
鳥越製粉…「P-40ベイクヘルパー」冷凍生地用品質改良剤 | |
カネカ食品事業部…「カネカイーストGA」冷凍耐性機能を備えた汎用型 | |
日本甜菜製糖…「ニッテンFRイースト」純粋培養の冷凍生地用イースト | |
20 | 富山県パン・学校給食米飯協同組合/オリエンタル酵母工業 |
本格パン種・発酵風味液を使用してワインに合うパンを提案 | |
大坂小麦粉卸商業協同組合、平成28年度秋期セミナー開催 | |
「TPP問題の現状と見通しについて」 | |
21 | 日本パン技研 最新機械設備テーマにWS |
生産性向上・高品質化など課題克服 | |
22 | 商品情報 |
山崎製パン…人気の菓子パンシリーズ第31弾 | |
Pasco…ナッツの香りと食感楽しい商品 | |
神戸屋…ハロウィン仕様のかぼちゃパイ | |
ドンク…「ごちそうジャパン」第2弾は沖縄あぐ~豚 | |
23 | カリフォルニア・レーズン協会、ハロウィンとクリスマス向け販促ツールを |
無料配布 | |
研光通商、国際製菓専門学校が開発に協力、サルバチア入りパンを提案 | |
三和産業、名古屋営業所を開設、中京地区に業務拡張 | |
日清オイリオグループ、株主招き工場見学、 | |
懇談会では生の声から貴重な意見を。 | |
25 | バリーカレボージャポン |
”ワールドチョコレート マスターズ2018”のテーマを発表、 | |
テーマは「FUTROPOLIS(フュートロポリス)」 | |
”P&Bジャパン2017”出展者募集! | |
大分県学校給食・パン米飯協同組合、新理事長に山内啓嗣氏。 | |
開店情報 藤商事(石窯パン工房ばーすでい&カフェ東北学院大学店) | |
人事異動 昭和産業、日清オイリオグループ、 | |
募集 開催 | |
日本パン技研研究調査部…時間栄養学から考える健康的な食事を | |
テーマに講演会 | |
日本パン技研…第9回冷凍生地アドバンスコース | |
日仏商事…”Tradition”講習会 | |
BOOK 『すぐに役立つ366日記念日事典第3版』 | |
日本記念日協会編/加瀬清志著 | |
26 | 『やまびこベーカリー』を大阪・心斎橋にオープン! |
オペレーションファクトリー(大阪市西区) | |
アル・ケッチャーノ奥田政行シェフプロデュース | |
ドンク 秋の味覚を使った収穫祭開催! |