パンニュース 2016年05月05日号
面 | 見出し項目 |
1 |
ロワンモンターニュ(東京・王子) 生産性向上への取り組み |
|
作業内容のタイムテーブル化、製造・販売記録で業務管理 |
2 |
『労働時間と製造工程を見直して」 |
|
固定客を大切にする気持ちから生まれた運営方法 |
3 |
”熊本地震” 今なお余震続く被災地、続々と支援の輪広がる |
|
”パンのクラム” 長時間労働は少子化の原因 |
4 |
海外情報 パリのバゲットコンクール |
|
優勝はパリ6区の「ラ・パリジェンヌ」 |
5 |
昭和産業・新妻一彦社長就任会見、10年後の姿見据えて |
|
穀物ソリューション・カンパニーとして、ネクストステージに向けて。 |
|
日本雑穀協会 日本雑穀アワードデイリー食品部門、ベーカリー3商品に金賞 |
6~7 |
パン技術開発研究会、パネルディスカッション |
|
経営管理、付加価値、消費者への訴え方をテーマに |
|
パン技研第12回総会、従業員をパートナーとして大切に |
8 |
鳥越製粉記者懇談会 鳥越 徹会長兼社長「より一層のスピード化図る」 |
|
”ファベックス2016” 7・5万人来場し成功裡に幕 |
|
”日本の朝ごパン”杉山商事㈱横浜支店首都圏営業部/田中 宏さん(37) |
9 |
商品情報 |
|
山崎製パン…おいしい菓子パンシリーズ、新商品登場 |
|
Pasco…フランス菓子の味わいを手軽に |
|
神戸屋…マンゴーデニッシュなど、5月の新商品 |
10 |
人事異動 山崎製パン、日清製粉グループ本社、日清製粉、日清フーズ、 |
|
日清ファルマ、日清エンジニアリング、オリエンタル酵母工業、 |
|
フレッシュ・フード・サービス、ヤマジョウ商事、 |
|
日清経営技術センター、ミラー・ミリング・カンパニーLLC、 |
|
日清製粉プレミックス、大山ハム、メダリオン・フーズInc、 |
|
タイ日清製粉Co.,Ltd、オリエンタルサービス。 |
|
ドンク ジョアン33周年誕生祭 |
|
第2回JPBカップ最終選考会、3月24日日本製粉で開催。 |
11 |
募集 開催 |
|
カリフォルニアくるみ協会・カリフォルニア・プルーン協会… |
|
カリフォルニア・くるみ&プルーンを使ったベーキングセミナー。 |
|
日本パン技研…健康志向パンなどテーマに米国へ海外研修 |
|
日本アンバサドール協会…ジョリッリ氏招き製パン講習会 |
|
おかやま工房…「MyBread(マイブレッド)」東京・三田に直営店 |
|
開店情報 ベイクルーズ「ボン ヴィヴィアンサンドイッチ/スイーツ」 |
|
本社移転 デルタインタ-ナショナル |
|
アメリカンエッグボード・アメリカ家禽鶏卵輸出協会 |
|
アメリカ産乾燥卵使用のスイーツベーカリーシェフコンテスト参加募集 |
|
ワルン・ロテイ ブルガリアパンツアー参加募集 |
12 |
”ラトリエ・ドゥ・カンデル・トウキョウ” |
民家の軒先でアルザス仕込みのパン、15種類の生地をひとりで。 |