パンニュース 2016年02月15日号
面 | 見出し項目 |
---|---|
1 | ”メゾンカイザー” 低糖質パンを通販で、美味しさと機能性を追求 |
”2016クープ・デュ・モンド” 日本代表チームは6位! | |
2 | 全日本パン協同組合連合会 冬の全国理事長会 |
全日本パンフェスティバルを函館で開催 | |
クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ、新年を祝い大使に献上 | |
3 | 全大阪パン協同組合、大阪学校給食パン・米飯協同組合 |
”2015パングランプリ大阪”最優秀賞に一楽虎光氏と辻中雅至氏 | |
米国グリーンバレーピーカン社、ピーカンの収穫量が激滅 | |
”パンのクラム” 業界の実態を訴える | |
4 | 岡野食品ホールディングス |
ドイツ南部ローラッハ地方のパンがコンセプト、地域に愛されるベーカリーに。 | |
5 | パン工房ヴィエノワ(愛知県常滑市) 素材厳選し独自レシピで。 |
6 | ”新年会2016” |
全大阪パン協同組合/大阪学校給食パン・米飯協同組合 | |
東京青雲会、東京河童橋商店街振興組合 | |
7 | 京都パン協同組合、兵庫県洋菓子協会、大阪府洋菓子協会 |
8 | 兵庫県パン4団体 |
第10回パングランプリ兵庫パンコンテスト | |
グランプリに上谷一希、三渡勇樹、井筒大輔の3氏 | |
9 | 東京製菓学校/中島進治パン科課長インタビュー、 |
業務見直し10%の改革を! | |
11 | チョコレート専門店 『Cacaotier Gokan』 2月1日オープン |
五感(大阪市中央区) | |
マルハニチロ 日清オイリオの中鎖脂肪酸油を配合 | |
低栄養を予防する商品 | |
12 | ケンコーマヨネーズ、2016年春夏新製品発表会開催 |
ニッポンハムグループ、2016展示会開催 | |
ニップンインターナショナル、本格的ナポリピッツア技術講習会開催 | |
BOOK 『CRAFT BAKERIES』入江 葵著 | |
13 | 商品情報 |
フジパン…3つのパンが1つになった | |
奥本製粉…業務用ミックス3アイテム投入 | |
キユーピー…つぶしておいしいたまごとポテトサラダ | |
モンテール…糖質を考慮したスイーツの新作 | |
ヤマザキナビスコ…抹茶味の商品を多数市場に投入 | |
14 | パンニュース取扱い図書目録、、お申込みは㈱パンニュース社へ |
15 | 募集 開催 |
昭和物産…オーバーナイト製法講習会 | |
チャリティ講習会実行委員会…神戸でチャリティー製パン講習会 | |
日本パン技研…第4回ベーカリーのためのドイツ菓子実技セミナー | |
日本能率協会…”FOODEX JAPAN2016” | |
人事異動 ケンコーマヨネーズ、鳥越製粉。 | |
開店情報 チェリーみなと店 | |
全大阪パン協同組合、製パン通信講座修了式 | |
16 | 日本製パン製菓機械工業会新春講演会より |
「免疫と長生き」~不良長寿 | |
奥村 康氏/順手堂大学大学院アトピー疾患研究センター長 | |
山崎製パン 「東京マラソン」に8年連続で協賛。 | |
BOOK 『お菓子を彩る偉人列伝』 吉田菊次郎著 |