パンニュース 2016年8月25日号
目次 | 見出し |
1 |
全日本パン協同組合連合会 創立60周年記念式典 |
2 |
全日本パン協同組合連合会 夏の全国理事長会 学級パンの存続に続け |
3 |
アメリカンエッグボード・アメリカ家禽鶏卵輸出協会 アメリカ産乾燥卵を使った スイーツ・ベーカリーシェフコンテスト
ケベック・メープル製品生産者協会 メープルシロップの生産量が過去最大
キユーピー 70代中心に中食伸びる
《パンのクラム》 食への消費は依然低調 |
4 |
ブーランジェリー メゾン ユキ(東京・稲城市) 2号店は南山スカイテラス店 |
5 |
日本パン技術研究所 205期卒業研究発表会 |
6 |
日清製粉関東営業部&東京営業部 第40回日清パン講座修了式 |
P&B Japan2016 モンディアル代表選考会にわく会場 |
|
《総会》 ドイツパン菓子・勉強会 2018iba Cupエントリーを |
|
7 |
東京製菓学校 特選実習セミナー2016 伊藤常至教師のライ麦種のパン |
8 |
ツジ・キカイ 赤崎氏、冨田氏、森山氏による講習会 |
9 |
生沼商事・栃木県パン組合宇都宮支部 製パン講習提案会 |
11 |
日本食生活文化財団 西川功晃氏の特別講習会 |
12 |
日本製粉2016年秋季家庭用新商品発表会 |
昭和産業2016年秋季家庭用新商品発表会 | |
13 |
《商品情報》 雪印メグミルク 業務用ソフトチーズ登場
鳥越製粉 大麦パン専用ミックス「オルジュdeスマート」
福島工業 インバーター制御多段オープンショーケース
カシオ計算機 クラウド型会計サービス連携のレジスター
第一屋製パン ハーブの香りを楽しむ製品 |
15 |
《募集・開催》 東京製菓学校 第8回学生際開催
パン・ド・ロデヴ普及委員会 ロデヴを食べて楽しむ会
日本パン技術研究所研究調査部 オーブン内でパン生地に加わる熱をテーマに講演会
東京都多摩洋菓子協会 フランス菓子古典研究部による第13回講習会
アメリカ家禽鶏卵輸出協会 乾燥卵サンプルセットをプレゼント |
アメリカ大使館農産物事務所(ATO) アメリカンフルーツ&スイーツフェア |
|
《本社移転》 コイサンズ |
|
《訂正》 8月15日号12面「日本・ベルギー友好150周年記念イベント」の記事中、 前田商店社長の名前は前田重兵衛氏につき、お詫びして訂正致します。 |
|
16 |
クラブ・ド・サントノーレ 第2回ミニセミナー開催
山崎製パン 秋のキャンペーン
食品産業センター 食品産業の最近の諸問題について |