B&C 2016年5-6月号

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マイフェイバリットパンスタイル 第3回 

こんがりパンだパンクラブ主宰 ひのようこさん

8 特集 消費者の声からみる、シニア世代が求める店とは? 
10  マイビア 本文・P17
11  ブーランジュリークルミ 本文・P19
12  アトリエダーシャ水元本店 本文・P21
13  クラウンベーカリー武蔵小金井店 本文・P23
14  ボヌール三軒茶屋本店 本文・P25
15  ベッカライ徳多朗 本文・P27
29  アンケート結果にみるシニアの求める店とは?
34

この店この一品 ブーランジェリーセイジ アサクラ 本文・P49

36

あんぐるパリ ブーランジュリー・ボー 本文・P52

38

第44回HOTERES JAPAN2016 モノクロ・P56

39

第41回FOODEX JAPAN2016 モノクロ・P57

40

私のパン 第27回 バゲットレトロドール        

 ル・ステイル/牛尾則明さん 本文・P58

41

誌上セミナー①日本パン技研

 「ドイツの謝肉祭とイースターのアイテム中心に紹介」 本文・P60

42

誌上セミナー②第13回東日本大震災復興支援

 「チャリティー製パン講習会」 本文・P63

43

海外情報1 フランスのファストフード⑭ ペガスト 本文・P66

44

海外情報2 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー

 アジア勢のレベルアップ、新時代を迎えたCDMで韓国が優勝!本文・P68

46

海外情報3 モンディアル・デ・ザール・シュクレ

 イタリアが優勝! 本文・P70

47 海外情報4 タイのフランスパン事情 本文・P72      
74 業界トピックス
76 この人に聞く 第179回 池田浩明さん(パンラボ主宰、新麦コレクション理事)
82 読者訪問 千葉県・船橋市 ブーランジェリークー
       大阪・豊中市  クラインゲベック
88

川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ 第39回 川上文代 

91

竹谷さんと考える製パン業界のこれから 第9回 多加水の効用について考える

96

小江戸パン屋の女将日誌 第3回 上野祐子 

98

金林親方の焼きたて問答 第29回 金林達郎

100

Petit a Petit ~夢に向かって少しずつ~ 第3回 大西かおり

102

ベーカリーで実践! 手軽にできる売り上げアップノウハウ 第3回 竹内謙礼

105

古くて新しいパネットーネ種 第3回

108

今知りたい注目の新製品 第9回 ヴィオロンチョコBY/カネカ

109

塚本有紀さんが紹介するフランスの焼き菓子 第21回 メレンゲ

110

うちの看板商品 第3回  神楽坂 亀井堂 クリームパン

111

クローズアップ

 ハルユタカ30周年を祝う会、

 三和産業主催 2016Sanwa Spring Festa

112

国内リポート

  アルティザンブーランジェコンクール・北海道2016

114 パンニュースダイジェスト
115 読者のページ
116 索引
120 編集後記

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