パンニュース 2017年3月25日号
面 | 見出し項目 |
1 |
日本パン工業会 若年層のパン離れに危機感 |
2 |
シアル・チャイナ 中国・上海で5月に開催 |
米国穀物協会 ソルガムテーマにトークショー |
|
FOODEX JAPAN2017 8万2000人超が来場 |
|
3 |
日本パン技術研究所 第9回冷凍生地アドバンスコース |
《パンのクラム》モバックショウの後で | |
4 |
グルメブランズカンパニー 「Bread&Coffee IKEDAYAMA」 「EBISU FOOD HALL」 |
5 | 辻中薫氏旭日章祝賀会 |
6 |
東京製菓学校 シュツットガルト製パン学校のマイスターを迎えて |
東京青雲会 ゴントラン・シェリエ渋谷店を見学 |
|
7 |
丸菱関東支社製パン特別講習会 野上智寛氏(台湾)短時間で美味しい生地作り |
8~9 | 写真で見る2017モバックショウ 3・4・5号館 |
11 |
バレーフィッググロワーズ 健康をアピール拡売へ |
注目のブルーリボンフィッグ | |
12 |
《卒業式》 東京製菓学校、啓倫学園3校、食糧学院 |
13 |
《商品情報》 第一屋製パン “森のたまご”使用した商品 コスモバイタル 高い機能を持つ米粉 フジパン 春のキャンペーン |
15 |
《募集・開催》 パン・ド・ロデヴ普及委員会 神戸・東京で技術講習会と食べて楽しむ会
AACCI日本支部 「食品テクスチャーの客観的評価」などテーマに講演会
日本食糧新聞社・全日本洋菓子工業会 第20回ファベックス
日独エキスパートサービス 独・職人養成プログラム
そごう・西武 人気店のカレーパン食べ比べセット販売
《人事異動》 全日空商事(4月1日付) |
16 |
食の生活に生きる《インタビュー》 ーフランス編ー 「メゾン・カイザー」 エリック・カイザー氏 |