パンニュース 2017年05月05日号
面 | 見出し項目 |
1 |
食パン専門店がブームに 60歳以上はパンが好き 専門店の魅力とは |
2 | 全パン連青年部総連盟第27回通常総会、新会長に渡邉貴一氏。 |
パン業界の活性化に向け力を結集 情報・意見交換会 | |
3 | 第1回”にこたまパンまつり2017” |
パンブームを目の当たりに、パンを求めて約5000人が来場! | |
”パンのクラム” 高齢者に馴染みのある食パン | |
4 |
トングウ(岡山・総社市) 三代目としてさらに発展 懐かしさと新しさの融合 |
5 |
パン・ド・ロデヴ普及委員会 美味しいパンと美味しいコーヒーとは? |
6 |
JPB シゲップ日本代表選手招き(下)「自国のパン」ほか・・・。 |
7 |
ラ・フルティエール・ジャポン 山崎 豊講師 フルーツピューレをベーカリーで効果的に活用する |
8 | AACCI日本支部総会、早川克志支部長が再選 |
「食品テクスチャーの客観的評価」など講演会も | |
6月に第25回”アメリカン ベーキングセミナー”開催へ。 | |
9 | 《商品情報》 |
越後谷製袋所…オーダーメイドの袋を多彩に小ロット発注や在庫管理代行も | |
ソントン…日本パンコーディネーター協会とコラボ第7弾 | |
ユニテックフーズ…白キクラゲ由来の生地改良剤「UnetBS-1」 | |
ツジ・キカイ…国産ジュエリーを販売開始 | |
10 |
人事異動 アンデルセン・パン生活文化研究所、広島アンデルセン、アンデルセン、マーメイドベーカリーパートナーズ、タカキベーカリー、タカキベーカリーのタカキヘルスケアー、タカキフードリンクス、アンデルセンファームが会社統合、タカキフードサービスパートナーズ、アンデルセンサービス、アンデルセンアメリカ、神戸屋、トリコロール、ミヨシ油脂、奥本製粉、月島食品工業、 |
商品情報 | |
山崎製パン…素材にこだわったパイシュー | |
北欧トーキョー…全国の名産品とのコラボ | |
募集 開催 | |
11 | 日仏商事…「Tradition」講習会 |
日本包装技術協会…名古屋大会発表者募集 | |
BOOK 『パンの人仕事と人生』FILM ART | |
開店情報 コスモ・ベーカリー、オーネスティグループ。 | |
ドゥコンサルティング、新人社員研修会開催「社会人の考え方を学ぶ」 | |
日本製粉経営セミナー ”米国の新潮流と日本” | |
12 | 国際エコノミスト/今井 澂氏 |
「世界の予想外の不安材料とアベノミクス」 | |
㈱商人舎代表取締役社長/結城義晴氏 | |
「アメリカ小売のTide of Time」 |