パンニュース 2016年01月25日号
面 | 見出し項目 |
---|---|
1 |
日本パン工業会 新春記者会見 実を上げた軽減税率適用「小麦粉の原料原産地表示は不可能」 |
2 |
パン業界の実態を伝えることが重要、気になる年明けの経済動向
日本パン工業会新年会、”国民のなくてはならない主食として” |
3 |
第一屋製パン賀詞交歓会、前川新社長が方針表明。 |
|
製パン技能向上補習も。 |
|
”パンのクラム” 出生数が5年ぶりに増加 |
4 |
ボンテに新業態「グランダーナチュール タブレ」 フランス産の原材料で高品質なパンを! |
|
日本の風土に合った食事パンの店を地元・鳥取で。 |
5 |
国際フード専門学校”第7回チャレンジドカップ” |
6~7 |
iba Cup”優勝選手による凱旋講習会と祝賀会 ”iba Cup”日本代表に聞く 「何でも言い合ってとことん練習を積み上げた」 |
8~9 |
日本穀物化学研究会第164回例会 ”考古資料から見た古代の穀物利用” 寺沢知子氏
糖転移へスペリジン・ビタミンP研究会 糖代謝への関与などテーマに研究発表会
東京菓子協会&菓子・食品新素材技術センター、 |
9 |
”2016年の新春に寄せて” |
|
農林水産大臣/森山 裕 |
10 |
”2016クープ・デュ・モンド”日本代表選手壮行会 |
11 |
鳥越製粉・食品経営センター 第62回経営技術総合研究会〈下〉 ”感性”にアプローチして価値を伝える |
12 |
不二製油グループ本社×相模屋食糧、新会社「だいずオリジン」設立 |
|
AACCI日本支部 平成27年度第2回講演会 100周年迎えた年次大会の概要を報告 |
|
【商品情報】 |
13 |
商品情報 |
山崎製パン…「春のパンまつり」開催 |
|
15 |
募集 開催 |
|
三和産業…会場変更し恒例の総合展 パン・ド・ロデヴ普及委員会…ロデヴ技術講習会と食べて楽しむ会 |
|
【開店情報】 ハート ブレッド アンティーク松戸店 越中岩瀬ベーカリーみや(旧・パンピーノ) |
|
【訃報】北浦系三氏(元J-オイルミルズ取締役副会長) |
|
【BOOK】 『ホワイトソルガムきびレシピBOOK』 アメリカ穀物協会監修 |
16 |
ハートブレッド アンティーク イオンモール常滑店(愛知県常滑市) |
|
初の免税店化へ手続き進む、インショップならではのライブ感を |