パンニュース 2017年05月05日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目
1

食パン専門店がブームに

60歳以上はパンが好き 専門店の魅力とは

2 全パン連青年部総連盟第27回通常総会、新会長に渡邉貴一氏。
   パン業界の活性化に向け力を結集 情報・意見交換会
3 第1回”にこたまパンまつり2017” 
    パンブームを目の当たりに、パンを求めて約5000人が来場!
  ”パンのクラム”  高齢者に馴染みのある食パン
4

トングウ(岡山・総社市)

三代目としてさらに発展 懐かしさと新しさの融合

5

パン・ド・ロデヴ普及委員会

 美味しいパンと美味しいコーヒーとは?

6

JPB

 シゲップ日本代表選手招き(下)「自国のパン」ほか・・・。

7

ラ・フルティエール・ジャポン 山崎 豊講師

 フルーツピューレをベーカリーで効果的に活用する

8 AACCI日本支部総会、早川克志支部長が再選
    「食品テクスチャーの客観的評価」など講演会も
  6月に第25回”アメリカン ベーキングセミナー”開催へ。
9 《商品情報》  
  越後谷製袋所…オーダーメイドの袋を多彩に小ロット発注や在庫管理代行も
  ソントン…日本パンコーディネーター協会とコラボ第7弾
  ユニテックフーズ…白キクラゲ由来の生地改良剤「UnetBS-1」
  ツジ・キカイ…国産ジュエリーを販売開始
10

人事異動

 アンデルセン・パン生活文化研究所、広島アンデルセン、アンデルセン、マーメイドベーカリーパートナーズ、タカキベーカリー、タカキベーカリーのタカキヘルスケアー、タカキフードリンクス、アンデルセンファームが会社統合、タカキフードサービスパートナーズ、アンデルセンサービス、アンデルセンアメリカ、神戸屋、トリコロール、ミヨシ油脂、奥本製粉、月島食品工業、

  商品情報  
    山崎製パン…素材にこだわったパイシュー
    北欧トーキョー…全国の名産品とのコラボ
  募集 開催
11   日仏商事…「Tradition」講習会
    日本包装技術協会…名古屋大会発表者募集
  BOOK  『パンの人仕事と人生』FILM ART
  開店情報  コスモ・ベーカリー、オーネスティグループ。
  ドゥコンサルティング、新人社員研修会開催「社会人の考え方を学ぶ」
  日本製粉経営セミナー ”米国の新潮流と日本”
12   国際エコノミスト/今井 澂氏 
      「世界の予想外の不安材料とアベノミクス」
    ㈱商人舎代表取締役社長/結城義晴氏
      「アメリカ小売のTide of Time」

 

 

パンニュース一覧へ