パンニュース 2017年3月25日号

パンニュース一覧へ

見出し項目
1

日本パン工業会

 若年層のパン離れに危機感

2

シアル・チャイナ

 中国・上海で5月に開催

 

米国穀物協会

 ソルガムテーマにトークショー

 

FOODEX JAPAN2017

 8万2000人超が来場

3

日本パン技術研究所

 第9回冷凍生地アドバンスコース

  《パンのクラム》モバックショウの後で
4

グルメブランズカンパニー

 「Bread&Coffee IKEDAYAMA」

 「EBISU FOOD HALL」

5 辻中薫氏旭日章祝賀会
6

東京製菓学校

 シュツットガルト製パン学校のマイスターを迎えて

 

東京青雲会

 ゴントラン・シェリエ渋谷店を見学

7

丸菱関東支社製パン特別講習会

 野上智寛氏(台湾)短時間で美味しい生地作り

8~9 写真で見る2017モバックショウ 3・4・5号館
11

バレーフィッググロワーズ

 健康をアピール拡売へ

  注目のブルーリボンフィッグ
12

《卒業式》

東京製菓学校、啓倫学園3校、食糧学院

13

《商品情報》

第一屋製パン

 “森のたまご”使用した商品

コスモバイタル

 高い機能を持つ米粉

フジパン

 春のキャンペーン

15

《募集・開催》

パン・ド・ロデヴ普及委員会

 神戸・東京で技術講習会と食べて楽しむ会

 

AACCI日本支部

 「食品テクスチャーの客観的評価」などテーマに講演会

 

日本食糧新聞社・全日本洋菓子工業会

 第20回ファベックス

 

日独エキスパートサービス

 独・職人養成プログラム

 

そごう・西武

 人気店のカレーパン食べ比べセット販売

 

《人事異動》

 全日空商事(4月1日付)

16

食の生活に生きる《インタビュー》 ーフランス編ー

「メゾン・カイザー」

エリック・カイザー氏

パンニュース一覧へ