パンニュース 2017年04月25日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目
1

山崎製パン

 新ブランドのハード系シリーズ 米国トムキャット社のノウハウで

2

日清オイリオグループ

 中期経営企画「OilliO Value Up 2020」

 営業利益130億円を目標に

 ヘルスサイエンス事業を核に展開

 

業務用小麦粉価格改定

 強力粉は1袋155円の値上げ

3

FOOMA JAPAN2017(国際食品工業展)

 過去最多775社が出展

 面積も拡大しワールドワイドに

  ”パンのクラム” 「パン屋」は郷土愛不足?
 

日本能率協会

 創立75周年迎え新提言

 「KAIKA経営の実践」

4

日本リアルベーカリー協会フォーラム

 魅力伝わるPOP作り

 すごはん・増澤美沙緒氏を講師に

 

《日本の朝ごパン》

 エコール 辻 東京(辻調グループ)製パン教授

 店舗営業グループマネージャー

 近藤 敦志さん

 

オウ ボン パン セトウチ

 製パン業の有志団体「Au Bon Pain Setouchi」本格始動

5

日本パン工業会/月島食品工業

 第52回日本製パン野球大会 対戦チームを決定

 

日本フラワーペースト工業会総会

 食生活の向上に貢献

7

ホシノ天然酵母パン種星天会

 2017年星天会冬季講習会

 星天会新製品開発コンテスト受賞作品を学んで(下)

8

日仏商事

 フランスパンで比較

 ディレクト法と冷蔵法

9

JPB

 シゲップ日本代表選手招き(上)

 樋口氏 松田氏 テクニックを披露

10

オリエンタル酵母工業

 2017プレス懇談会開催

 発酵風味液「極旨」ほか 多彩な新商品を紹介

11

ワールドチョコレートマスターズ日本運営委員会

 ワールドチョコレートマスターズ歴代代表者による講習会

 4人のシェフがアドバイス

 

第11回 グラスを使ったアシエットデセール・コンテスト

 大塚聡氏(明治記念館)が優勝

12

《入学式》

 東京製菓学校 日本菓子専門学校 食糧学院

 

《卒業式》

 大阪府洋菓子技術専門学校

13 商品情報
 

山崎製パン

 ドラマ「リバース」のランチパック

 

ポンパドウル

 「プルーンとクルミのマスカレード」

 

マドレーヌラパン

 マドレーヌと紅茶のコラボ

 

マルゼン

 コンベクションリニューアル

 

ユニテックフーズ

 「バナナマッシュ」

 

熊本製粉

 アレルギーでも安心のミックス

15

《募集・開催》

 

Au Bon Pain Setouchi
 ナガタユイさんのチーズ講習会

 

日本パン技術研究所研究調査武

 アレルギー物質含む食品の表示をテーマに講演会

 

ニップンインターナショナル

 ナポリピッツァ技術講習会

 

全日本菓子協会

 「お菓子とわたし」作文コンテスト

 

《催事》

フジテレビジョン お台場パン祭り

16

《インタビュー》

食の世界に生きる フランス編

史上最年少の24歳でMOFブーランジェに

 オ・デュック・ド・ラ・シャペル アニス・ブアブサ氏

パンニュース一覧へ