パンニュース 2017年06月25日号
面 | 見出し項目 |
1 | 愛媛県パン協同組合(篠崎清栄理事長) |
はだか麦のパン新展開、愛媛県発信の大麦パン普及へ | |
2 | 鎌田パンラボ(愛媛県・松山市) |
鎌田淳子さんが開発・提案するはだか麦のパン | |
塩分ゼロ、糖分ゼロにも取り組む | |
ピュラトスグループ 酒種発酵種を新たに収蔵 |
|
3 | オウ ボン パン セトウチ(ル・ロックル/藤井太一郎会長) |
ナガタユイさんによる”チーズとサンドイッチの講習会” | |
”パンのクラム” 高齢者の好むパン | |
4~5 |
総会 兵庫県パン商工組合・兵庫県パン協同組合 |
日本食品機械工業会、全国小麦粉卸商組合連合会 | |
東京青雲会、国内産米粉促進ネットワーク | |
日本包装機械工業会 | |
6 |
友栄食品興業 第4回クラウンメロンパンコンテスト表彰式 最優秀賞はフジパンストア/岸 博之氏 |
日清製粉グループ ジブリ美術館の活動全般に協賛 「食べるを描く。」をテーマに企画展 |
|
7 | アメリカ家禽鶏卵輸出協会/アメリカン・エッグ・ボード(山崎 豊シェフ) |
米産乾燥卵を使用したベーカリーセミナー、乾燥卵の魅力を紹介 | |
8 | 「ドンク」シンガポール高島屋S・C、元気で明るい現地スタッフに支えられて |
9 | 「浅野屋。」シンガポールクイーンストリート店 |
浅野屋の商品の再現にこだわり続けて | |
(小林大祏氏の話から)「食の多様化と安定した人気の日本ブランド」 | |
11 | ユニテックフーズ…第14回技術セミナー「味と食感を科学する」がテーマ |
クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ…伝統菓子への理解を深める | |
エバリツチエンタープライズ…「発酵と微生物~製パン用イーストと発酵種から~」 | |
12 | 日本マクドナルド ビッグマック祭開催 |
ファミリーマート 新マーケティング戦略始動 | |
宝幸 秋の新製品が出揃う | |
13 | 総会 菓子・食品新素材技術センター |
決算(平成29年3月期) 千葉製粉 | |
商品情報 日油…2017年の新製品本物志向の商品開発に。 | |
14 | ”あなたへのパンだより”夏号販売中! |
15 | 募集 開催 |
レ・アンバサドゥール・デュ・パン・ド・ジャポン…
モンディアル・デュ・パン応援講習会(東京) |
|
FOOD FOCUS…若手販売員に向けたセミナー | |
日清製粉グループ…第37回親子手づくり動物パンサマースクール | |
開店情報 オールハーツ・カンパニー |
|
農林中央金庫 第3回現代高校生の食生活、意識と実態調査 「パン」派が減少傾向、目立つ高校生の野菜嫌い |
|
16 | 食の世界に生きる《インタビュー》 フランス編
フランス全国製粉協会(ANMF)会長/リオネル・ドゥロワンス氏 |