B&C 2017年7-8月号

B&C一覧へ

5 マイフェイバリットパンスタイル 10 秋山洋子さん
6 特集 イタリアのパンと菓子 
8  パーネ エ オリオ 
9  ジャンフランコ 
10  ケイズパン
11  チェントロ・ストーリコ
25  コモのパネトーネ種
27  イータリーニ聞くイタリアの食文化
30 この店この一品 グルマンヴィタル
32 私のパン 34 フォカッチャ 森直史さん
33

誌上セミナー①

 クラブ・ド・サントノーレ製パンセミナーイタリアのパンを学ぶ

34

誌上セミナー②

 アメリカ産乾燥卵を使用したベーカリーセミナー

35 海外情報① 美食の国フランスの食卓事情③ カーヴ・オージェ
36 海外情報② カプートズ・ベーク・ショップ
38 海外情報③ イタリアのパン事情
39 海外情報④ ルサッフル・シンガポールが開業
40 海外情報⑤ ブルガリアへスピリチュアルなパンとの出合い
66 業界トピックス
68

この人に聞く 186回

 シジェップ代表選手松田武司さん、樋口達也さん、山﨑隆二さん

74 読者訪問 ブロートバウム
       国産小麦パン工房フルフル
80 川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ 46回
83 今知りたい注目の新製品 16回 ニップンインターナショナル Petra
84

竹谷さんと考える製パン業界のこれから 16回

 パン屋の接客を考える

89 塚本有紀さんが紹介するフランスの焼き菓子 28回 クルミのタルト
90 あの本が教えてくれた 4回 西田純司
92 小江戸パン屋の女将日誌 10回 上野祐子
94 金林親方の焼きたて問答 36回 金林達郎
96 Petit a Petit〜夢に向かって少しずつ〜 大西かおり
98 パン屋ではじめるヴァンドゥーズ 4回
99 うちの看板商品
100

国内リポート

 ゼロから始める「個性派ベーカリー」〜新発想でつくるこれからの繁盛店〜、第15回東日本大震災復興支援チャリティー製パン講習会、能登にて「パン・ド・ロデヴを食べて楽しむ会」開催、3名のシェフによる林原洋菓子講習会

104

クローズアップ

 第2回全日本ヴァンドゥーズコンクール、iba-UIBC-CUP2018日本代表選手決定

106 パンニュースダイジェスト
107 読者のページ
108 編集後記

B&C一覧へ