B&C 2016年7-8月号

B&C一覧へ

5

マイフェイバリットパンスタイル 第4回 片山智香子さん

6

特集 サンドイッチ新時代

8  ザ・サンドイッチハウス55 本文・P13 
9  ポタスタ 文・P16 
10  ル・プチメック 本文・P19
11  サンドイッチの店 3 本文・P22
25

 大手チェーンが手がける新業態 

  サンドウィッチリージョアン

27   Wa’ssandwich(ワズサンドイッチ)
29

 メーカーのサンドイッチ提案

  キユーピー

31   ソントンホールディングス 
34

この店この一品 ブーランジュリー カルヴア 本文・P45

36

私のパン 第28回 山﨑豊さん 本文・P48

37

誌上セミナー① 

 ドイツパン・菓子勉強会講習会「ドイツパンとは」 本文・P50

38

誌上セミナー②

 クラブ・ド・サントノーレ製パンセミナー、日常のパンに全てを込める 本文・53

39

海外情報① フランスのファストフード15 バニャール 本文・P56

40 海外情報② ニューヨークのサンドイッチ事情 本文・P58
42

海外情報③ 

 R・Cアミカル日本支部企画

 仏本部AIPFメンバーとの交流とブルターニュの食文化を訪ねる旅

 本文・P61

64 業界トピックス 
66

ベーカリーで実践!手軽にできる売り上げアップノウハウ 第3回 竹内謙礼

69

この人に聞く 第180回 

 リオ・パラリンピック水泳日本代表選手・非営利活動法人NGBC理事

 成田真由美さん

74

古くて新しいパネットーネ種 第4回

78

読者訪問

 岡山県・岡山市 モンシェリー 

80  愛知県・伊予郡 ブゥランジェリィ・アペエミフルMASAKI店
84

川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ 第40回 川上文代

87

竹谷さんと考える製パン業界のこれから 第10回 

 サンドイッチと調理パンの位置づけ

92

小江戸パン屋の女将日誌 第4回 上野祐子

94

金林親方の焼きたて問答 第29回 金林達郎

96

Petit a Petit~夢に向かって少しずつ~ 第4回 大西かおり

98

今知りたい注目の新製品 第10回 

 愛工舎製作所  オートデバイダーDIVA NEO

99

塚本有紀さんが紹介するフランスの焼き菓子 第22回 マカロン 

100

うちの看板商品 第4回 ボンジュール・ボン メイプルメロンパン

101

国内リポート

 第2回JPBカップ、第3回メロンパンフェスティバル、

 カリフォルニア・レーズン協会初のチョコレートセミナー

104

クローズアップ

 イタリア・サルーミ普及促進協会キャンペーン実施

 アメリカ小麦連合会東京事務所60周年記念しレセプション

 2016中部パックで「クラブハリエ」山本隆夫社長らが特別講演

 第47回現代フランス製菓技術講習会 

106 パンニュースダイジェスト 
107 読者のページ 
108 編集後記

B&C一覧へ