パンニュース 2017年6月15日号
面 | 見出し項目 |
---|---|
1~2 |
ルサッフル社 シンガポールに新拠点地 |
アントワーヌ・ボール氏あいさつ |
|
3 |
全日本パン協同組合連合会 第61回通常総会 |
《パンのクラム》 パンの栄養素を再確認 |
|
4 |
《総会》 全大阪パン協同組合 |
静岡県パン工業協同組合 静岡県学校給食パン協同組合 |
|
日本フランスパン友の会 |
|
5 |
東京都学校給食パン協同組合 |
ジャパンベッカーマイスター協会 | |
大阪府小麦粉卸商業協同組合 | |
瀬川洋司氏(ドンク)がマスターズへ出場決定 | |
6 |
カネカグループ フードフェスタ2017 |
《決算》 日清オイリオグループ |
|
7 | ADEKA |
ケンコーマヨネーズ | |
8 |
《講習会》 ミヨシ油脂 ― 包装パンの表示をテーマに。伊原靖友シェフ |
9 |
日本パン技術研究所 アレルギー物資雨を含む食品の表示について |
11 |
全日本洋菓子工業会 第56回通常総会 |
家庭用小麦粉価格改定 | |
日本ジャム工業組合 生産数量を発表 | |
ケルンメッセ アヌーガ2017を10月に開催 | |
12 | 第52回 日本製パン野球大会 |
バリーカレボージャパン 第5回カカオコレクティブ東京 |
|
13 |
《商品情報》 |
山崎製パン ― 「パン・オ・ルヴァン」新商品 |
|
フジパン ― 「パインぱん」 |
|
第一屋パン ― 六甲バターの「Q.B.Bチーズ」 |
|
神戸屋 ― 「瀬戸内レモン蒸しケーキ」ほか |
|
熊本製粉 ― グルテンフリーケーキミックス |
|
アルカン ― 「ラ・ペルーシュ カソナード」仕様の菓子 |
|
15 |
《募集・開催》 |
日本食生活文化財団 ― 福王寺明氏講習会 | |
レ・アンバサドゥール・デュ・パン・ド・ジャポン ― モンディアル・デュ・パン 応援講習会(大阪) |
|
JPB ― 「クリスマスアイテム」と「夏休み子どもパン教室」 |
|
日本パン技術研究所研究調査部 ― 講演会「賞味期限設定の技術的条件と手法」 |
|
《BOOK》 エクスナレッジ ― 「世界の夢のパン屋さん」 |
|
16 |
バゲット・トラディシオンの仏・全国選手権 成澤芽衣さんが優勝 |