パンニュース 2017年10月25日号

パンニュース一覧へ

   
1 全国パン専門新聞協会
 山崎製パン総合クリエイションセンター
2 山崎製パン中央研究所と技術研修所
3 全日本パン協同組合連合会関東甲信越東京都ブロック会議
 協同向上で意見交換

《パンのクラム》闘いすんだその後は

4 ルルット(大阪市西区)
5 NRB協会第9回従業員育成講座
 一回り大きくなり修了式

 

一野辺製パン(岩手)が破産

 

シュゼット
 アンリシャルパンティエ3度目のギネス記録認定

6 食の世界に生きる 《インタビュー》
 ティエリー・ムニエ氏
7 東京製菓学校 第9回学生祭
8 日本フランスパン友の会
 ミカエル・モリユウ氏特別講習会
11 クラブ・ド・サントノーレ
 竹内謙礼氏を招きミニセミナーを開催

 

【速報】
第六回モンディアル・デュパン 日本代表が2位に

 

日本洋菓子協会連合会、バリーカレボージャパン
 ワールドチョコレートマスターズ2018国内予選

12 日仏商事
 パートフェルメンテ法とディレクト法
13 アメリカ家禽鶏卵輸出協会、アメリカン・エッグ・ボード
 第3回アメリカ産乾燥卵スイーツ・ベーカリーシェフコンテスト

 

サラダサイエンス寄附講座
 公開シンポジウムを開催

14 AACI日本支部
 平成29年度第1回講演会
15

第16回「愛の泉」チャリティーコンサート

 カンボジアの病院改善など支援へ

 

練馬パンカーニバル2017

16 《商品情報》
山崎製パン
 ドラマ「陸王」とコラボ

第一屋製パン
 北海道産かぼちゃ使用のコッペパン

ドンク
 クリスマスフェア

ケンコーマヨネーズ
 レンジでお手軽とろ~りたまごなど

 

《人事異動》
 日本製粉、昭和産業、日清オイリオ

17

《募集・開催》

 

パン・ド・ロデヴ普及委員会
 12月の「食べて楽しむ会」

 

服部栄養専門学校
 第60回学園祭開催

 

栄養改善普及会
 食のゼミナール

 

《開店情報》
道の駅「木更津うまくたの里

 

「押切隆お別れの会」

  《BOOK》
パンのはなしのアンソロジー(池田浩明)
東京・横浜どうぶつパン図鑑(芸文社)
イデミ スギノ進化する菓子(柴田書店)

パンニュース一覧へ