パンニュース 2017年5月15日号
面 | 見出し項目 |
---|---|
1 |
スイートスタイル 元町珈琲&麻布十番モンタボー 新業態を富士川サービスエリア内に展開 |
2 |
日本パン技術研究会 207期卒業研究発表会 |
3 | GINZA SIX 4月20日オープン ドンク「ル・ブーランジェ・ドゥ・ モンジュ」「ヴィエノワズリー ジャン・フランソワ」が入店 |
《パンのクラム》 65歳以上が27%超 |
|
4 |
《キラリ 輝くベーカリー》 パン・ポルト(岡山県・倉敷市) |
5 |
中部包装食品機械工業会 2018年中部パック出展者募集 |
東京青雲会 更なる発展へ意見交換会 |
|
日本ジャム工業会 「ジャムの日」記念し小諸市とイベントを開催 |
|
7 |
メロンパンフェスティバル実行委員会 第4回メロンパンフェスティバルを開催 |
兵庫県洋菓子協会、神戸ファッション協会 「2017洋菓子フェスタ in Kobe」開催 |
|
8 |
《講習会》 小田象製粉 ― サ・マーシュ西川功晃氏による講習会 |
9 |
内海会 第20回内海会ジュニア技術コンクール開催 最優秀賞に齋藤法子氏(アメ)、中西志帆氏(チョコレート) |
11 |
コスモバイタル 新商品発表・試食会 ― 「ゾーン・クック」 |
寺岡精工 クラウド型マルチ決済端末を紹介 |
|
デルタインターナショナル 低糖質実現したロカボクッキー |
|
12 |
《人事異動》 日清製粉グループ本社 機構改革、人事 日清製粉 機構改革、人事 日清フーズ、日清ファルマ、日清エンジニアリング オリエンタル酵母工業 機構改革、人事 NBCメッシュテック、日清アソシエイツ、ジョイアス・フーズ 日清サイロ、フレッシュ・フード・サービス 日清経営技術セミナー、日清経営技術センター ヤマジョウ商事、若葉商会、阪神サイロ ロジャーズ・フーズLtd.、日清STC製粉Co,Ltd. NSTCトレーディングCo.ホールディングスInc. ミラー・ミリング・カンパニーLLC チャンピオン製粉Ltd.、日清製粉プレミックス. マ・マーカロニ、フード・マスターズ(PNW)Corp.メダリオン・フーズ Inc.、タイ日清製粉Co.,Ltd、タイ日清テクノミックCo.,Ltd NSGホールディングスInc、 トルコ日清製粉A.S.、パニーデリカ、日本バイオリサーチセンター けーBTオリエンタル、OYCフーズネット、オリエンタルサービス |
13 |
《商品情報》 ・山崎製パン ― 「ランチパック(カツとカレー)」 ・Pasco ― 北海道を楽しむキャンペーン ・神戸屋 ― 「バニラ香るいやしのマカデミア」他 ・ドンク ― ジョアン34周年 ・TRUST ― ムーミンベーグルを発売 ・ドンク ― サンドウィッチリージョアン、商品リニューアル |
15 |
《募集・開催》 ・東京製菓学校 ― 特選実習セミナー ・丸菱&東京物産 ― 製パン講習会 |
《人事異動》 J-オイルミルズ |
|
《訃報》 飯島和(山崎製パン名誉顧問、飯島延浩のご母堂) |
|
《BOOK》 ・日本能率協会 ― KAIKAする経営 ・明石克彦 ― 「パン屋の仕事」 ・寺本五郎・寺本康子共著 ―「ブレッド&サーカス 粉からおこす自家製天然酵母のパンづくり」 |