パンニュース 2017年5月15日号

パンニュース一覧へ

見出し項目
1

スイートスタイル 元町珈琲&麻布十番モンタボー

 新業態を富士川サービスエリア内に展開

 2 

日本パン技術研究会

 207期卒業研究発表会 

 3  GINZA SIX 4月20日オープン
 ドンク「ル・ブーランジェ・ドゥ・ モンジュ」「ヴィエノワズリー ジャン・フランソワ」が入店
 

《パンのクラム》

 65歳以上が27%超

4

《キラリ 輝くベーカリー》

 パン・ポルト(岡山県・倉敷市)

5

中部包装食品機械工業会

 2018年中部パック出展者募集

 

東京青雲会

 更なる発展へ意見交換会

 

日本ジャム工業会

 「ジャムの日」記念し小諸市とイベントを開催

7

メロンパンフェスティバル実行委員会

 第4回メロンパンフェスティバルを開催 

 

兵庫県洋菓子協会、神戸ファッション協会

 「2017洋菓子フェスタ in Kobe」開催

8

《講習会》

 小田象製粉 ― サ・マーシュ西川功晃氏による講習会

9

内海会

 第20回内海会ジュニア技術コンクール開催

 最優秀賞に齋藤法子氏(アメ)、中西志帆氏(チョコレート)

 11 

コスモバイタル

 新商品発表・試食会 ― 「ゾーン・クック」

 

寺岡精工

 クラウド型マルチ決済端末を紹介

 

デルタインターナショナル

 低糖質実現したロカボクッキー

12

《人事異動》

 日清製粉グループ本社 機構改革、人事

 日清製粉 機構改革、人事

 日清フーズ、日清ファルマ、日清エンジニアリング

 オリエンタル酵母工業 機構改革、人事

 NBCメッシュテック、日清アソシエイツ、ジョイアス・フーズ

 日清サイロ、フレッシュ・フード・サービス

 日清経営技術セミナー、日清経営技術センター

 ヤマジョウ商事、若葉商会、阪神サイロ

 ロジャーズ・フーズLtd.、日清STC製粉Co,Ltd.

 NSTCトレーディングCo.ホールディングスInc.

 ミラー・ミリング・カンパニーLLC

 チャンピオン製粉Ltd.、日清製粉プレミックス.

 マ・マーカロニ、フード・マスターズ(PNW)Corp.メダリオン・フーズ Inc.、タイ日清製粉Co.,Ltd、タイ日清テクノミックCo.,Ltd

 NSGホールディングスInc、

 トルコ日清製粉A.S.、パニーデリカ、日本バイオリサーチセンター

 けーBTオリエンタル、OYCフーズネット、オリエンタルサービス

13

《商品情報》

・山崎製パン ― 「ランチパック(カツとカレー)」

・Pasco ― 北海道を楽しむキャンペーン

・神戸屋 ― 「バニラ香るいやしのマカデミア」他

・ドンク ― ジョアン34周年

・TRUST ― ムーミンベーグルを発売

・ドンク ― サンドウィッチリージョアン、商品リニューアル

15

《募集・開催》

・東京製菓学校 ― 特選実習セミナー

・丸菱&東京物産 ― 製パン講習会

 

《人事異動》

J-オイルミルズ

 

《訃報》

飯島和(山崎製パン名誉顧問、飯島延浩のご母堂)

 

《BOOK》

・日本能率協会 ― KAIKAする経営

・明石克彦 ― 「パン屋の仕事」

・寺本五郎・寺本康子共著

 ―「ブレッド&サーカス 粉からおこす自家製天然酵母のパンづくり」

パンニュース一覧へ