パンニュース 2017年06月25日号

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 愛媛県パン協同組合(篠崎清栄理事長)
   はだか麦のパン新展開、愛媛県発信の大麦パン普及へ
2 鎌田パンラボ(愛媛県・松山市)
   鎌田淳子さんが開発・提案するはだか麦のパン
   塩分ゼロ、糖分ゼロにも取り組む
 

ピュラトスグループ

 酒種発酵種を新たに収蔵

3 オウ ボン パン セトウチ(ル・ロックル/藤井太一郎会長)
  ナガタユイさんによる”チーズとサンドイッチの講習会”
  ”パンのクラム”  高齢者の好むパン
 4~5

総会

 兵庫県パン商工組合・兵庫県パン協同組合

   日本食品機械工業会、全国小麦粉卸商組合連合会
   東京青雲会、国内産米粉促進ネットワーク
   日本包装機械工業会
6

友栄食品興業  

 第4回クラウンメロンパンコンテスト表彰式

 最優秀賞はフジパンストア/岸 博之氏

 

日清製粉グループ 

 ジブリ美術館の活動全般に協賛

「食べるを描く。」をテーマに企画展

   
7 アメリカ家禽鶏卵輸出協会/アメリカン・エッグ・ボード(山崎 豊シェフ)
    米産乾燥卵を使用したベーカリーセミナー、乾燥卵の魅力を紹介
8 「ドンク」シンガポール高島屋S・C、元気で明るい現地スタッフに支えられて
9 「浅野屋。」シンガポールクイーンストリート店
    浅野屋の商品の再現にこだわり続けて
  (小林大祏氏の話から)「食の多様化と安定した人気の日本ブランド」
11 ユニテックフーズ…第14回技術セミナー「味と食感を科学する」がテーマ
  クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ…伝統菓子への理解を深める
  エバリツチエンタープライズ…「発酵と微生物~製パン用イーストと発酵種から~」
                    
12 日本マクドナルド  ビッグマック祭開催
  ファミリーマート  新マーケティング戦略始動
  宝幸 秋の新製品が出揃う
13 総会   菓子・食品新素材技術センター
  決算(平成29年3月期)  千葉製粉
  商品情報  日油…2017年の新製品本物志向の商品開発に。
14 ”あなたへのパンだより”夏号販売中!
15 募集 開催
    レ・アンバサドゥール・デュ・パン・ド・ジャポン…

   モンディアル・デュ・パン応援講習会(東京)

    FOOD FOCUS…若手販売員に向けたセミナー
    日清製粉グループ…第37回親子手づくり動物パンサマースクール
 

開店情報

 オールハーツ・カンパニー

 

農林中央金庫

 第3回現代高校生の食生活、意識と実態調査

 「パン」派が減少傾向、目立つ高校生の野菜嫌い

16 食の世界に生きる《インタビュー》 フランス編

 フランス全国製粉協会(ANMF)会長/リオネル・ドゥロワンス氏
 フランス製粉業界の現状

パンニュース一覧へ